Залитый светом таунхаус в Лондоне

Картинки по запросу Залитый светом таунхаус в Лондоне

При приобретении этого таунхауса в Восточном Лондоне главной задачей дизайнеров было впустить в историческое здание как можно больше света, так как зажатость между соседними домами делала помещения слишком темными. Заказчики — молодая супружеская пара — пригласили студию Biasol из Австралии, которая славится своей солнечной погодой.

Первым шагом дизайнеров стал снос всех стен на первом этаже. Отсутствие на этом уровне санузла позволило выделить перегородками только лестницу, объединив вместе кухню, гостиную и столовую. Белоснежные стены и потолок, а также светлый паркет становятся фоном для более насыщенных предметов: темно-синей кухни и дивана похожего оттенка. Розовое кресло разбавляет цветовую гамму, которую дизайнеры назвали «морской».

Синий цвет дополняют столешницы и фартуки, выполненные из темного и светлого мрамора. Встроенные приборы и лаконичные системы хранения позволяют оставить перед глазами только самые необходимые, гармонично сочетающиеся друг с другом, предметы. Латунная фурнитура служит контрастным дополнением к матовым поверхностям кухонных фасадов

На верхнем этаже разместились спальни и санузлы. Авторы подчеркнули оригинальную форму крыши-«бабочки»: скаты кровли опускаются к центру, впуская в помещения больше света. В отделке санузла можно найти отсылки как к английским, так и к австрийским традициям интерьерного декора. Стены облицованы мраморной плиткой с раскладкой «в елочку» характерной для Великобритании. В то же время, резные элементы из латуни добавляют австралийских мотивов.

Признанная одним из наиболее актуальных интерьерным трендов, латунь встречается в интерьере снова и снова: из нее выполнены краны и смесители, ручки мебели, обод зеркала и прочие мелкие детали. Этот материал стал своеобразным лейтмотивом проекта, проникая во все помещения.

Также заслуживает внимания бережное отношение дизайнеров к фасаду исторического здания. В ходе проекта к нему не было добавлено новых деталей, а все пропорции и элементы были сохранены в своем оригинальном виде.

Источник