Последние комментарии

  • Эльвира19 декабря, 7:27
    Молодцы!«Пугает мысль, что мы можем вернуться на сушу»: история семьи, которая живет в море
  • Надежда Высотина18 декабря, 19:09
    Аналогично, всё это у меня тоже есть и постоянно в обиходе. Электровафельница была куплена моей мамой в 1982 году, сл...8 узнаваемых кухонных вещиц, которые сделаны в СССР и до сих пор не ломаются
  • Людмила Александровна18 декабря, 16:56
    Всё есть и исправно служит до сих пор! Кроме кофеварки - не было-с изначально8 узнаваемых кухонных вещиц, которые сделаны в СССР и до сих пор не ломаются

Бетонный дом на берегу океана в Чили

Железобетонные конструкции, состоящие из последовательности продольных и поперечных балок, кроме своей основной роли формируют также архитектурный облик этого необычного дома.

Сам дом расположен на открытом участке с видом на океан. Основной принцип работы архитекторов из Felipe Assadi — «заселять структуру, а не структурировать комнату».

Таким образом, они рассматривают техническую осуществимость проекта как его фактическое проектное разрешение; осуществимость не отделена от проекта. Это означает, что прежде чем стать домом, проект является его собственной структурой.

Начиная сверху вниз, потолочная плита висит на двух основных продольных балках с ориентацией с севера на юг, длиной 41 метр и высотой 1,40 метра. Балки поддерживаются только четырьмя стенами, создавая большие 7-метровые консоли на обоих концах. Система опирается на два других продольных пучка одинаковой длины, расположенных под плитой перекрытия. Те же 4 стены поддерживают всю структуру и проецируются вниз на пол, создавая базу с спальнями, с одной стороны, и опираясь на поперечный объем с востока на запад, с другой.

Последний объём ограничивает вход в дом с одной стороны, а с другой — содержит бассейн, тяжелый клин с переменным сектором, который строит новый кантилевер, также на 7 метров к склону, усиливая взгляды от дома к морю. Гостиная, столовая и кухня расположены наверху, в одном открытом помещении без перегородок или колонн, за исключением главной спальни и ванной комнаты. Нижний уровень, с выходом наружу, содержит семейную комнату и вторичные спальни. Лестница и рампа прибывают во внутренний двор, который пересекает основную структуру с востока на запад, усиливая идею, предложенную проектом: левитировать на склоне. Продольные балки снаружи формируют инверсионную кровлю.

Источник ➝