Последние комментарии

  • Анатолий Дрокин
    Бред.Всё это подходит для хрущёб если общее отопление.Объясняет юрист: Почему нельзя присоединять лоджию, как раньше
  • Юрий Басалаев
    Наиболее информативная и полезная статья на данную тему.Объясняет юрист: Почему нельзя присоединять лоджию, как раньше
  • сергей
    Да, всё верно. Город отстраивался с нуля, поэтому жилья на всех естественно не хватало, вот и расселяли ка могли, лиш...Бараки: как жили многие советские граждане

Какие здания в Питере способны исполнять желания: 5 «счастливых» адресов

304

Санкт Петербург – город романтики, и, конечно же, есть в нем и свои «мистические» места. Даже некоторые здания северной столицы любители примет и поверий наделили уникальными свойствами. Считается, что эти дома способны исполнить любое желание. Главное – знать нужные адреса. Ну и, конечно же, правильно совершить подобный ритуал.

Так называемых счастливых домов в Питере немало. Мы расскажем о некоторых из них.

Дом на Гражданской

Это здание на Гражданской улице, 27 было построено в начале прошлого века и уже в первые годы своего существования заслужило славу дома, который приносит удачу. Даже сейчас, в XXI веке, находятся те, кто верит в его волшебные свойства.

Дом исполнения желаний.

По поводу того, какой ритуал нужно совершить для того, чтобы дом «исполнил желание», существует несколько версий. Согласно одной, нужно какое-то время посидеть в расположенном в этом здании кафе. Согласно другой – прислониться к стене дома или хотя бы дотронуться до нее руками, согласно третьей – просто постоять возле здания и сосредоточиться. Впрочем, все, кто верит в чудодейственную силу этого места, сходятся в одном: дом исполняет желания только у тех людей, чьи помыслы чисты. Подробнее об этом здании можно прочитать здесь.

Дом на Гражданской приносит счастье. Так считают даже иностранцы.

Интересно, что довольно частые гости здесь – иностранцы. Говорят, в какой-то из западных газет была опубликована статья о том, что этот дом в Санкт-Петербурге способен исполнить любое желание и, возможно, именно благодаря этой публикации здание на Гражданской улице получило известность за пределами России.

Башня грифонов на Васильевском острове

Необычная кирпичная постройка расположена на 7-й линии Васильевского острова, во дворе дома 16, в котором работает старейшая питерская аптека.

На самом деле пресловутая «башня» – просто остаток здоровенной трубы котельной, построенной внутри двора и внешне очень похожей на башню замка. Ее владельцем до революции был Вильгельм Пель – хозяин известной на всю Россию аптеки, легендарный провизор.

Башня появилась в этом месте в ходе перестройки Пелем его аптеки в конце позапрошлого века. Высота постройки составляет более десяти метров, а диаметр – два метра. Если в самом здании провизора располагались доходный дом и аптека, то труба играла роль вытяжки лаборатории по изготовлению лекарственных препаратов.

Башня исполнения желаний.

По поводу самого Пеля в городе всегда ходили таинственные легенды – например, о том, что его секреты охраняли грифоны. Так что неудивительно, что и эта башня, согласно слухам, обладает чудодейственными свойствами и способна менять судьбы. Бытует мнение, что жить в соседних с ней домах – большая удача. Мол, все, кто селится рядом, очень быстро становятся богатыми и успешными. Любители мистики даже верят в то, что эту местность до сих пор охраняют невидимые грифоны аптекаря Пеля.

Кстати, на кирпичах этой башни были нарисованы цифры, в которых, согласно слухам, якобы зашифровали некий секретный код, однако потом они пропали. Впрочем, местные жители то и дело наносят на башню новые цифры.

На её кирпичах периодически можно увидеть странные цифры.

Некоторые цифры стёрты.

Считается, что загадывать желания возле башни нужно только по поводу себя и они должны быть обязательно добрыми. Только при этих условиях кирпичная постройка «исполнит просьбу».

Два дома на Малой Садовой

Еще два дома, возле которых исполняются желания, можно увидеть на Малой Садовой улице. Здесь, прямо на фасадах зданий, на большой высоте разместились памятники коту Елисею и кошке Василисе. Кот украшает здание Елисеевского магазина (дом 8), а кошка – фасад дома напротив (Малая Садовая, 3).

Кошка Василиса.

Не зная, на каком именно доме кошка, разглядеть ее непросто.

Возле этих двух «счастливых» домов на Малой Садовой часто можно увидеть туристов, которые загадывают желания и подбрасывают вверх монетки. Народное поверье гласит: если человеку удастся закинуть монету на постамент, на котором расположена фигурка кота или кошки, задуманное обязательно сбудется.

Кот Елисей.

Подбросить монету нужно очень высоко.

Дом-кольцо на Фонтанке

Уже сам по себе этот старинный дом с «дыркой» внутри – постройка уникальная. Ведь, если смотреть сверху, он напоминает бублик. Это одно из самых старых зданий Питера и самый первый круглый дом, возведенный в северной столице.

Дом-кольцо.

Но помимо архитектурной уникальности этого здания, считается, что внутри дома-кольца можно загадывать желания. Если произнести свою просьбу, стоя в его круглом дворике и глядя в небо, дом обязательно ее исполнит.

Главное - посмотреть вверх.

Дом с ротондой на Гороховой

На Гороховой улице внутри дома 4, в парадной, можно увидеть шесть колонн, которые расположены по кругу и сверху украшены куполом. Внешне это выглядит как ротонда.

Ротонда прямо в подъезде.

Считается, что здание, которое изначально было построено почти двести лет назад, содержит некую тайну и связан с оккультизмом и тайными сообществами. Ходит поверье, что в Питере есть еще пять таких же скрытых в зданиях ротонд и вместе они образуют пентаграмму, а ротонда парадной на Гороховой расположена в самом центре этой мистической фигуры.

Вид со стороны набережной.

В советские годы здесь любили собираться представители андеграунда. Теперь же она более известна как место, исполняющее желания. По поводу ротонды ходят и другие всевозможные слухи и поверья, но они более мрачные. Гораздо приятнее верить в положительные свойства этого дома.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх