6 вещей, которые нельзя делать на даче

304

Из коллекции Яндекса

Не все владельцы дачных участков задумываются о том, что на даче есть вещи, делать которые категорически нельзя. В противном случае это может грозить штрафом.

1. Разведение огня.
Это самое наказуемое деяние, которое совершается дачниками и огородниками. К разведению огня относятся любые костры, сжигание мусора и листвы, а также приготовление шашлыков. Если службы МЧС заметили огонь, то за это будет грозить штраф от 2 до 5 тыс. рублей. Поэтому любителям шашлыков стоит внимательней выбирать погоду для приготовления, ведь ветер не должен превышать допустимую скорость, а это 10 м/с.

И стоит изучить нюансы, связанные с мангалами.

2. Закапывание в землю неразлагающегося мусора.
Нарушение правил утилизации отходов - также повод для получения штрафа. Запрещается закапывать и сжигать неразлагаемый мусор. Даже на своём участке. Стоит внимательно относиться к окружающей среде и правильно утилизировать мусор.

3. «Война с соседями»
Всячески пакостить соседям в виде распыления ядохимикатов, залива соседнего участка и т.д. тоже запрещается. К этому пункту стоит также и отнести шум в ночное время. Стоит помнить, что в будние дни с 22:00 до 6:00 и в выходные с 23:00 до 9:00 запрещается шуметь. Если посиделки с друзьями затянулись и сопровождаются громкой музыкой, то это повод для соседей обратиться в полицию. Штраф невелик – от 100 до 500 рублей. Но отношения будут испорчены.

4. Строительство «Китайской стены» от соседей.
По закону, высота забора не должна превосходить 1,7 м. Глухие заборы должны возводиться по письменному согласию каждой стороны. Если высокий забор от 1,7 и выше был воздвигнут без обоюдного согласия, то это также грозит штрафом.

5. Крупный рогатый скот во дворе.
На участке разрешается держать любую живность, но кроме крупного рогатого скота. Держать мелкий скот можно в 4 м от забора. Навоз должен утилизироваться, чтобы не мешать запахом соседям. Также животные не должны «гулять» по всему двору и выходить за его пределы.

6. Особенности использования скважин.
Использовать самостоятельные скважины разрешается, если объем подачи в день не превышает 100 кубометров. На данные объёмы разрешение не требуется. Но если объёмы больше, а ещё и соседи присоединились – для этого уже необходимо соответствующее разрешение.

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх