Контраст для смелых

Вы мечтаете о новом дизайне стен, а ваша голова полна смелых идей? Если вы чувствуете в себе душу художника, возьмите контрастные сочетания красок и подарите своему интерьеру новый характер.

Что такое контрастность? Это понятие известно и ценится во многих областях современного искусства. В настенных вариациях, как и в других формах творчества, контраст заключается в сопоставлении друг с другом противоположных цветов.

Эта простая процедура позволяет выделить различия, и, подчеркнуть выбранные создателем элементы. Просто несколько банок с краской, интересных идей и наш интерьер приобретет нетрадиционные формы.

Сочетание ярких цветов

КАК СРАВНИТЬ?

Самый безопасный способ получить классический контраст — это сопоставление белого с черным. Это классическое сочетание, которые всегда выигрывает! Решив использовать эти цвета, Вы легко сможете придать вашему интерьеру атмосферу модного минимализма.

Если белый — это основа ваших стен, то одну из них можно выделить с помощью более темной краски. Бордовый, гранат, а может шоколад? Дайте волю фантазии.

Чуть более тонким вариантом является противопоставление белого с оттенками пастельных тонов, классическим декором, например, фуксия и канарейка, что создаст интерьер, полный стиля и изящества.

Еще один способ добиться эффектного контраста — это сочетание цветов, холодных и теплых.

цветовой круг

Отлично подойдут оттенки серого, синего и холодных фиалок. Желтый, красный и оранжевый являются классическими представителями жаркого лета. Сопоставление между собой этих двух противоположностей позволит нашему интерьеру получить устойчивое равновесие и желанную гармонию.

Вы мечтаете о салоне, в котором доминирует оттенок морозного синего? Получить желаемый результат можно покрасив стену зеленью или золотистым оранжевым.

Однако, если базу интерьера составляют теплые цвета, например, пылкий красный или желтый, позаботьтесь о том, чтобы шли они в паре с универсальным серым.

Зеленый в интерьере

КУЛЬТУРА ПОЛНАЯ КОНТРАСТОВ

Ваша голова полна других источников вдохновения? Это очень хорошо. В эпоху современной культуры мы можем позволить себе свободно контрастировать. Если вы предпочитаете интерьер окрашенный только теплыми цветами, то в этом нет ничего плохого. Тонизирующая зелень будет хорошо выглядеть, хотя бы с бронзой или кремовой краской, а красный с канареечным.

То же самое мы можем сказать и о холодных оттенках. Голубой с фиолетовым, серый с гранатом – сегодня мы говорим решительное стоп ярким ограничениям!

Вспомним, однако, о здоровой умеренности. При цветовых экспериментов с красками следует соблюдать рассудительность и чувство хорошего вкуса. В соответствии с принципом „Что слишком много, то не полезно”.

Источник ➝