Последние комментарии

  • александр пасечник
    ..все пофиг..у меня - 10 на 12 в двух уровнях...весной когда все цветет - сказка...и на фиг мне гейропа ...Почему в Англии находятся самые маленькие дома в Европе
  • Елена Ермакова
    у нас в Екатеринбурге полно таких домов и несколько раз уже такие балконы от старости сами отвалились... Мужчина в старом доме полностью остеклил балкон своими руками вложив кучу денег. Фото До/После.
  • Натали Валуа
    Спасибо.Объясняет юрист: Почему нельзя штробить стены под электрику

6 классных способов использовать остатки вина

Вино требует правильного хранения после вскрытия бутылки. Если после вечеринки у вас осталось вино в бутылке, а в холодильнике нет места, то не переживайте. Остаткам вина можно найти различное применение. 

Выведение пятен

Вы удивитесь, но остатки белого вина помогут вам вывести винные пятна. Для того, чтобы вывести пятна вина с ткани, налейте стакан белого вина на пятно и промокните плотной салфеткой.

Также кислотность и спирт в белом вине помогают вытянуть пятна из столешниц. Чтобы очистить столешницу, смешайте полстакана вина с пищевой содой, нанесите получившуюся смесь на поверхность, а затем вытрите тряпкой. 

Винный сироп

Для винного сиропа смешайте два стакана вина с одним стаканом сахара в кастрюле, поставьте ее на средний огонь на 20 минут и постоянно помешивайте. Затем остудите сироп и процедите через мелкое сито. Смело поливайте сиропом мороженое, десерты и салаты. 

Кубики льда из вина

Разлейте вино в формочки для льда и добавляйте его в лимонады и коктейли. Так вино не испортится и придаст интересный вкус любимым напиткам. 

/

Ловушка для насекомых

Из-за неправильного хранения фруктов и овощей на кухне могут появиться мошки и мухи. С помощью вина вы можете создать своеобразную ловушку для насекомых: налейте остатки вина в стаканы и поставьте на кухне. От запаха вина насекомые пьянеют и перестают летать.

Фрукты в вине

Летом магазины и рынки ломятся от количества фруктов. И если вы хотите приготовить их необычным способом, то попробуйте сделать фрукты в вине. Наполните кастрюлю одним стаканом сахара и двумя стаканами красного вина, доведите до кипения вино, добавьте немного корицы и ванили. В качестве фруктов рекомендуем взять груши и яблоки. Очистите фрукты от кожуры, а затем положите в кастрюлю. Оставьте фрукты на сильном огне на десять минут. Выложите на тарелку и подавайте с мороженым. 

 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх