На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Жданова
    Кошмар!Гости останутся с ночевкой  и все будут вместе спать и пукать...Сделали на 74 «кв...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ужас... Как тут жить???? Разве что сдавать для светских мероприятий...Сделали на 74 «кв...
  • Traveller
    А у меня огурцы круглый год на столе. Причём самые разные. И если нет в каком-нибудь магазине, то иду в соседний.🤣Первый урожай огу...

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски. Пошаговый рецепт с фото

Национальные кухни богаты простыми народными рецептами — «бедняцкими», очень вкусными и быстрыми в готовке. В Египте популярно вегетарианское блюдо из риса, чечевицы и макарон — кошари. Это постная рисовая каша с густым томатным соусом. Если использовать рыжую чечевицу, то на приготовление уйдет около получаса. Чечевицу можно заменить консервированным нутом или фасолью, важно добавить в блюдо немного бобовых. Результат меня впечатлил, советую готовить с запасом и на следующий день, очень вкусно! Кошари блюдо самодостаточное, немного свежей зелени или свежий огурчик, вот всё что нужно в дополнение.

Кошари, или постная рисовая каша по-египетски

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для кошари

  • 150 г рыжей чечевицы;
  • 150 г круглого риса;
  • 200 г макарон (цветные спиральки);
  • 300 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • пучок укропа;
  • перец чили;
  • соль, сахар, паприка.

 

Способ приготовления постной рисовой каши по-египетски

Для приготовления постной рисовой каши по-египетски промываем круглый рис холодной водой, кладём в кастрюлю с толстым дном, наливаем 250 мл холодной воды. Как только вода закипит, снижаем нагрев, закрываем крышкой плотно. Готовим 12 минут. Кастрюлю с готовым рисом укутываем, оставляем на 10 минут.

Готовим рис, укутываем и оставляем на 10 минут

В сотейник наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, насыпаем рыжую чечевицу. Быстро обжариваем на среднем огне. Этот сорт чечевицы готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания.

Наливаем стакан горячей воды, варим на среднем огне 12-15 минут. Зернышки чечевицы должны остаться целыми, постарайтесь не превратить их в кашу.

Отвариваем макароны до готовности. Подойдут любые макаронные изделия, в оригинальном рецепте кошари несколько видов, поэтому берите те, что есть.

Обжариваем рыжую чечевицу на среднем огне

Наливаем стакан горячей воды, варим чечевицу на среднем огне 12-15 минут

Отвариваем макароны до готовности

Наливаем в вок или глубокую сковородку 2 столовые ложки оливкового масла, выкладываем консервированные томаты вместе с соусом. Насыпаем по вкусу соль, сахар и молотую паприку.

Наливаем в вок оливковое масло, выкладываем консервированные томаты вместе с соусом и приправляем

Добавляем мелко порезанный лук, измельченный чеснок и веточки тимьяна. Готовим соус на умеренном огне 10 минут. В этом рецепте постной рисовой каши по-египетски можно использовать сушеный лук и чеснок, так даже быстрее и ароматнее.

Как только соус готов, собираем блюдо, не снимая сковородку с плиты. Сначала кладём варёный рис.

Следом за рисом отправляем готовую чечевицу или консервированный нут, или консервированную фасоль.

Добавляем лук, чеснок и веточки тимьяна. Готовим соус на умеренном огне 10 минут

В готовый соус кладём варёный рис

Следом за рисом отправляем готовую чечевицу

Добавляем отваренные макаронные изделия, мелко порезанную зелень, в этом рецепте укроп, однако кинза, петрушка или зелёный лук тоже подойдут. Стручок зелёного чили разминаем, вытряхиваем семечки и режем тонкими колечками, добавляем к остальным ингредиентам кошари. Если острая еда вам не по вкусу, то можно обойтись без чили.

Добавляем отваренные макаронные изделия, мелко порезанную зелень и зелёный чили

Перемешиваем ингредиенты, пробуем. По вкусу солим, прогреваем 5 минут на маленьком огне, чтобы томатный соус всё хорошенько пропитал.

Перемешиваем ингредиенты. По вкусу солим, прогреваем 5 минут на маленьком огне

Подаём постную рисовую кашу по-египетски горячей. Можно подать кошари с пшеничными лепешками, свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Постная рисовая каша по-египетски готова

Блюдо сытное и сбалансированное, попробовав его, убеждаешься, что вегетарианская еда очень вкусна!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх