Последние комментарии

  • mulik14 декабря, 1:00
    теперь понятно почему в американских фильмах стену головой легко пробивают....Одноэтажная Америка: как строят частные дома в США
  • Наталья Комкова13 декабря, 21:22
    Мы в школе в свое время так рисовали новогодние стенгазеты. Только тогда использовали эпидиаскопКреативный способ нарисовать картину на стене
  • Нина Калужская13 декабря, 19:52
    Без причин ребенок орать не будет - он  плачем (или криком)выражает свое отношение, требует изменить что-то - либо го...Вот почему японские дети никогда не капризничают

Квартира в Москве, 125 м²

Прежде чем купить квартиру со сложной планировкой, заказчик провел закрытый тендер среди архитекторов.

Квартира была похожа на большой кусок торта — четверть круга, и заказчик опасался, что не справится с такой планировкой. Прежде чем принять решение о покупке, он объявил закрытый конкурс и пригласил к участию в нем архитектурную студию Максима Новинькова.

Гостиная. Мебель под ТВ, Pianca; кофейный столик, LeHome. Портреты Маши Янковской. Керамика ручной работы, SavorDesign.

Гостиная

“В квартире с круглой внешней стеной нужно было разместить две большие спальни, для хозяев и их взрослого сына, кабинет, два санузла и две гардеробные, — рассказывает Максим. — Я предложил отойти от стандартной схемы и сделать вход в спальню через гардеробную. Помещения сразу выстроились очень ровно и логично”.

Вид на кухню и столовую. Стена за кухней оформлена литьевым мрамором по эскизам архитектора.

Вид на кухню и столовую

Круглая внешняя стена осталась в гостиной, маленький кабинет приобрел два окна, а спальни объединились с балконами — это добавило им света и воздуха. Сомнительная планировка превратилась в удачную, архитектурная мастерская Максима Новинькова получила заказ. Но это, как вы понимаете, только часть истории.

Столовая группа, LeHome. Абстрактная картина на стене Светланы Калимановой.

Столовая группа

Проект был сделан очень быстро — всего за шесть месяцев. “Мы повозились вначале, подробно раскрывая каждый штрих планировки и долго обсуждали стилистический бриф, — говорит Максим. — Но стоило определиться со всеми вводными, и работа пошла как по маслу”.

Фрагмент кухни. Мебель, Arredo3, салон “Интерни”. Керамика ручной работы, SavorDesign.

Фрагмент кухни

По стилю задание было не слишком четким. Заказчики видели интерьер своей квартиры интересным, выразительным и при этом не перегруженным деталями. Максим считает, что эта расплывчатость требований пошла на пользу проекту. “Я сам не люблю мельчить и засорять интерьер лишними деталями, — объясняет архитектор. — Крупные штрихи, например выделение одной из стен целиком, как в гостиной и спальне, сочетание нескольких текстур, на мой взгляд, делают его более цельным”.

Гостиная. Декор и кресло, Dantone Home; текстиль и пуф, Loffilab. Торшер, Visual Comfort; ковер, Jerome Botanic.

Гостиная

Детали, которые все-таки пробрались в проект, оказались здесь тоже не случайно: в своем офисе Максим Новиньков хранит коллекцию предметов, которые удачно впишутся в любой интерьер, решенный при помощи архитектурных приемов. Хотите знать их секрет? Вот он: хорошая форма, ручная работа.

Спальня сына. Деревянное панно со встроенными зеркалами изготовлено в столярной мастерской Charmwood по эскизам архитектора. Пуф, Loffilab; основание кровати, Roybosh; прикроватный столик под подвесным светильником, Pianca; круглый столик, LeHome; на нем светильник, Flos.

Спальня сына

Фрагмент спальни. Керамика ручной работы, SavorDesign.

Фрагмент спальни

Cпальня родителей. Светильники на тумбочках, Eichholtz, салон “Интерни”; торшер, Visual Comfort.

Cпальня родителей

Спальня родителей. Каркас кровати, Roybosh; прикроватные столики, Loffilab; панели из ткани и кожи сделаны по эскизам архитектора. Картина на стене Беллы Новиньковой.

Спальня родителей

Холл. Зеркало, столик и консоль, Garda Decor; стул, LeHome; пуф, Loffilab.

Холл

Источник