Квартира, дом, дача

206 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maria Baranova
    Замечательная подсказка, особенно новичку! Спасибо !Строим каркасный ...
  • Maria Baranova
    Уважаю таких интересных людей . !!! Молодцы ! Они не только дом испытали и себя в первую очередь. Успех и успешные лю...Семейная пара из ...
  • Татьяна А
    Как только не выпендрятся ,квартира некрасивая и неуютная особенно гостиная ящики, там безделушки пустые.Квартира телеведу...

Мы очарованы: 6 сказочно уютных идей для маленьких квартир

Размер не помеха хорошему дизайну. Смотрим примеры маленьких уютных квартир и вдохновляемся!

304

Интерьер маленькой квартир по-своему очарователен, если к нему правильно подойти. Смотрите, как обустраивают крохотные студии или однушки у нас и по всему миру.

Студия на двоих 

Молодая семейная пара приобрела крошечную квартиру 25 кв. м в новостройке и пригласила дизайнера Анастасию Калистову превратить ее в уютное гнездышко. Имеющуюся площадь грамотно разделили на спальную зону, кухню и столовую, санузел. 

Стены — серо-голубые, дверь в санузел сделали скрытой и выкрасили в цвет стен, что создало единое пространство. На кухне использован многофункциональный шкаф-колонна, в который встраивается холодильник или техника. В кухонной зоне шкафы до потолка темно-серого оттенка тоже работают на общую задумку, а еще на них не скапливаются жир и пыль! В результате сочетание разных оттенков серого стало выразительной деталью проекта.

Петербургская квартира 

Жители студий в старом фонде Петербурга знают о том, как уместить полноценное жилье на 20 квадратных метрах. Кровать расположили на втором этаже, который возможен за счет высоты потолков дореволюционных домов, кухню совместили с гостиной, ванную — с постирочной.

Отличный вариант планировки для одного или для пары! 

Подсматриваем лайфхаки дизайнера Виктории Петровой: изюминка интерьера — большие окна, которые дают много света и простор комнате. Вместо подоконника здесь дополнительная рабочая зона с барными стульями — прием, который не только функционален, но и акцентирует внимание на светлом пространстве. Спальня, наоборот, углублена внутрь комнаты, что оставляет эту зону интимной при отсутствии перегородок.

Яркий мемфис 

Яркая квартира от дизайнера Светланы Хабеевой в стиле неомемфис. Особенностью этого стиля является озорной характер, яркие цвета и геометрические вставки из шахматного или зигзагообразного принта. Светлана создала модный интерьер для квартиры-студии площадью 35 кв. м, где удалось разместить кухню с полным набором техники, зону гостиной, столовую и спальню. 

Зона гостиной и столовой расположена у окна, где находится центр притяжения интерьера — дизайнерский стол с графичной лампой, который создает впечатление скульптурной композиции. 

Деревенский уют 

В скандинавских интерьерах всегда царит умеренность и отсутствие излишеств. Простая деревянная мебель, льняной текстиль, чистый цвет стен или обои с орнаментом «Чертополох» знаменитого английского дизайнера Уильяма Морриса, традиционная «елочка» паркета — непритязательный интерьер, который дарит чувство уюта или «лагом».

Аскетичный минимализм

Этот стиль нашел своих поклонников на просторах и нашей страны. Чистая и светлая квартира площадью 39 кв. м выдержана в строгом, аскетичном стиле. Стены выкрашены в цвет сурового скандинавского неба, графичные детали подчеркивают брутальность интерьера. Спальня отделена перегородкой, что будет отличным решением, если полноценной комнаты для нее выделить не удастся — берите на заметку!

Квартирный ответ для «сталинки»

Главное требование интерьера во французском стиле — это высокие потолки и качество архитектуры исторических домов. Жители наших «сталинок» и дореволюционных домов с каминами или печами вполне могут почувствовать себя парижанами, собрав в интерьере культовые предметы дизайна вместе с современными акцентами. Здесь трендовый цвет кухни гармонирует с обивкой дивана и шторами, обеденный стол с иконическими стульями от Марселя Брейера установлен в проходной зоне, что совсем не мешает хозяевам квартиры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх