5 видов трендовых штор, которые рекомендуют дизайнеры

Мода на декоративный текстиль меняется чаще, чем на стилистику интерьера в целом. И шторы не являются исключением. В этом году дизайнеры делают ставку на функционал, сдержанность и эстетичность. Сегодня мы расскажем, какие шторы сейчас считаются трендовыми, в чем их преимуществах и где их можно разместить.

1 Шторы на люверсах

Шторы на люверсах считаются одними из самых популярных, благодаря своей практичности и универсальности. Это идеальное дизайнерское решение как для классических, так и для современных интерьеров.

Преимущества штор-люверсов заключается в том, что их легко крепить, снимать и передвигать по карнизу, а также дополнять рулонными или римскими шторами, сшитыми из такой же ткани.
Что касается расцветки, до конца года в тренде будут как однотонные пастельные оттенки, так и лаконичные принты, в частности легкие цветочные орнаменты, стильная геометрия, прямые вертикальные линии. При этом стоит помнить, что шторы могут совпадать по цвету со стенами, но должны быть на пару тонов темнее или светлее, чем остальной текстиль.

2 Бамбуковые шторы

Если говорить о фактурах, то на волне интереса природные материалы, поэтому особой популярностью пользуется бамбуковый текстиль. Шторы, изготовленные из бамбуковых нитей, имеют привлекательный внешний вид, добавляя в интерьер восточной экзотики и очарования природы.
Несмотря на аутентичность, шторы из бамбука можно совмещать практически с любыми современными стилями. Они экологичны, гипоаллергенны, не впитывают влагу, хорошо пропускают воздух и обладают антистатическим эффектом. При этом очень просты в уходе — достаточно протереть бамбуковое полотно влажной салфеткой, и изделие будет как новое.

3 Жалюзи с фотопечатью

Жалюзи с 3D-рисунком — это уникальный способ персонализировать свое домашнее пространство. Ты можешь оживить на шторах свою самую запоминающуюся поездку, нанести изображение любимой картины или украсить окна необычной абстракцией, известными достопримечательностями, изображениями городов или успокаивающим пейзажем.
Для нанесения изображения дизайнеры используют латексный принтер и яркие, экологичные краски, поэтому изображение получается четким, реалистичным, насыщенным и устойчивым к выцветанию. Главное, выбрать широкоформатное изображение, выполненное в высоком разрешении.

4 Рулонные шторы «День-ночь»

Особенность рулонных штор «День-ночь» заключается в том, что они состоят из чередующиеся полос полупрозрачной и плотной ткани. Такие шторы крепятся непосредственно на оконную раму, поэтому тебе не придется заморачиваться с установкой карниза. Их можно сочетать с любыми другими шторами либо использовать как самостоятельный элемент декора, особенно если они крепятся в небольшом помещении.
Уникальная конструкция штор позволяет легко регулировать световой поток в комнате, а сама ткань обрабатывается безопасной пропиткой, поэтому она не нуждается в стирке, проста в уходе и не собирает пыль. Особенно хорошо такие шторы будут смотреться в интерьерах, оформленных в стилях классика, модерн, контепорари, фьюжн, хай-тек и лофт.

5 Электрические жалюзи

Для тех, кто предпочитает максимальный комфорт и умные технологии, дизайнеры рекомендуют приобретать шторы с установленной системой механизации. Чтобы обеспечить комфортное освещение в комнате, больше не нужно подходить к окну — все регулируется с помощью пульта дистанционного управления. Также можно установить жалюзи с функцией таймера — шторы будут подниматься или опускаться в установленное время как по будильнику.
Электрические жалюзи выглядят стильно и респектабельно. Они станут идеальным украшением ультрасовременных и технологичных интерьеров, таких как хай-тек, лофт, скандинавский или минимализм. При желании автоматизировать можно шторы из разных категорий: горизонтальные конструкции, вертикальные жалюзи, рулонные или шторы плиссе.

 

 

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх