Последние комментарии

  • Natacha Takali21 сентября, 1:18
    Да.Пылесосы, телевизоры, ковры на стенах, хрустальные люстры и серванты были изобретены в Советском Союзе!До сих пор ...5 признаков советского быта, которые больше нигде не встретить
  • Natacha Takali21 сентября, 1:11
    От СССР ничего уникального так и не прочла!Какая тупость ваша статья! 5 признаков советского быта, которые больше нигде не встретить
  • nina segal20 сентября, 19:50
    Интересно,но глупо!Почему на окнах в Швеции нет штор и другие странные законы

6 классных способов использовать остатки вина

Вино требует правильного хранения после вскрытия бутылки. Если после вечеринки у вас осталось вино в бутылке, а в холодильнике нет места, то не переживайте. Остаткам вина можно найти различное применение. 

Выведение пятен

Вы удивитесь, но остатки белого вина помогут вам вывести винные пятна. Для того, чтобы вывести пятна вина с ткани, налейте стакан белого вина на пятно и промокните плотной салфеткой.

Также кислотность и спирт в белом вине помогают вытянуть пятна из столешниц. Чтобы очистить столешницу, смешайте полстакана вина с пищевой содой, нанесите получившуюся смесь на поверхность, а затем вытрите тряпкой. 

Винный сироп

Для винного сиропа смешайте два стакана вина с одним стаканом сахара в кастрюле, поставьте ее на средний огонь на 20 минут и постоянно помешивайте. Затем остудите сироп и процедите через мелкое сито. Смело поливайте сиропом мороженое, десерты и салаты. 

Кубики льда из вина

Разлейте вино в формочки для льда и добавляйте его в лимонады и коктейли. Так вино не испортится и придаст интересный вкус любимым напиткам. 

/

Ловушка для насекомых

Из-за неправильного хранения фруктов и овощей на кухне могут появиться мошки и мухи. С помощью вина вы можете создать своеобразную ловушку для насекомых: налейте остатки вина в стаканы и поставьте на кухне. От запаха вина насекомые пьянеют и перестают летать.

Фрукты в вине

Летом магазины и рынки ломятся от количества фруктов. И если вы хотите приготовить их необычным способом, то попробуйте сделать фрукты в вине. Наполните кастрюлю одним стаканом сахара и двумя стаканами красного вина, доведите до кипения вино, добавьте немного корицы и ванили. В качестве фруктов рекомендуем взять груши и яблоки. Очистите фрукты от кожуры, а затем положите в кастрюлю. Оставьте фрукты на сильном огне на десять минут. Выложите на тарелку и подавайте с мороженым. 

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх