Последние комментарии

  • Тимофеев Геннадий Николаевич22 января, 14:48
    А мне кажется, эти площадки многие наши политики посещали... в детстве.Неуместный и сомнительный дизайн детских игровых площадок
  • Василиса Веда22 января, 13:46
    Каким бы он не был прекрасным, но нельзя жить в железной коробке! Вредно это!Дом эконом класса в Новой Зеландии
  • Константин Белимов21 января, 9:50
    Это что за уё...? Раздеться негде, телевизора нет, холодильника нет, туалета нет, хрень какая то! А ночью приспичит, ...В Исландии открылся отель с номерами в виде мыльных пузырей: они абсолютно прозрачные

Почему не нужно выливать воду из-под макарон

В процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только не шеф-повара. Они называют её "жидким золотом". Ведь именно эта мутная жидкость поможет сделать соус для пасты густым и однородным.

Издание The Huffington Post рассказало, как именно её использовать.

Очень часто вместо соуса на тарелке оказывается какая-то непонятная лужица. Так получается, потому что вода и масло в смеси расслаиваются. Тут-то и пригодится жидкость из-под макарон: она нужна для эмульсификации.

Эмульсификация - это процесс соединения в однородную смесь двух жидкостей, которые иначе бы не соединились. Содержащийся в муке крахмал выступает как эмульгатор и загуститель. Просто добавьте пару ложек воды из-под макарон в свой соус и медленно перемешайте. В результате вы получите густую кремовую консистенцию.

Есть и ещё один плюс применения этой жидкости. Если не промывать макароны после варки, на них останется слой крахмала, который скрепит их с соусом. Тогда вкус вашей пасты будет ещё гармоничнее. Этот трюк сработает с любым соусом: томатным, сливочным Альфредо и даже с песто.

Есть несколько методов сохранить воду после варки:

-Как обычно откиньте макароны в дуршлаг, но воду слейте в миску.

-Варите в специальной кастрюле со встроенным дуршлагом. Это облегчит процесс. Просто выньте дуршлаг, а вода останется в кастрюле.

-Длинные макароны вроде спагетти и феттучини вынимайте из воды специальными щипцами. Мелкие макароны доставайте шумовкой.

Источник