Как оформить двушку в типовой панельке: пример дизайнера

Кухня с гостиной зоной и подоконником-барной стойкой, утепленная лоджия и отдельная гардеробная – дизайнер внесла изменения, которые легко согласовать.

  • Место
    : Московская область, город Балашиха
  • Тип дома: П-44Т
  • Метраж: 63 кв. м
  • Комнаты: 2
  • Cанузлы: 1
  • Дизайн: Ольга Погорелова

В этой двушке в популярной новостройке серии П-44Т будет жить семейная пара. С дизайнером Ольгой Погореловой ребята познакомились, благодаря INMYROOM: увидели публикацию ее проекта кухни в доме той же серии и решили – это то, что нужно.

Для того, чтобы сделать типовую квартиру комфортной для жизни, потребовалась перепланировка. Первым делом в спальне выделили площадь под гардеробную. Компенсировать это пространство удалось за счет утепления лоджии и демонтажа балконной двери. Чтобы избежать трудностей с согласованием, подоконный блок не демонтировали и батарею не переносили.

С санузлами все оказалось сложнее: чтобы разместить все необходимое, пришлось их объединить. Получившуюся ванную комнату еще немного расширили за счет коридора.

Напольное покрытие в основных помещениях – ламинат. Он практичен, а современные технологии позволяют имитировать дерево достаточно достоверно. Из соображения функциональности на кухне, в зоне прихожей и в санузле использовали керамогранит с орнаментом.

«Для отделки стен выбрали краску: в спальне создали геометрично-цветовую композицию – это бюджетно и эффектно. Единственное помещение, в котором применяются обои – это детская: они здесь для акцента на фоне однотонных стен. В кухне я предложила использовать гипсовые панели: они декорируют стену за диваном и отлично сочетаются с рейками между кухней и подоконником-столешницей», – рассказывает Ольга Погорелова.

Гардеробная – это отличное решение для хранения вещей, так как она функциональнее обычного шкафа. Правда, встроенных шкафов все равно не удалось избежать: в одном из них спрятали стиральную машину, во втором – верхнюю одежду и щитки. В санузле разместили шкаф для хранения с открытыми и закрытыми секциями. В открытых блоках будут стоять вещи постоянного пользования (шампуни, гели), в закрытых – то, что требуется не так часто.

«В проекте использовались 4 оттенка одного цвета, – говорит дизайнер. – Серо-бежевая палитра не крадет пространство и не делает помещение «холодным», как это часто бывает в полностью серых и даже белых интерьерах».

Мебель в в проекте минималистичная – за исключением кухни. Здесь столешница-подоконник не просто место для готовки или даже небольшое рабочее место, но и некий смысловой акцент помещения. С его разработкой пришлось потрудиться: во-первых, нужно было предусмотреть решетку для циркуляции воздуха, во-вторых, использовать рейки, чтобы замаскировать разницу в высоте рабочей столешницы и подоконника.

Дизайн осветительных приборов играет большую роль. Например, в кухне помимо общего освещения есть люстра: она обозначает главную зону в этом помещении – обеденный стол. Светильник в детской также непростой: он напоминает то ли бумажную спираль, то ли космический корабль. Можно сказать, что в получившемся интерьере свет отвечает за декоративное оформление и делает обстановку более уютной и домашней.

Источник