Последние комментарии

  • Светлана10 декабря, 11:48
    Спасибо за подсказку!Креативный способ нарисовать картину на стене
  • Ирина Кудинова (Рыбинская)9 декабря, 19:37
    Всё новое - хорошо забытое старое )). Помню из детства: в дверных проёмах шторы висели, зимой из тяжёлой коричневой т...Подборка идей: шторы не для окна
  • Юрий Слитинский9 декабря, 18:39
    Это дом с нарушением природоохранных международных норм! Чудесный современный дом у озера, открытый природе

Эти 5 фактов докажут, что ты совершенно не разбираешься в итальянской пицце

Картинки по запросу Эти 5 фактов докажут, что ты совершенно не разбираешься в итальянской пицце

Эти 5 фактов докажут, что ты совершенно не разбираешься в итальянской пицце
Итальянская кухня по популярности обошла русскую? Да, заведений со средиземноморскими блюдами расплодилось так много, что без равиоли, пасты, а в особенности пиццы уже сложно представить меню среднестатистического москвича. Но так ли хорошо мы знаем, что вообще едим?

Существует только 4 вида итальянской пиццы

Неаполитанская, римская, классическая и пан-пицца. Это региональный продукт, который изобрели в Неаполе. Разберем все по порядку.

Классическая

Самый распространенный вид, иногда ее называют миланской. У нее тонкое тесто и пышный бортик. Бывает, что бортик вообще отсутствует. Готовят такую пиццу в печи при температуре 250 градусов.

Классическая пицца

Неаполитанская

Как ты уже догадалась, родом она из Неаполя, при этом у этой пиццы два варианта исполнения — маринара и маргарита.

В маринаре не предполагается наличие сыра, только томатный соус и базилик. Да-да! Тесто мягкое, но довольно пресное, и в его составе нет оливкового масла. Главная особенность — такая пицца печется на дровах при температуре 450 градусов, бортики тут могут быть любой формы. Такое незатейливое блюдо получило огромную популярность на Средиземноморском побережье, и теперь там в каждом ресторане маринара — самое популярное блюдо!

Маргарита — классика, которую знает каждый: слой пикантного томатного соуса, сыр и базилик. Идеально.

пицца Маргарита

Римская

Эта пиццу встретить довольно сложно, и чаще всего она подается только в заведениях Рима. Все дело в трудоемкости ее приготовления: тесто должно выстаиваться аж четыре дня.

Римская пицца

Пан-пицца

И вот оно, яблоко раздора! Многие по ошибке полагают, что пицца на пышном тесте детище американского общепита. Как бы не так!

В переводе с итальянского pane — «хлеб». В тесте такой пиццы содержится вдвое больше дрожжей, чем в обычной, оно обладает пористостью и пышностью. Исторически тесто для нее должно готовиться три часа, а после приготовления пиццу по кусочкам выкладывали на прилавок.

Картинки по запросу Эти 5 фактов докажут, что ты совершенно не разбираешься в итальянской пицце

Пан-пицца

Тесто замешивается несколько дней

Главной отличительной чертой любой итальянской пиццы является тесто — не начинка!

Есть простые и сложные способы приготовления. Как мы уже говорили, тесто для римской пиццы нужно замешивать четыре дня. Исторически сложилось, что пшеница в Италии была слабой и мягкой, она не успевала вызреть, и римляне изобрели целую технологию, для того чтобы насытить тесто влагой и сделать его менее сухим. Этот процесс занимал несколько дней. Сейчас осталось буквально 3-4 такие пиццерии, где по-прежнему следуют традициям, все остальные перешли к более упрощенным способам приготовления.

Дома итальянскую пиццу не приготовить

Настоящая пицца — та, что попадает на тарелку прямиком из каменной печи, которую разогревают минимум до 250 градусов.

Многие виды пиццы пекутся в 2-3 этапа. Например, для римской сначала выпекается тесто, а уже после начинка. Эти фазы в приготовлении необходимы, иначе степени готовности теста и ингредиентов не смогут финишировать одновременно.

Также есть разновидности блюда, когда начинка не выпекается вовсе. Форма теста может быть любой, но чаще всего она соответствует форме лопаты.

Начинка — не главное

Главное в пицце — сыр, а в итальянской — сыр моцарелла. Остальное уже дело вкуса каждого. Если это не неаполитанская пицца, то топпинги могут быть и рыбными, и мясными, и сладкими, и даже смешанными. Например, мы сочетаем в начинках карпаччо из говядины со сливой или фламбированную грушу с дор блю и маскарпоне. Все это считается нормальным и традиционным.

Некоторые даже добавляют картофельное пюре с треской или листья салата с омлетом. В общем, это блюдо невозможно испортить, а такого рода разнообразие только добавляет ему пикантности.

Пицца — это стритфуд

И если сегодня пиццерии — это нечто фешенебельное, то раньше пицца считалась «быстрой едой» для рабочих. Она выставлялась на прилавок по кусочкам или завернутой в трубочки.

Простота и вкус — то, что будет всегда делать пиццу популярной и любимой.

Картинки по запросу Эти 5 фактов докажут, что ты совершенно не разбираешься в итальянской пицце

Источник ➝