Свежие комментарии

  • Diana
    А где обещанные произведения искусства ? Хоть одно покажите !15 человек, которые своими руками превратили скучные дома в произведения искусства
  • Ljuda Luptova
    Какая красота!Плетистая роза правильный уход: 35 садовых арок из роз
  • Ljuda Luptova
    Чудо!!!!Как правильно: Создать огород в «неудобном» месте

У кого в России еще остался шанс на бесплатное жилье

Еще тридцать лет назад историей про получение бесплатного жилья удивить было трудно. За это время изменилось все, включая отношения собственности.

Теперь жилищная проблема – это исключительно проблема самих граждан. Государство устранилось от решения этого вопроса. Тем интереснее было проанализировать нормы закона, которые еще сохранили советский подход, и гарантируют для некоторых людей право на квартиру.

304

Как предоставляют жилье

Жилье в собственность не передают. Человек имеет лишь право пользования им по договору найма с государством.

Найм у государства не одно и тоже, что аренда у другого собственника – размер платы за предоставленное жилье ничтожен и практически незаметен, а в ряде случаев так и вовсе равен нулю.

Кому положен найм

  • Собственники аварийного жилья, непригодного для проживания. Не любое аварийное жилье дает право на замену. Только то, где выявлены вредные факторы для жизни и здоровья.

  • Если один из собственников жилья имеет тяжелую форму заболевание и жить рядом с ним попросту опасно. Список болезней утверждает Правительство, среди них, например тяжелые формы туберкулеза, психические болезни с обострениями, заразные кожные заболевания и пр. Такого гражданина можно отселить в отдельную государственную квартиру. Если болен ребенок – квартиру дают ребенку и члену семьи, который ухаживает за ним.
  • Инвалиды-сироты после 18 лет, которые сохранили способность к самообслуживанию и могут жить вне социального учреждения.
  • Педагогические работники, если они не имеют собственного жилья и признаны нуждающимися.

  • Работники прокуратуры. Если у сотрудника нет квартиры в собственности, то он может претендовать на служебную квартиру если:

является Генеральным прокурором

занимает руководящую должность в Генеральной прокуратуре,

назначен прокурором субъекта, города или района или заместителем с переводом в другую местность,

назначенному на руководящую должность Университета Прокуратуры РФ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх