Вор: Как определить, что хозяев нет дома

Допросили вора, которого поймали в нашем поселке. Вчера оперативник приезжал к друзьям. Рассказал заодно, как теперь воры определяют, что хозяина нет дома. Оперативника лечила мама хозяйки дома - так что они в дружеских отношений. Вопрос был крайне значимым для них. Потому что они были уверены - за ними долго следили. Вор умудрился точно выгадать время, когда их не было (короткий промежуток), чтобы забраться в дом. Раньше воры делали метки мелом на ручках дверей, на воротах, теперь, оказывается, все куда проще.

Этот вор, к примеру, вешал на калитку хенгеры (вот такие) или вставлял в закрытую калитку рекламные объявления и газеты. Спросят - что он делает, скажет, что распространяет рекламу. Хенгеры и рекламные буклеты брал и на дело.

Потом пару недель (срок всегда был именно такой) проходил мимо калиток и ворот в определенное время. Смотрел, где хенгеры и объявления исчезли и когда. Так вычислял, когда хозяев не будет дома, делал пометки в блокнотике.

В строго определенное время отправлялся по маршруту. Посещал все дома, которые успел пометить. Перед поимкой в нашем поселке он успел забраться в 4 дома и в 6 квартир за один только день. Другие не заявляли в полицию.

Добычу грузил в машину, которую оставлял поодаль. Умудрился из двух домов и квартир даже большие телевизоры стащить. И никто его не заметил.

Интересно, что если на воротах были даже просто объявления о камерах наблюдения (наклейки), даже не сами камеры, или муляжи, с такими домами не связывался.

Надеюсь, информация кому-нибудь пригодится.

Источник