Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Грубейшие ошибки дизайна, которые выдают с головой безвкусицу в квартире

развернуть
Распространенные ошибки дизайна, которых лучше избегать.
Распространенные ошибки дизайна, которых лучше избегать.

Когда хозяева затевают ремонт, они, как правило, пересматривают кучу сайтов, идут в гости к соседям или друзьям, но в итоге решают сделать что-то свое. В этом обзоре мы собрали 17 распространенных ошибок, которые не стоит повторять, планируя ремонт в своей квартире.

1. Волна из гипсокартона

Натяжной потолок с волной из гипсокартона.
Натяжной потолок с волной из гипсокартона.

Многоуровневый потолок с волнами из гипсокартона, который так рьяно рекламируют амбициозные дизайнеры из провинции, пытаясь набить себе цену. Однако многие из них не в курсе, что подобная стилистика уже давно вышла из моды. Более того в комплексе с причудливым освещением, которое обычно прилагается к такому потолку, меняются пропорции помещения, появляются нежелательные тени и значительно уменьшается высота комнат, которые и так не отличаются большими масштабами.

2. Вкрапления искусственного камня

Искусственный камень на стенах.
Искусственный камень на стенах.

Вкрапления искусственного камня на стенах - затея весьма необычная и сложная в исполнении. Чаще всего, из-за некачественных материалов такие вкрапления выглядят, как проплешины на обоях. Поэтому если вы не уверены в своих силах, лучше сразу отказаться от такой затеи.

3. Дверной проем из гипсокартона

Фигурные дверные проемы.
Фигурные дверные проемы.

Фигурные дверные проемы из гипсокартона, так же как и потолки выглядят весьма нелепо и убого. Особенно неуместно такое решение в небольших городских квартирах.

4. Ламбрекены и инсталляции из занавесок

Многоярусные ламбрекены.
Многоярусные ламбрекены.

Если ввести в поисковике запрос: «элитные шторы», перед вами откроемся целый мир многоярусных ламбрекенов, замысловатых подхватов и всевозможных композиций из штор. Весь этот парад роскоши подходит для оформления дворцов, музеев и театров, но никак не для квартир площадью сорок квадратных метров.

5. Водопады и фонтаны

Декоративные водопады и фонтаны.
Декоративные водопады и фонтаны.

Лет десять назад наличие фонтана дома было признаком роскоши и благополучия. Однако времена меняются и сейчас вычурный комнатный фонтан или водопад в комнате или прихожей - это элемент дурного вкуса и пережиток прошлого.

6. Арка

Арочный дверной проем.
Арочный дверной проем.

Арочные дверные проемы, которые так полюбились старшему поколению, уставшему от шаблонных советских интерьеров, сейчас перешли в разряд штампов. Планируя ремонт, лучше отказаться от такого решения, которое уже устарело, как и бабушкин сервант.

7. Блестки

Обои с блестками.
Обои с блестками.

Нет ничего ужаснее, чем обои со стразами или блестками. Сопротивляйтесь изо всех сил, если ворона внутри вас, подталкивает купить те ужасные обои, щедро усыпанные блестками.

8. Вагонка

Обшивка балкона вагонкой.
Обшивка балкона вагонкой.

В середине 2000-ых, все жители нашей столицы массово украшали стены своих балконов и лоджий вагонкой. Тогда это выглядело современно и модно, но сейчас, когда рынок отделочных материалов разросся можно подобрать нечто гораздо лучше и благороднее.

9. Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка на стенах.
Декоративная штукатурка на стенах.


Декоративная штукатурка - материал достаточно интересный и современный, но работа с ней требует определенных навыков. В неумелых руках стильная отделка превратится в несуразное неровное месиво. Поэтому, если хотите сэкономить, откажитесь от фактурной отделки в пользу материалов попроще и подешевле.

Видео-бонус:

10. Металлопластиковые окна

Белые рамы металлопластиковых окон.
Белые рамы металлопластиковых окон.

Металлопластиковыми окнами уже давно никого не удивишь. Однако, собираясь устанавливать такие у себя, постарайтесь учесть особенности своего дома и его фасада. Белые рамы металлопластиковых окон смотрятся весьма нелепо в старых домах, а также совершенно не подходят для некоторых интерьеров.

11. Колонны

Колонны, лепнина и атрибуты стиля барокко.
Колонны, лепнина и атрибуты стиля барокко.

Колонны, лепнина и другая атрибутика стиля барокко выглядит гармонично в музеях, выставочных залах и театрах. Но использовать такие приемы в хрущевке или сталинке просто смешно.

12. Линолеум

Линолеум на полу.
Линолеум на полу.

Линолеум - это дешевый и абсолютно непривлекательный материал, который уже давно отжил свое. Такое покрытие пола может испортить даже самый стильный интерьер. Поэтому даже будучи очень ограниченными в финансах, не стелите такое покрытие на пол.

Видео-бонус:

13. Натуральная отделка

Избыток натуральной отделки.
Избыток натуральной отделки.

Комната стены, которой отделаны исключительно камнем или деревом выглядит мрачно и не слишком привлекательно. Такие специфические материалы можно использовать для создания акцентов, но не в качестве основной отделки.

14. «Звездное небо»

Светильники «Звездное небо».
Светильники «Звездное небо».

Светильник, а ля звездное небо - это вообще отдельная тема в сфере в дизайна. Обычно такое освещение идет в комплексе с многоярусным потолком и гиспокартоновыми волнами, о которых шла речь ранее. Такое освещение не имеет никакого отношения к стилю и уместно разве, что в детской.

15. Эклектика

Разные стили.
Разные стили.

Создать действительно классный интерьер в стиле эклектика под силу только грамотному профессионалу. А бездумное смешивание элементов всех существующих стилей в комплексе с несуразной мебелью называется безвкусицей. Поэтому, если собираетесь сэкономить на помощи профессионала, лучше придерживайтесь одного стиля.

16. Камин

Камин в интерьере.
Камин в интерьере.

Камины окончательно и бесповоротно вышли из моды. Устанавливайте его только в том случае, если он действительно необходим для обогрева.

17. Глянец

Глянцевые и зеркальные поверхности.
Глянцевые и зеркальные поверхности.

Глянец и зеркальные поверхности хороши в меру. Переборщив с такими поверхностями, вы рискуете превратить свою квартиру в зеркальный лабиринт, в котором нет ни единого намека на уют и изысканность.

Видео-бонус:

Источник


Опубликовано 03.12.2017 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева) 4 декабря, в 10:16 Если следовать моде, по мнению автора, то, ремонт, причем, основательный надо делать каждые 2-3 года. Мода меняется очень часто! У меня арки из натурального дорогого дерева в тон мебели и что, я должна их вырвать и менять на следующее модное обрамление дверных проёмов , а потом опять на следующее и так далее?! Про линолеум. Да сейчас есть такой линолеум, что не чета ни паркету, ни ламинату, с первого взгляда и не определишь, что это за половое покрытие. Про камины - не модно! Да, если камин идеально вписывается в интерьер жилища,причем здесь мода?! Текст скрыт развернуть
35
Елена Премудрая
Елена Премудрая 4 декабря, в 10:26 так давайте, товарищи, жить среди голых стен!!! Ура!!!
Грубейших ошибок не названо ни одной... А модно-немодно, пыльно-непыльно - это уж каждый сам решит, в меру своего вкуса и возможностей... Не нравится - не ходите к ним в гости)))))))
Текст скрыт развернуть
19
Тамара пасюкова
Тамара пасюкова 4 декабря, в 11:50 Читала, вернее просмотрела сей опус "знатока" Смешно ей богу! Зачем навязывать свое мнение? Да у меня камин! Сейчас я кинусь его разрушать! кому то "не модно"!!!!! Плевать мне на вашу моду-это мое любимое место в доме! Для меня отвратны ламбрекены- остальное - переживу!!!!! Текст скрыт развернуть
15
ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА Тамара пасюкова 4 декабря, в 13:27 Согласна с вами , Тамара !
Афффтор, ты кто ? Кто тебя знает ? Кто сказал , что ты эталон вкуса и модного дизайна ?Сам себе на башку корону надел ?!
Очень перекликается сей опус с этой картинкой !
Текст скрыт развернуть
14
Галина Даниловна
Галина Даниловна 4 декабря, в 11:59 У нас что в стране сплошь богатые люди?! делают ремонт все,исходя из наличия денег, возможностей! Текст скрыт развернуть
5
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 4 декабря, в 12:22 Кто же такой умный? Можно к вам домой заглянуть. Текст скрыт развернуть
6
Алексей
Алексей 4 декабря, в 12:34 Я так понял, что все гавно. Жить видимо надо в серых убогих бетонных стенах или обклеиться дешевыми обоями в обычной квартире. Тогда ошибок видимо не будет. Будет считаться интерьер под стать квартире. Автор , иди к черту со своей ахинеей.
Лично я буду исходить из интерьера в котором мне комфортно находиться. И если мне вдруг станет комфортно для глаза и души в комнате иметь колоны, то они будут там находиться. И плевать мне на мнение каких-то снобов, типа это отстой , это не модно и т.д..
Текст скрыт развернуть
8
Лариса Волкова (Чутченко)
Лариса Волкова (Чутченко) 4 декабря, в 12:58 А покажите нам, что модно Текст скрыт развернуть
7
interier33 AN
interier33 AN 4 декабря, в 13:35 Колонны и лепнина это классика, или неоклассика, в сталинках прекрасно смотрятся, камины не модно? Чушь! Архитектор со стажем Текст скрыт развернуть
5
Александр Челноков
Александр Челноков 4 декабря, в 13:38 А мне нравится стиль модерн, не путать с бетонной коробкой. Текст скрыт развернуть
0
Илия Говорун
Илия Говорун 4 декабря, в 13:59 Дизайнеры разные бывают))!!! А здесь автор использовал фото 10 летней давности))) Он бы еще 20 летней показал бы))). И только на двух фото я увидела работу дизайнера. Все остальное это работа самих хозяев квартир и домов. Такие ляпы только от безграмотности строителей и хозяев квартир бывает. На счет что модно или нет тут мнение разное. Если сделано со вкусом будет годами стоять и красиво смотреться. Ремонт делается как минимум на 20 лет. Так что критиковать старый дизайн не вижу смысла. А в провинции очень сильные дизайнеры работают. Особенно те кто хорошие университеты и институты заканчивали.
Не забывайте многое в работе дизайнера зависит от заказчика. Многие из них не принимают хорошие креативные и планировочные решения и сами портят интерьер)) Особенно если упрутся рогом !!))
Текст скрыт развернуть
1
Elena Kazmenko
Elena Kazmenko 4 декабря, в 15:02 Какой недоумок это написал! Лет через 5-10 то, что сейчас супер модно, будет таким же пережитком, как и то, что здесь перечислено (но это только по мнению автора). Поэтому нечего смотреть на все эти модные тенденции, а делать так, как нравится, а то придется каждые 5 лет ремонт новы Текст скрыт развернуть
3
Марина
Марина 4 декабря, в 15:27 А почему автор решил,что его мнение-единственно правильное?Каждый ремонт делает исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей.И если мне в своем интерьере комфортно,то в нем жить буду именно я.. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Палий
Наталья Палий 4 декабря, в 15:47 Замечательные ролики !!! Браво !! Чаще, ребята, устраивайте такие видео !! Поучительно !! Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 4 декабря, в 15:58 делаю по своему вкусу и кошельку и не собираюсь звать гостей. на оценку плевать Текст скрыт развернуть
2
Людмила Батыршина (Осипова)
Людмила Батыршина (Осипова) 4 декабря, в 19:40 я ОЧЕНЬ(мягко говоря) удивлена. Люди очень разному воспринимают цвет и форму. Как можно так непрофессинально сделать заключение по "модному" цвету и формы. Я делаю заказчику тест на восприятие цвета и формы(это очень индивидуально). только потом можно делать эскиз. Текст скрыт развернуть
5
Людмила Батыршина (Осипова)
Людмила Батыршина (Осипова) 4 декабря, в 20:03 Очень непрофессиональное заключение.Если мы говорим о квартирах,то там нужно делать тест на восприятие цвета и формы, и потом делать проект, а не по темам-модно-не модно Текст скрыт развернуть
4
Ася
Ася 4 декабря, в 22:36 какая чепуха написана.
Текст скрыт развернуть
2
Елена Смирнова
Елена Смирнова 5 декабря, в 07:46 Согласна не совсем...как то абстрагировано от типа квартиры... Текст скрыт развернуть
0
Елена Егорова (Осыко)
Елена Егорова (Осыко) 5 декабря, в 17:35 Со многим в статье согласна, но только не в отношении камина. Не надо забрасывать автора камнями, он только высказал свое мнение. А в своем доме (квартире) каждый выстраивает интерьер по своему усмотрению. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 76
Комментарии Facebook
Спальня за стеклом и кухня с…

Спальня за стеклом и кухня с барной стойкой: квартира в Питере

18 дек, 20:01
0 0
8 вещей, которые должны быть…

8 вещей, которые должны быть в квартире семьи с маленьким ребенком

18 дек, 18:01
+20 0
Прекрасный дом семьи музыкан…

Прекрасный дом семьи музыкантов в Чикаго

18 дек, 16:11
+23 0
Как оформить зону игр и твор…

Как оформить зону игр и творчества в детской

18 дек, 14:01
+22 0
Необычный деревянный дом на …

Необычный деревянный дом на берегу озера в Финляндии

18 дек, 12:01
+24 2
7 мифов о моде, с которыми н…

7 мифов о моде, с которыми нужно распрощаться, чтобы выглядеть «на все сто»

18 дек, 10:02
+21 2
Как превратить старый садовы…

Как превратить старый садовый домик в «конфетку» за копейки

18 дек, 08:01
+26 0
Просто разложите несколько п…

Просто разложите несколько прядей шерсти на столе. И все, кто увидит этот прекрасный аксессуар, будут в восторге

18 дек, 00:01
+20 0
Необычный дом площадью всего…

Необычный дом площадью всего 7 квадратных метров

17 дек, 22:01
+21 3
7 вариантов столов для мален…

7 вариантов столов для маленькой кухни

17 дек, 20:01
+22 4
7 альтернатив живой елке

7 альтернатив живой елке

17 дек, 18:07
+20 2
Винтажные снежинки из старых…

Винтажные снежинки из старых книг, газет и журналов

17 дек, 16:33
+20 1
День святой Варвары 17 декаб…

День святой Варвары 17 декабря: что нельзя делать

17 дек, 14:01
+24 1
Винтаж и семейные реликвии: …

Винтаж и семейные реликвии: дом художника в Америке

17 дек, 12:01
+24 0
10 вещей, которые мы моем и …

10 вещей, которые мы моем и чистим слишком часто

17 дек, 10:01
+31 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елизавета Белая
Юрта гораздо удобнее.
Елизавета Белая Необычный дом площадью всего 7 квадратных метров
Дмитрий А.
За Голубыми Глазами
Дмитрий А.
Дмитрий А.
Александр Челноков
Лена Бурзайкина
фигня какая-то!!!
Лена Бурзайкина 7 альтернатив живой елке
Светлана Чурушкина
elenas
хорошая идея
elenas Необычный дом площадью всего 7 квадратных метров
Водолей
-никакие "изощрённости" не заменят настоящей пусть маленькой,но ёлочки..
Водолей 7 альтернатив живой елке
Дачница
Нина Козлова
а у меня  вместо кухни пенал
Нина Козлова 7 вариантов столов для маленькой кухни
Александр Майоров
Хочу такую ,,маленькую,, кухню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр Майоров 7 вариантов столов для маленькой кухни
Марина Поддубская
Элюнчик
ой как понравилось
Элюнчик Винтажные снежинки из старых книг, газет и журналов
вика
А где маленькая кухня😳
вика 7 вариантов столов для маленькой кухни
Дмитрий А.
Дмитрий А.
Галина Малюкова
Светлана Иванова
Читать
Самое интересное:
Необычный деревянный дом на берегу озера в Финляндии

Необычный деревянный дом на берегу озера в Финляндии

Пирамидальная крыша, увенчанная полностью застеклённой смотровой площадкой, определяет «лицо» деревянного дома от VOID Architecture, расположенного недалек

18 дек, 12:01
+24 2
Прекрасный дом семьи музыкантов в Чикаго

Прекрасный дом семьи музыкантов в Чикаго

В этом чудесном доме в Чикаго заправляет музыка: все члены семьи от большого до малого музыканты, поэтому их интерьер в основе своей как нотный лист — чистый и чер

18 дек, 16:11
+23 0
Как оформить зону игр и творчества в детской

Как оформить зону игр и творчества в детской

Идеальной детскую комнату делает эргономичная мебель, много света и пространства для игр и творческих занятий ребенка. Безусловно, важны также эстетика оформле

18 дек, 14:01
+22 0
8 вещей, которые должны быть в квартире семьи с маленьким ребенком

8 вещей, которые должны быть в квартире семьи с маленьким ребенком

Блокираторы на окна, посудомоечная машина, радионяня. Все эти приборы сделают жизнь в квартире семьи с маленьким ребенком еще проще В ква

18 дек, 18:01
+20 0
Спальня за стеклом и кухня с барной стойкой: квартира в Питере

Спальня за стеклом и кухня с барной стойкой: квартира в Питере

Петербуржские дизайнеры оформили однушку для студентки Метраж: 46 кв. м Комнаты: 1 Cанузлы: 2 Бюджет: 2 млн 500 тысяч

18 дек, 20:01
0 0