Сегодня я хочу Вам рассказать об Живой Кухне от студента-дизайнера Михаеля Харбон (Michael Harboun)! Конструктор показал перспективы развития технологии клайтроники, и хотя данный концепт кухни будущего ближе к космическим кораблям(а если проводить аналогию, то к роботу из жидкого металла из "Терминатора", чем к нашей теперешней мебели, мы все же его рассмотрим и белой завистью позавидуем нашим пра-пра-пра-пра внукам!
Для начала представьте что Вы входите на кухню где нет...ничего! Здесь нет ни мебели, ни посуды, ни плиты, лишь гладкие, зеркальные стены. Тут и начинается магия подходя к стене Вы начинаете рисовать... мойку! Для начала ставим точку на нашей наностене — обозначаем форму крана.
Далее ставим еще одну — определяем этим месторасположение раковины.
Деформируем окружность, чтобы указать ширину и форму будущей раковины.
После чего значок исчезает и... форма раковины начинает появляться.
Теперь форму можно вытянуть на необходимое расстояние.
Проделываем тоже с краном.
Живая кухня будет реагировать на внешние раздражители, и достаточно будет прикоснутся к стене для того чтоб появились смесители, раковины или разделочные доски. Также бес проблем можно менять их размеры, формы, высоту, наклоны — подстраивать под себя. По задумке дизайнера кухня будущего хранит всё это в памяти, так что формы можно будет купить в специализированы магазинах, ну или загрузить из кухни соседа! Теперь в задачи дизайнера будит входить разработки новых форм, улучшение эргономики — в общем без роботы не останутся.
Продолжим... рисунка на стене (слева) будет достаточно чтобы очертить форму и ширину будущей рабочей поверхности, ширину можно изменять путем растяжения до нужного размера.
Можно установить форму для нарезки, она записывается и применяется по необходимости.
Для нарезки достаточно разместить овощ на нарисованную форму и...
Кухня будущего разрежет его собой, точнее тонкими лезвиями из всё тех же нанороботов. Скорость лезвий будет уменьшатся с приближением руки. После нарезки можно выдавить в рабочей поверхности емкость, например для соуса, опять же диаметр и глубина регулируется вручную — углубить нажимом или растянув диаметр.
И снова сюрприз от кухни будущего — легким движением мы делаем из рабочей поверхности...
Тарелку! Которую по всей видимости для помывки можно просто бросить в стену — нанороботы сольются, за одно вымыв остатки пищи!
Да живая кухня будущего раскрывает нам будущее, в котором даже приготовление пищи для нас (нынешних) кажется увлекательным приключением.
Свежие комментарии