Последние комментарии

  • Анатолий Дрокин
    Бред.Всё это подходит для хрущёб если общее отопление.Объясняет юрист: Почему нельзя присоединять лоджию, как раньше
  • Юрий Басалаев
    Наиболее информативная и полезная статья на данную тему.Объясняет юрист: Почему нельзя присоединять лоджию, как раньше
  • сергей
    Да, всё верно. Город отстраивался с нуля, поэтому жилья на всех естественно не хватало, вот и расселяли ка могли, лиш...Бараки: как жили многие советские граждане

Чудесное превращение обычного сарая в творческую лабораторию: 38 интересных идей

Сарай — крытое нежилое помещение для хранения различного имущества. В современно языке слово «сарай» имеет еще несколько значений:

- перен. разг. — некрасивое здание;
- перен. разг. — большая неуютная комната;

Вот так из хозяйственного помещения сарай легко и просто превратился в некрасивое и неуютное помещение.

А ведь как хорошо все начиналось. Происходит от перс. sarāi, sarā «дворец».

Был «дворцом», а стал «сараем». Так как же все-таки вернуть в нашу жизнь первоначальное значение такого нужного и важного помещения, как сарай. Наверное, первым делом надо перестать относиться к нему как к месту хранения всякого хлама, который выбросить рука не поднимается, а зачем храним, пока не знаем. Уж если мы сохраняем для каких-то вещей место в своем сарае, доме, мире, то давайте сделаем это место достойным, любовно оборудованным и просто приятным и для хранения, и для посещения, а возможно и для посиделок.

Знаю, знаю, что это очень сложно, что времени не хватает, но поверьте, это того стоит. Я сама стою только у истоков этой модернизации, но поверьте, результат уже есть и я буду постепенно с вами делиться им. А пока позвольте представить вам варианты обустройства хоз.помещений на даче или в частном доме под названием «сарай».

Кстати, на просторах интернета нашла интересную трактовку таких домиков как гараж для дам. Немного спорно, так как все-таки я, например, предпочитаю веранды и беседки для посиделок и релакса. Но идей для приведения мест хранения в творческую лабораторию или «сарай мечты» тут много. Смотрите, берите на вооружение, фантазируйте и делитесь с друзьями.

1. Можно пойти по пути функциональности и порядка. Создать строгий минимализм и систематизированную систему хранения.

304

2. Следующий вариант — уютный домик для хранения дачной мебели + в нем можно укрыться в случае дождя.

Как вариант для посиделок думаю, данный вариант не пригоден, так как будет излишне перегреваться в полдень и в нем будет душно и неуютно. Но утром, поздним вечером весной или осенью здесь можно очень уютно укутавшись в плед, пить кофе, работать на ноутбуке, смотреть на дождь и дышать свежим воздухом.

3. Третий вариант — я назвала бы его лаборатория садовода. Здесь сконцентрированы семена, посадочный материал, прорастающие растения, а может быть, самостоятельно привитые и селекционные образцы.

4. Вариант четвертый получил название «будуар императрицы» или «не трогайте меня, я ушла.... в сад».

Данный вариант отличается чуть большей площадью, более комфортными условиями и такими приятными для души мелочами. Если местоположение выбрано удачно, и летом тень деревьев укрывает его от полуденной жары, то в таком домике вполне комфортно можно почитать, отдохнуть, порисовать, попить кофе с подругой.

Это конечно, не сарай, но очень уж он милый, и как источник вдохновения я решила его разместить здесь.

А теперь если у кого-то есть силы и желания, может быть, поделитесь своими успехами в переоборудовании хозяйственных помещений, покажите свои фото. А мы полюбуемся и наберемся новых идей и вдохновения.

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх