Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Беспорядок притягивает неприятности

развернуть

 

Трамп придет, порядок наведет: У российской оппозиции закончились гранты

 

Первые итоги президентства Дональда Трампа, которые мы можем наблюдать воочию, выглядят весьма вдохновляющими. На странице портала Rus2Web и в Facebook сотрудников редакции появилась информация о том, что проект закрывается.

 

"Rus2Web был проектом Радио Свобода, и руководство приняло решение его завершить. Причины внутренние, с эффективностью нашей работы никак не связанные. Просто звезды (и ресурсы) перераспределились не в нашу пользу", - пишет у себя в Фейсбуке Ольга Бешлей.

 

На самом портале держат позитивную ноту: "В условиях, когда редакционная политика большинства изданий формируется под влиянием цензуры и - что еще страшнее - самоцензуры, такие проекты как Rus2Web - редкая возможность для начинающих журналистов, корреспондентов, редакторов получить опыт добросовестной, профессиональной работы. Поэтому я надеюсь, что такие проекты и такие возможности будут возникать снова и снова, а талантливые, умные, честные молодые люди будут получать те шансы на самореализацию, которые были у нас в Rus2Web".

 

Трамп придет, порядок наведет: У российской оппозиции закончились гранты

 

И здесь, пожалуй, глядя на надежды редакции, стоит подробнее рассказать, чем был Rus2Web на самом деле. А потом - при чем здесь, собственно, Дональд Трамп. "Проект радио Свобода" уже говорит о многом: все, что делают эти люди, по определению является не "независимой журналистикой", а антироссийской пропагандой. Они для этого созданы - и их роль никогда с момента создания не менялась.

 

Однако Rus2Web был не просто пропагандистским ресурсом. По поводу этих людей, в том числе, в свое время было проведено весьма любопытное расследование, из которого делается вполне очевидно, что Rus2Web работал так называемым "сливным бачком" - медиа, через которое осуществляются пропагандистские вбросы и провокации.

 

Такая вот у нас выходит замечательная "площадка для молодых авторов", на которой активно пасся совсем не молодой автор Олег Кашин. Собственно, с деньгами до настоящего момента у Rus2Web проблем не было6 радио "Свобода" активно финансировалось, в первую и главную очередь - Госдепартаментом США, который много и охотно выделял бюджетные миллионы на всяческое "распространение демократии", "развитие независимых СМИ" и прочие "гуманитарные цели", отнюдь не в Штатах, а по всему миру.

 

 
"Гляжу в оппозиционной тусовочке раздаются радостные голоса: мол, так им и надо, сократили им, грантососам, довольствие!",- уже отмечают в телеграм-каналах завзятые оппозиционеры.

 

Однако с приходом в Белый дом Трампа "несению демократии" и американской привычке совать нос и руки в дела других государств, похоже, и впрямь приходит конец, в полном соответствии с его предвыборными обещаниями. Трамп обещал сосредоточиться на внутренних американских проблемах - и обещал пускать бюджетные деньги на решение этих проблем, а не на "развитие прав человека", то бишь, проамериканскую и - зачастую - антироссийскую пропаганду тут и там.

 

А это означает, в том числе, и тот факт, что у радио "Свобода" и других частей отлаженной машины антироссийской и проамериканской пропаганды сейчас начнут стремительно заканчиваться деньги. И "молодые перспективные журналисты" больше не получат привычный кусочек пирога за то, чтобы в очередной раз полить Россию помоями. Ну, а Олег Кашин, как он уже написал в Телеграме, получил один свободный вечер в неделю - в который может подработать составлением рецензий на книги для канала Кристины Потупчик.

 

Собственно, речь идет о вполне себе осязаемом законопроекте.

 

Это - указ, который будет касаться финансирования международных организаций. Белый Дом намеревается создать "Комитет Аудита Международного Финансирования", в который будут входить сотрудники Госдепартамента, Департамента Юстициии и спецслужб. К 1 января 2018 г. подготовить и выпустить отчет о тратах бюджета на наднациональные организации: на что пошли эти деньги, были ли взносы добровольными или обязательными, подробную ли информацию предоставляют о своих тратах сами организации. Оценить, насколько международные траты приносят пользу американским интересам. Отказаться от взносов в те организации, чьи цели расходятся с политикой США.

 

По "детищам Госдепа" эта информация была подана в весьма интересном ключе: мол, Трамп собирается "обидеть" финансированием ООН. Про всякие же USAID и другие "кормушки" госдеповских пропагандистов по всему миру, разумеется, там не было сказано ни слова. Однако есть ощущение, что с точки зрения Трампа "не соответствуют американских интересам" как раз они, а вовсе не ООН.

 

И, судя по тому, что радио "Свобода" спешно прикрывает свои проекты еще до всякого указа - ощущение это совершенно верное. Коротко говоря, впервые за долгое время с точки зрения Белого дома антироссийская пропаганда то ли не соответствует интересам США, то ли на нее жаль денег.

 

Точнее - жаль столько денег, про освоение которых (в том числе "грантокачалки", попилы грантов на "распространение информации", проведение мероприятий) столько писали еще со времен ЖЖ.

 

 
"Мы вам больше скажем. Очень скоро и в российской политической тусовочке начнутся флюктуации, странные заявления и любопытные карьерные перемены. Потому как четыре крупнейших американских фонда (IRI и Макартуры в том числе) получили attention по 60% зарубежным проектам "против всего плохого",- пишут в очередном анонимном телеграм-канале.

 

Что же, это - очень радостная новость.

 

Александр Самойлов

Опубликовано 23.12.2017 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 9 января, в 22:22 ПРИДЕТСЯ ПРИСЛУШАТЬСЯ!!!!!!!!!!! ВЕДЬ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК- МНОГО ЛИШНЕГО,НЕНУЖНОГО В КВАРТИРЕ МОЖНО УДАЛИТЬ БЕЗБОЛЕЗНЕННО!!!!! СПАСИБО!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Нойферт. Стандарты, нормы, правила

Нойферт. Стандарты, нормы, правила

18 июл, 23:01
+1 0
23 идеи дизайна детской комнаты

23 идеи дизайна детской комнаты

18 июл, 21:00
0 0
Планировка: Как купить кухню…

Планировка: Как купить кухню, если денег нет и надо въезжать

18 июл, 19:00
+1 0
Обычный поход в подвал привё…

Обычный поход в подвал привёл к смерти почти всей семьи - это надо знать

18 июл, 17:00
+2 0
В гостях хорошо, а дома — лучше!

В гостях хорошо, а дома — лучше!

18 июл, 15:01
0 1
Не только сырники. Три рецеп…

Не только сырники. Три рецепта вкуснейших блюд из творога

18 июл, 13:00
+3 0
Как вырастить ГРАНАТ на подоконнике

Как вырастить ГРАНАТ на подоконнике

18 июл, 09:08
+3 0
Хотите расскажу, что с Москв…

Хотите расскажу, что с Москвой будет дальше?

18 июл, 09:06
0 0
Перепланировка однокомнатной…

Перепланировка однокомнатной хрущевки: 5 вариантов

18 июл, 09:00
+2 0
Фарфоровые цветы от украинск…

Фарфоровые цветы от украинского скульптора покупают мировые коллекционеры

18 июл, 07:01
+2 0
Старушка не убиралась 20 лет…

Старушка не убиралась 20 лет, потому что изобрела самоочищающийся дом

17 июл, 23:01
0 0
25 лучших дизайнерских идей …

25 лучших дизайнерских идей мебели для котов

17 июл, 21:01
+11 2
5 альтернатив белому гладком…

5 альтернатив белому гладкому потолку

17 июл, 19:01
+4 1
Кухня в хрущевке: О чем меня…

Кухня в хрущевке: О чем меня не предупредили мои строители

17 июл, 17:01
+2 0
"Мясо, православие, зоомагаз…

"Мясо, православие, зоомагазин": Богоугодно или богохульненько?

17 июл, 15:01
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дачница
Дмитрий
*
Дмитрий 25 лучших дизайнерских идей мебели для котов
Сергей
прогулочная сетка впечетлила
Сергей 25 лучших дизайнерских идей мебели для котов
юлия назарова
Татьяна Токарева
Natalia Teplitsky
Ирина Николаевна
Анатолий Сергеевич
виктор климахин
Александр Колесников
Татьяна Токарева
Студент -
Спасибо.
Студент - Топ 10 сайтов по дизайну интерьера
алексей гарбузь
Джеффи Росс
очень нравится!
Джеффи Росс Суперпрактичный дом на колесах — мечта каждого путешественника
Студент -
Спасибо) Интересно о Китае.
Студент - Вся правда про жизнь в Китае из первых рук
Владимир Кричковский
Эльвира
Шикарно!
Эльвира Декор стен
Эльвира
Волшебно!
Эльвира Рай на крыше: идеи оформления пространства на открытом воздухе
Татьяна Токарева
Не все предложенное понравилось, но интересные идеи есть. Спасибо.
Татьяна Токарева Декор стен
Александр Колесников
неплохо!
Александр Колесников Декор стен
Читать
Самое интересное:
25 лучших дизайнерских идей мебели для котов

25 лучших дизайнерских идей мебели для котов

Кошки — большие любители полазить по по шкафам и тумбам, поспать в каком-то уютном месте и поцарапать все обои и двери в доме. Поэтому для них нужно создать некото

17 июл, 21:01
+11 2
Мужчина строит передвижные дома для бездомных из… хлама

Мужчина строит передвижные дома для бездомных из… хлама

Нет ничего невозможного для тех, кто хочет сделать доброе дело! Калифорнийский художник Грегори Клоен решил проявить свой талант во благо общества. К нему п

16 июл, 15:01
+7 3
20 замечательных дизайнерских идей, добавляющих интерьеру оригинальности

20 замечательных дизайнерских идей, добавляющих интерьеру оригинальности

Дизайн интерьера не ограничивается выбором цветовой палитры и покупкой мебели. Требуется какая-то «фишка», чтобы ваш дом приобрёл оригинальный, неповторимый вид.

17 июл, 09:02
+6 0
5 альтернатив белому гладкому потолку

5 альтернатив белому гладкому потолку

Белый гладкий потолок является классикой дизайна. 9 из 10 дизайнеров отдают предпочтение именно ему, а все дело в том, что видеть над собой светлую поверхнос

17 июл, 19:01
+4 1
Интерьер на стыке классики и минимализма

Интерьер на стыке классики и минимализма

Заказчики долго не могли договориться между собой о стиле интерьера: будет ли это современная классика или минимализм. Екатерина Плотникова предложила

16 июл, 13:03
+4 1