Создаем интерьер в стиле лофт: правила и ограничения, о которых нужно знать

Создаем интерьер в стиле лофт: правила и ограничения, о которых нужно знать

Для того, чтобы создать в квартире атмосферу индустриального лофта, вовсе не обязательно покупать ее в переделанных для жилья зданиях старинных фабрик. Лофт можно организовать и в обычной квартире в стандартной панельке. И вот что для этого нужно.

Обращаем внимание на цвет

Photo by Les Collections Dubreuil - Search living room design ideas

Если мы говорим про индустриальный дизайн, то в нем обычно преобладают два цвета: серый и коричневый. Причем оттенки этих цветов могут быть совершенно различны, но объединяет их одно – напоминание о стенах заводских цехов, старых кирпичах и деревянных потолочных балках.

Помните, эти цвета должны гармонировать со всем остальным в вашей квартире. В качестве вспомогательных деталей можно приобрести несколько старинных или визуально состаренных деревянных предметов – они помогут поддержать атмосферу.

Расширяем пространство

В первую очередь лофт – это пространство, а, значит, лишних деталей там быть не должно. Не нужно покупать кучу тумбочек и шкафчиков, постарайтесь обойтись скрытыми от посторонних глаз ящиками, поднимите подиум у кровати, сделайте шкаф невидимым и т.д.

Устанавливаем барную стойку

Photo by Les Collections Dubreuil - More dining room photos

В настоящем лофте всегда есть барная стойка, но и в обычной квартире ее легко установить. Например, она может стать разделителем между кухней и гостиной, а заодно и местом посиделок для друзей. Здесь же можно помогать готовить ужин хозяевам, если на кухне вдруг собирается большое количество народа.

Используем раздвижные двери

Двери – одна из традиционных вещей, по которым легко можно опознать стиль, которому пытались следовать в данной конкретной квартире или доме. В случае с дверьми и индустриальным стилем, то в лофте они должны быть раздвижными, в духе старинных амбарных дверей, с железной оковкой. Такие двери удобнее вписывать в небольшие помещения – они не занимают много места при открытии.

Уделяем внимание деталям

Photo by Lucy Call - Look for bathroom design inspiration

При обустройстве лофта можно неплохо сэкономить на ремонте – нужно лишь оставить черновые потолки, оставить заметными неровности на стенах и не покрывать их слоями грунтовки. Бетон достаточно покрасить в белый цвет, а произведения искусства должны выполнять роль не более, чем роль "цветных пятен". Интересной будет смотреться случайная вещь – старинный сундук или нечто такое же антикварное.

Украшаем пространство вокруг квартиры или дома

Если внутреннего декора в индустриальном стиле вам недостаточно, то украсьте стены дома или квартиры. Например, повесьте на стену велосипед или украсьте ее жестяными трубами или прислоните к ней стремянку.

Источник