Последние комментарии

  • Александр Клюянов10 декабря, 15:07
    Этап №2 по улучшению жилья после ночлежки для бездомных.Многоквартирный дом из контейнеров
  • Angelina Goncharova10 декабря, 14:28
    За все наши мужицкие злодейства Я женщине воздвиг бы монумент, Мужчина - только вывеска семейства, А женщина - и б...Вот почему японские дети никогда не капризничают
  • Angelina Goncharova10 декабря, 14:21
    Наверное  -  мусульманеВот почему японские дети никогда не капризничают

Как приготовить необычное варенье

Варенье обычно готовят из различных фруктов и ягод. Малиновое, вишневое и сливовое варенье – привычные и популярные блюда, которые можно с легкостью найти в магазинах или в личных запасах многих хозяек. А вот варенье из роз, кабачков или одуванчиков готовят немногие. Удивите свою семью, подав к чаю необычное варенье.
Как приготовить необычное варенье

Варенье из лепестков масличной розы

Image result for Варенье из лепестков масличной розы

Ингредиенты:

• сахар – 1 кг;

• вода – 2 стакана;

• лепестки красной масличной розы – 200 г;

• винная кислота – 1 чайная ложка.

Смешайте воду с сахаром. Добавьте лепестки роз в сладкую воду, варить до готовности сиропа. За 3-5 минут до окончания варки влейте винную кислоту.

По этому рецепту можно также готовить варенье из лепестков настурции, белой лилии, шиповника и акации.

Варенье из неспелого зеленого инжира

Варенье из инжира

Ингредиенты:

• зеленые плоды инжира – 50 штук;

• 1 кг сахара;

• сушеные апельсиновые корочки – по вкусу;

• винная кислота – 1 чайная ложка.

Отобрать 50 несозревших плодов инжира среднего размера. Отрезать у них плодоножки и варить 3 раза меняя воду по 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить фрукты на бумажные полотенца.

В сваренные плоды инжира поместить предварительно ошпаренные кипятком и тонко нарезанные апельсиновые корочки.

Из 1 кг сахара и 3 стаканов воды сварить жидкий сироп и положить в него фрукты. Варить на среднем огне до густоты. Периодически снимать появляющуюся пену.

Варенье оставить на ночь настаиваться, в другую посуду не переливать. На следующий день снова поставить варенье на огонь. Добавить чайную ложку винной кислоты и варить 15-20 минут. Если густота варенья вас не устраивает, проварите еще немного.

Оставить варенье на 4-5 часов, затем разложить по чистым банкам и закатать железными крышками.

Источник