Проект Siu Siu: лаборатория первозданных чувств

Проект Siu Siu: лаборатория первозданных чувств
 
Когда человек стремится отделиться от цивилизации, его внутренняя первобытная животная сущность тяготеет к простым натуральным материалам, минимальной декоративности и близости к природе, что олицетворила команда студии DIVOOE ZEIN Architects в одной из последних своих работ

Современный человек все чаще стал обращаться к своим инстинктивным чувствам. Лаборатория первозданных чувств Siu Siu — это цех, созданный для познания взаимодействия между урбанистичным пространством и живым лесом. Затеняющие сетки высотой в восемь метров, которые обвиты растениями, покрывают большую часть деревянного дома.

Конструкция размещена на грани холма и леса и представляет собой традиционное средство выращивания растений на Тайване — сеточный домик. Это строение функционирует как балансирующий механизм, который позволяет следить за средой для посева.

Свет, который просачивается через ветви деревьев и сетку, создает мягкие мерцающие блики, а субтропический микроклимат является идеальным для жизни и работы. Это пространство позволяет насладиться аскетичной изоляцией и абсолютным единением с природой. Взаимодействие между человеком и этим домом полностью лишено монотонности и иерархии в любом их проявлении. Все подчиняется чувствам, здесь и сейчас. Непрактичные, эфемерные, с полным отрицанием ежедневных нужд, эти инстинктивные чувства по своей сути являются целительной силой, так необходимой современному человеку.

Источник ➝

Как выглядят коммунальные квартиры, в которых и сейчас живут люди

3

После революции большие квартиры и апартаменты дворян были конфискованы советской властью. В них начали заселять по несколько семей. Так появились первые коммунальные квартиры в России.

С тех пор многое изменилось, но некоторые коммуналки никуда не делись и в них до сих пор живут люди. Сложно поверить, что человек в 21 веке может обитать в таких условиях, но это так!

Коммунальная квартира

Коммунальная квартира

Итак...

На первый взгляд, эти фото производят угнетающее впечатление, здесь можно было бы снимать фильмы ужасов.

1

1

2

2

На входной двери Вы увидите много звонков - для каждой квартиры свой.

3

3

Один длинный коридор соединяет все комнаты квартир.

4

4

5

5

В коммуналке одна общая кухня. Поэтому бытовая техника и приборы здесь присутствует в большом количестве.

6

6

7

7

8

8

Так выглядят некоторые комнаты в коммунальной квартире.

9

9

10

10

11

11

Санузел в коммуналке.

12

12

13

13

14

14

Уборка мест общего пользования (кухня, санузел) - настоящая проблема. Кому-то приходится брать на себя организацию этого процесса.

15

15

16

16

А Вам приходилось когда-либо бывать или жить в коммунальной квартире? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Спасибо!

Рекомендуем:
"Грязная работа": ТОП-5 самых запущенных квартир в Москве до и после уборки - фото
Антисанитарная квартира в Москве, которую отказываются убирать клинеры - фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх