Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Не спешите выбрасывать: практичное применение для 17 предметов, которые вы считали бесполезными

развернуть

useful-home-ideas-from-old-recycled-things

Креативные способы использовать старые или, на первый взгляд, ненужные вещи — модная тема для обсуждения. Некоторые из них действительно гениальны. Другие больше рассчитаны на «вау-эффект», но мало кто решится делать подобное. Третьи кажутся незамысловатыми, но в итоге оказываются удивительно практичными…

В этой галерее вы увидите 17 предметов, которые вы, возможно, считали «барахлом» и собирались выбросить. Мы утверждаем: для каждого из них есть, как минимум, два способа полезного применения. Причем, в совершенно новой роли.

Но без фанатизма: ведь между экономичным креативом и «домом Плюшкина» — дистанция огромного размера. А знаете, где проходит «граница»? Новая роль для старой (или пока бесполезной) вещи станет удачной (и вы будете гордиться своим креативом) только в 2 случаях:

1. Принцип «красиво + полезно».

Если «внешность» предмета вам действительно нравится (или, как минимум, не оскорбляет ваших эстетических чувств). А теперь вы хотите найти ему новое, более практичное применение.

2. Принцип «необходимо + экономно».

Если вам необходима какая-то практичная или декоративная вещь. Но вы не желаете тратить средства на покупку в магазине, а предпочитаете сделать ее своими руками — из того, что имеется в доме.

Словом, не все, что принято считать «бесполезным хламом», к нему действительно относится. И вы в этом убедитесь на наших примерах.

Посмотрите наши идеи, оцените (подходят ли они «лично вам» — см. выше) и подарите некоторым своим вещам вторую жизнь.

1. Баночки от листового чая.

Вам подарили чай в красивой банке? Сами любите покупать такой? Найдите баночкам применение за пределами кухни! Например, сделайте «долгоиграющую» свечу с крышечкой. Или — прикрепите к доске для записей в роли контейнера для ручек и карандашей.

useful-home-ideas-from-old-recycled-things1-1   useful-home-ideas-from-old-recycled-things1-2

2. Жестяные банки от консервированных фруктов, овощей и супов.

Эти банки отличаются от чайных более крупными размерами и строгой цилиндрической формой. Поэтому исполнят большее количество ролей: контейнеры для кухонных аксессуаров, вазы для цветов, горшки для комнатных растений и даже подвесные светильники.

Если дизайн банок поскромнее, — сделайте авторское оформление (из остатков тесьмы, ниток, ткани или обоев).

useful-home-ideas-from-old-recycled-things2-1   useful-home-ideas-from-old-recycled-things2-2

3. Маленькие стеклянные баночки с завинчивающимися крышками.

Например, из-под детского питания или от морских деликатесов. Возможно, вы уже пробовали использовать их для хранения специй (компактно и видно, что внутри). А как насчет того, чтобы немного украсить саму баночку (например, легким орнаментом — краской, наклейкой или этикеткой с эффектом грифельной доски)?

Еще один способ применения — хранение мелочей. Но не обычное, а супер-компактное — под полками. Снимите крышку, прикрутите ее шурупом с обратной стороны полки, а затем вкрутите банку с содержимым. При необходимости откручиваете только банку, крышка остается на месте.

useful-home-ideas-from-old-recycled-things3-1   useful-home-ideas-from-old-recycled-things3-2

4. Красивые бутылки.

Самый очевидный способ — использовать бутылки как вазы. А если собрать несколько рядом — это еще и модно!

Другое, довольно необычное применение — сделать из бутылки дозатор для жидкого мыла. Главное — точно подобрать насадку, соответствующую размеру горлышка. Лучше — металлическую.

useful-home-ideas-from-old-recycled-things4-1   useful-home-ideas-from-old-recycled-things4-2

5. Винные пробки.

У нас уже есть мастер-класс «Как сделать подставку под горячее из винных пробок» (в подборке «Кухонные штучки своими руками»).

А второй способ использовать винные пробки — сделать доску для бумаг (много пробок + окрашенная в яркий цвет рама от зеркала или картины + фанера в роли основы). Вам наверняка позавидуют те, кто купил стандартную пробковую доску в магазине!

useful-home-ideas-from-old-recycled-things5-1   useful-home-ideas-from-old-recycled-things5-2

6. Пластиковые контейнеры и бутылки.

Разумеется, это не тот предмет, в усовершенствование которого стоит вкладывать много времени и сил (в расчете на долгое использование). Но легкое украшение остатками рукоделия (тесьма, ткани, нитки) займет не более 5 минут.

Как использовать? В роли летней вазы для фруктов, посуды для пикника или для хранения катушек-пуговиц-клубков.

useful-home-ideas-from-old-recycled-things6-1   useful-home-ideas-from-old-recycled-things6-2

7. Старая кухонная утварь.

Вот, например, пара способов креативно использовать старую кухонную терку. Первый, простейший, — как стенд для бижутерии (просто покрасить краской из баллончика).

Второй посложнее, но и результат интереснее — настоящая дизайнерская вещь — подвесные светильники из двух или трех терок. Они удивляют не только формой «абажура», но и необычными тенями на стенах и потолке.

useful-home-ideas-from-old-recycled-things7-1   useful-home-ideas-from-old-recycled-things7-2

8. Деревянные ящики.

Они легко превратятся в нужную вам мебель — полки, стеллаж, столик, банкетку. Главное, чтобы они были прочными (дерево в хорошем состоянии) и с ровными (параллельными) сторонами.

Обязательно зачистите дерево наждачной бумагой или шлифовальным бруском. Если у вас не рустикальный стиль — лучше покрасить. Если хотите получить стеллаж, — хорошо прикрепляйте ящики друг к другу. Если желаете мобильный предмет — поставьте на мебельные колесики.

useful-home-ideas-from-old-recycled-things8-1   useful-home-ideas-from-old-recycled-things8-2

9. Старые газеты и журналы.

Эта корзина для использованных бумаг под рабочий стол сплетена из старых газет (журналов) — согласитесь, весьма необычно и очень экологично.

useful-home-ideas-from-old-recycled-things9-1   useful-home-ideas-from-old-recycled-things9-2

Как использовать элементы старой мебели

Если старую мебель вы не планируете (или не можете) продавать, — не спешите сразу относить ее на свалку. Возможно, из некоторых деталей получатся весьма полезные предметы. Тоже для хранения, но уже других вещей

10. Мебельные ручки.

Снимите ручки, если они заслуживают того, чтобы пригодиться в новой роли. Металлические и акриловые можно оставить в первозданном виде, а деревянные — покрасить. Лучше всего мебельные ручки подойдут для хранения аксессуаров (бижутерии, ремней, платков, сумок).

Сделайте компактный настольный стенд. Или — прикрепите ручки на планку в качестве крючков (а планку подвесьте на стену или обратную дверцу шкафа).

useful-home-ideas-from-old-recycled-things10-1   useful-home-ideas-from-old-recycled-things10-2

11. Мебельные ящики.

Давно мечтали использовать пространство под кроватью для хранения остатков тканей, сезонной одежды и гостевых комплектов белья? Ящики от старых шкафов и столов, к низу которых прикреплены мебельные ролики,  прекрасно справятся с этой задачей. При необходимости замените ручки на более удобные (или длинные).

Из ящика можно сделать модную полку с бортиками. И даже не одну. Ручки можно использовать как крючки или снять, сели в этом нет необходимости.

useful-home-ideas-from-old-recycled-things11-1   useful-home-ideas-from-old-recycled-things11-2

 12. Полки из старых шкафов.

Полки от книжных стеллажей можно превратить в полки-качели — для спальни, прихожей или гостиной

А в детской комнате можно сделать оригинальную вешалку. 

useful-home-ideas-from-old-recycled-things12-1   useful-home-ideas-from-old-recycled-things12-2

13. Старые стулья.

Стулья с красивой спинкой могут превратиться в вешалку (прикрепите крючки и покрасьте деревянную основу в нужный тон).

Если основание стула достаточно крепкое, — удалите сиденье и используйте как креативную подставку для цветов или комнатных растений.

useful-home-ideas-from-old-recycled-things13-1   useful-home-ideas-from-old-recycled-things13-2

__________________________

Как использовать старую одежду и предметы гардероба.

И, в заключение, несколько идей по практичному применению того, что скрывается в недрах платяного шкафа (и, скорее всего, больше использоваться не будет).

14. Старые пляжные и дорожные сумки.

Из плетеных пляжных сумок получатся удобные контейнеры для детских игрушек или вашего рукоделия. Объемные сумки с клапаном (из плащевки) послужат для хранения мелочей на спинке дивана (для пультов, журналов, очков, дисков и т.п.).

useful-home-ideas-from-old-recycled-things14-1   useful-home-ideas-from-old-recycled-things14-2

 15. Старая бижутерия.

Из разорванных бус и остатков когда-то любимой бижутерии получатся изящные украшения для домашнего текстиля — подхваты для штор или грузики для «дорожек» (используются вместо скатерти).

useful-home-ideas-from-old-recycled-things15-1   useful-home-ideas-from-old-recycled-things15-2

16. Старые джинсы.

Из старых джинсов можно создать массу оригинальных вещей. Использовать можно как верхнюю часть, так и штанины — в зависимости от предмета, который вы решили сделать или декорировать.

Как сделать джинсовую раму для зеркала смотрите в сборнике «Оригинальные рамки своими руками» (способ №9).

Вторая идея — креативный чехол для ноутбука с кармашками для мышки-флешки-ручки-телефона и т.д.

Еще одна интересная (и популярная) идея — чуть ниже.

useful-home-ideas-from-old-recycled-things16-1   useful-home-ideas-from-old-recycled-things16-2

17. Старый свитер и вязаные перчатки.

Ажурный абажур на подвесной светильник или настольную лампу — светлый джемпер (если желательно побольше света), приглушенных тонов (для интимного освещения) или яркий свитер (для богемного стиля или детской комнаты).

Сделать — проще простого: отрежьте все, что выше проймы и нижнюю резинку (если есть), а затем, измерив каркас абажура, отрежьте излишки по одной боковой стороне и снова сшейте.

Кстати, из отрезанных рукавов свитера получится необычный вязаный чехол на самую тривиальную стеклянную вазу. Для этой цели можно также использовать старые вязаные перчатки (длинные), особенно шикарно, если они — с мехом по краю.

useful-home-ideas-from-old-recycled-things17-1   useful-home-ideas-from-old-recycled-things17-2

Источник


Опубликовано 02.01.2016 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
kroll klorr
kroll klorr 4 января 16, в 09:22 по мне - как бы мещанством и безвкусицей отдаёт((... скоро абажуры из старых труселей пошивать присоветуют) Текст скрыт развернуть
5
Марина Глебова (Гринченко)
Марина Глебова (Гринченко) kroll klorr 4 января 16, в 18:51 не для любой обстановки подойдет, но на фото смотрится красиво. Если руки есть, то и из старых трусов можно сделать красивую вещь, а если отсутствует фантазия и вкус - не получится ничего своими руками сделать даже из дорогих материалов. Покупайте в магазине готовое, если кошелек позволяет, но не стоит обижать умельцев, у которых получается из дерьма пулю вылепить - не каждому дано Текст скрыт развернуть
5
kroll klorr
kroll klorr Марина Глебова (Гринченко) 5 января 16, в 09:00 а я и написала "по мне-".... своё мнение не навязываю и обижать "умельцев" не собираюсь. а в остальном с Вами согласна Текст скрыт развернуть
2
Viktor Apsalikov
Viktor Apsalikov 4 января 16, в 23:10 Не спешите выбрасывать обертку от ириски, которой Вы только что закусили, Вы сможете ей занюхать следующую рюмку... Текст скрыт развернуть
8
Irina Vasilchenko
Irina Vasilchenko Viktor Apsalikov 14 января 16, в 15:28 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Алимбекова
Ольга Алимбекова 16 января 16, в 00:17 ужас какой-то Текст скрыт развернуть
1
night shadow
night shadow 27 января 16, в 19:42 У старых и использованных вещей разрушающаяся энергетика. Через пару месяцев такого креатива энергия в квартире станет аналогичной мусорному ведру. И не все сразу поймут, почему возникает мелочное, мусорное раздражение. Текст скрыт развернуть
1
natalia zhiltsova
natalia zhiltsova 14 февраля, в 00:03 срали, мазали, белили... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Потолки с лепниной и совреме…

Потолки с лепниной и современная мебель: интересная квартира в Швеции

21 фев, 00:01
+25 0
Вкусное лекарство от простатита

Вкусное лекарство от простатита

20 фев, 22:02
+24 1
Уютный дом у подножья гор в Испании

Уютный дом у подножья гор в Испании

20 фев, 20:01
+26 0
Пастельная квартира в Москве, 140 м²

Пастельная квартира в Москве, 140 м²

20 фев, 18:01
+23 0
Идеальная кухня: как выбрать…

Идеальная кухня: как выбрать столешницу?

20 фев, 16:01
+23 0
Рыбный суп - вкусный, легкий…

Рыбный суп - вкусный, легкий и полезный!

20 фев, 14:05
+22 0
Это не просто косы, это — пр…

Это не просто косы, это — произведение искусства!

20 фев, 12:01
+21 1
Футуристический проект перед…

Футуристический проект передвижного дома California Roll

20 фев, 10:02
+21 1
Мужская квартира в Санкт-Пет…

Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

20 фев, 08:01
+33 1
Топиарий из кофейных зерен –…

Топиарий из кофейных зерен – сердце, дерево и парящая чашка своими руками

20 фев, 00:01
+25 0
23 реальные причины опоздани…

23 реальные причины опозданий, которым никто не поверил

19 фев, 22:02
+39 4
Маленькая и бюджетная: ремон…

Маленькая и бюджетная: ремонт однушки для студентки

19 фев, 20:01
+30 6
Очень легкий и быстрый СПОСО…

Очень легкий и быстрый СПОСОБ проращивания семян

19 фев, 19:23
+34 1
Кухня Кристины Бахаревой и М…

Кухня Кристины Бахаревой и Максима Емельянова

19 фев, 18:01
+26 0
5 интересных фактов, как инт…

5 интересных фактов, как интерьер влияет на вес

19 фев, 16:01
+28 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Владимир Акулов
Ольга Волкова
чудесные причёски!!!!!
Ольга Волкова Это не просто косы, это — произведение искусства!
Елена Ю
Андрей Павлов
Андрей Павлов
Андрей Павлов
Для одного мужчины 125 метров... не многова-то ли?
Андрей Павлов Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²
Андрей Павлов
Что-то уж очень нереальное...
Андрей Павлов Футуристический проект передвижного дома California Roll
Евгений Иванов
марина костюк
Забыла...
марина костюк 23 реальные причины опозданий, которым никто не поверил
Larisa Kalina(Kazak) (Kazak)
pomnite filim"Tri topolya na pliushihe"?
Larisa Kalina(Kazak) (Ka… 23 реальные причины опозданий, которым никто не поверил
Дачница
Елена (ZET)
Людмила
Дмитрий Самойленко
марина костюк
Elena Smirnova
Юлия Бодрова
Анна
Дмитрий Лихачёв
Donna
Читать
Самое интересное:
23 реальные причины опозданий, которым никто не поверил

23 реальные причины опозданий, которым никто не поверил

Объяснительные относительно причин опозданий входят в тройку самых анекдотичных документов. Чего только не придумывают опоздавшие в свое оправдание — от 10-й по

19 фев, 22:02
+39 4
Очень легкий и быстрый СПОСОБ проращивания семян

Очень легкий и быстрый СПОСОБ проращивания семян

Очень легкий и быстрый способ проращивания семян. Семена не нужно замачивать, сразу кладете между 2-х хозяйственных губок, хорошо промачиваете губки, помещает

19 фев, 19:23
+34 1
Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Мужская квартира в Санкт-Петербурге, 125 м²

Необычная геометрия пространства позволила дизайнерам Лилии Темербулатовой и Ольге Диановой спроектировать удобный и функциональный интерьер. То, что многи

20 фев, 08:01
+33 1
Маленькая и бюджетная: ремонт однушки для студентки

Маленькая и бюджетная: ремонт однушки для студентки

Можно ли оформить квартиру для комфортной жизни за 700 тысяч рублей? Да! И мы готовы показать вам, как это делается Тип дома : Монолитно-Кирпичный

19 фев, 20:01
+30 6
5 интересных фактов, как интерьер влияет на вес

5 интересных фактов, как интерьер влияет на вес

Американские ученые выяснили, что интерьер жилища может влиять на наш вес. Исследователи Калифорнийского университета (США) провели ряд исследований о

19 фев, 16:01
+28 0