"Вот это особняк!"- дом Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров является главой Чеченской Республики вот уже почти 9 лет. О такой известной личности знают многие россияне. С 1996 года живёт с верной супругой Медни Мусаевной, у них 12 детей, из которых двое мальчиков – приёмные. Для такой большой семьи нужен большой дом, и у главы Чечни он есть.

Да причём такой, что при первом взгляде на него у читателей первой может промелькнуть мысль: «Вот это особняк!». Это вполне адекватная реакция на огромный дом, жилая площадь которого составляет 2344 квадратных метра, а всего участка – 3700 кв.

м. Оценивается он в целых 10 миллиардов рублей.

Давайте вместе посмотрим на фотографии особняка, которые попали в интернет от рабочих, проводящих здесь ремонт. Перед домом красуется большая площадь с фонтаном и многочисленными клумбами.

На территории есть несколько других строений: ферма, зверинец и поля. Первой управляет дочь Хутмат, часть дохода от неё отправляются на благотворительность.

При входе в особняк сразу обращаем внимание на высокие потолки. В главном зале над гостями и хозяевами возвышается светло-синий купол с огромной хрустальной люстрой посередине. Поддерживают высокие потолки величественные колонны, украшенные позолотой.

Перемещаясь на второй этаж по величественной лестнице, попадаем в одну из спален. Здесь мы также видим позолоченные колонны, украшающие её интерьер.

Теперь обратим внимание на «царскую» ванную хозяев. Её украшают узоры на мозаичной плитки и также присутствуют позолоченные элементы.

 

 

Источник ➝

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Я думаю, многие знают: если закрутить саморезы в газобетон, даже используя дюбеля, держаться они буду весьма плохо и ненадёжно. Кирпичной кладке, как правило, присущ такой же недостаток. Если прикрутить к стене подвес, то его без труда получится вырвать с корнем. Хочу с вами поделиться лайфхаком, не требующим специальных крепежей и приспособлений!

304

В большинстве случаев в ремонте пользуются пластиковыми дюбелями шестёркой (т.е. диаметр равен 6 мм), а саморезы берут 3,5 либо 4,2 мм (подходят для работ с деревом, гипсокартоном).

Однако подобный «дуэт» является довольно слабым креплением для газобетона и кирпичной кладки. Особенно если речь идёт о красном кирпиче. Стены из него получаются рыхлыми.

Также распространены универсальные дюбели, они более длинные и, как правило, оранжевые. Многие строители их называют «сорматы», хотя это не их официальное название. Мне кажется, если вкрутить в отверстие два сормата, то это будет более надёжно.

Как же поступить? Я вижу выход в следующем: необходимо брать дюбеля или саморезы большего диаметра. Поясню конкретнее: как правило, для 6-миллиметровых дюбелей используют саморезы максимального диаметра 4,2 мм. Я советую применять более толстые шурупы, к примеру, 5-миллиметровые.

Добиться большей надёжности помогут универсальные дюбели. Их длина намного больше обыкновенных сорматов. Благодаря этому площадь сцепления дюбеля и основания значительно увеличится. Также можно вбивать сразу два сормата. Если взять саморез большего диаметра, то прочность крепления в разы возрастёт. Я пойму, если вы не сразу поверите моему совету, но не попробуете – не узнаете!

Можно взять и дюбель и саморез большего диаметра, тогда эффект будет заметен даже невооружённым глазом. Суть в том, что площадь сцепления достигнет максимальных значений. Я для работ по газобетону зачастую беру 8-миллиметровые дюбеля и 6-миллиметровые саморезы. В результате получаю надёжное крепление, подходящее для сборки каркаса под ГКЛ.

Ещё хочу отметить, что при сверлении отверстий под дюбеля желательно избегать удара. Если используете перфоратор – то включите только режим сверления, а если дрель – возьмите победитовое сверло.

Вот и весь секрет! Я с удовольствием выслушаю критику, если таковая имеется. Также хотелось бы узнать, как вы добиваетесь более надёжного крепления.

На фотографии ниже вы увидите две разновидности специальных дюбелей, предназначенных для газобетона. Я сам пользовался только винтообразным нейлоновым для газобетона. Впечатления только положительные, держит хорошо. У кого есть опыт работы с металлическими дюбелями – поделитесь впечатлениями!

304

 

 

За выращивание каких растений можно получить штраф до 300000 и лишение свободы до 2х лет, рассказывает юрист

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх