На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А звукоизоляцию сделать не думали. В современных домах акустика еще "лучше", наблюдал у знакомых. Насчет быстрого при...Брежневка vs. чел...
  • В С
    Картошка бы так разрасталась.10 невероятно кра...
  • А Кудасов
    Новое слово от автора:"Уберегите ...". Специалист и в словесности и электрике. Не таджик?Знаете ли вы, как...

Как долго могут храниться домашние заготовки овощей и фруктов без порчи

Даже сегодня на территории стран бывшего Советского Союза есть огромное количество людей, которые все еще держат дачные участки. И более того, ведут на них хозяйство с целью создания каких-либо полезных запасов на зиму. В первую очередь запасы выражаются в создании закаток. Как и у любого другого продукта питания у них есть свой срок годности. Правда, по понятным причинам на домашней заготовке нет этикетки с понятными циферками.

У закаток есть вполне конкретный срок годности.

Каждый хозяин прекрасно сам знает о том, что львиная доля сделанных заготовок съедается уже в первый же год за зиму. Тем не менее, иногда остается некоторое количество банок, содержимое которых автоматически переходит на длительное хранение. При этом иногда бывает так, что отдельные банки стоят в погребе или холодильнике годами. И здесь же появляется закономерный вопрос: а что у нас по поводу срока годности закаток?

Держать больше пары лет точно не стоит.

Итак, абсолютное большинство банок-закаток может храниться на протяжении 3-4 лет. После выхода данного срока употреблять содержимое таких консервов настоятельно не рекомендуется. В лучшем случае они просто испортятся. В худшем случае – употребление в пищу подобных продуктов может стать причиной серьезного пищевого отравления с крайне негативными последствиями, вплоть до летального исхода. При этом важно знать и помнить про два «но».

За банками нужно следить.

Момент первый – в силу разных причин закатка может испортиться раньше срока, даже в первый год. Поэтому следует постоянно следить за состоянием банок и их содержимого. Появление плесени на крышке или на содержимом банки, появление ржавчины на крышке, вздутие крышки – все это свидетельствует о том, что употреблять в пищу продукт из этой банк нельзя. Также следует следить за рассолом в банке. Если он стал мутным – закатка испортилась.

Варенье лучше съедать побыстрее.

Момент второй – варенья. Любое варенье, сделанное из косточковых культур, должно быть в обязательном порядке съедено уже в первый год после закатки. На второй год в банке начинает повышаться содержание сенильной кислоты, которая способна отразиться на здоровье человека самым негативным образом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх