На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Что нам до шведских песнионеров? 😏Всю жизнь в одной...
  • Миха Б54
    Только тамбур, как в подъездах МКД, не оптимален в индивидуальном доме, в дачном. У меня сначала был вход с улицы сра...Тамбур в доме — п...
  • Елена Назарова
    А после этого чайник течёт...Прокипятил картоф...

Зачем люди кладут монетку в морозилку и почему так делать не надо

Сколько раз вы слышали, что, покидая дом перед длительным отпуском, нужно заморозить чашку с водой и положить сверху монетку? Оказывается, этот трюк не работает. Но есть другой вариант.
304

Идея заключается в том, во время длительного отъезда морозилка может остаться без электричества, а вы об этом даже не узнаете. Продукты оттают и, возможно, начнут портиться, но потом электричество снова включается и замораживает уже испорченные продукты. Если вы оставите копейку на чашке со льдом, то сможете проверить, было ли отключение. Если копейка лежит на дне, значит, лёд растаял, а если она всё ещё сверху — всё было в порядке.

Помимо того, что это не особенно удобно — вам нужно заморозить чашку с водой на несколько часов, а затем положить монету сверху, есть и более серьёзная проблема: монета в чашке — плохой индикатор того, что произошло, с точки зрения температуры.

Во-первых, лёд плавает. Он начинает таять не с середины, а по краям. А значит, и монета на нём не утонет. Кроме того, монетка может соскользнуть на дно со льда, даже если он растаял не полностью. А это уже означает, что вы никогда не узнаете, насколько долгим было отключение — может быть на сутки, а может на пару часов.

Таким образом, этот лайфхак бесполезен для определения времени таяния и ненадёжен для определения того, было ли вообще отключение электричества. Единственное, что вы узнаете наверняка — это то, что если копейка дошла до дна, то какое-то таяние точно было. Но на самом деле, есть гораздо более простой способ узнать, не отключился ли ваш холодильник.

Для этого просто бросьте несколько кубиков льда в чашку перед уходом. Если они полностью растают, то по возвращении вы обнаружите глыбу твёрдого льда. Если они частично растают, вы найдёте несколько кубиков льда, прилипших друг к другу благодаря талой и повторно замёрзшей воде на дне чашки. Лайфхак займёт около десяти секунд и вам не придётся заранее замораживать чашку с водой, а потом помнить, что надо положить монетку сверху.

Университет Небраски советует хранить в морозилке пакет с кубиками льда, а также подойдёт и закрытая чашка или контейнер. Они рекомендуют использовать пакет или закрытый контейнер, потому что лёд со временем медленно испаряется. В открытой чашке кубики льда могут стать меньше или вообще исчезнуть, так и не растаяв.

Конечно, вы также можете посмотреть на продукты в морозильной камере и убедиться, что они по-прежнему выглядят и пахнут так, как обычно. Остались ли на вашем мороженом следы от ложки, если вы уже зачерпнули из ведёрка? Или это уже твёрдая глыба повторно замороженного десерта? Вот и подсказка.

Что делать, если вы подозреваете, что в ваш холодильник был отключён?Согласно рекомендациям экспертов, полная морозилка сохраняет холод в течение 48 часов, если дверца остаётся закрытой и в течение 24 часов, если она заполнена наполовину. Отключение электричества всего на несколько часов не испортит ваши продукты.

Но если вы остались без электричества на день или более, нет надёжного способа узнать, пригодны ли ваши продукты к употреблению. Не стоит пробовать или есть еду, чтобы убедиться, что она всё ещё в порядке: если есть малейшие сомнения, выбросьте её. Продукты, размороженные лишь частично, с сохранившимися кристаллами льда, часто можно повторно заморозить. Продукты, которые были полностью разморожены, почти всегда лучше выбрасывать. Исключение составляют кексы или твёрдые сыры, которые неплохо хранятся и при комнатной температуре. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх