Последние комментарии

  • Yvan23 августа, 19:56
    При чём тут затраты? Тот, кто хоть раз попробовал только что сорванную помидорку, ещё тёплую от солнца, а вдогонку ку...Овощная экономика. Что дешевле: посадить или купить?
  • Маша Соколова23 августа, 17:22
    Лучину еще зажгите вообще будет хорошо.....Мне надоели обычные шторы и жалюзи. Я беру ненужный тюль и за час преображаю свое окно
  • Natali Климова23 августа, 13:36
    Серо зелёный цвет стен не нравится, как будто это офис, а не жилая комната. Для офиса, как рабочий кабинет хорошо ( т..."Дешево и сердито" или "Бедненько, но чистенько"

Посмотрите на этот дом — он же в любую минуту рухнет: 15-летний школьник пошел войной на чиновников

«Мне славы не надо. Мне надо, чтобы мы могли, наконец, жить без страха. Вы только посмотрите на этот дом — он же в любую минуту рухнет и погребет всех под собой», — говорит инициативный школьник.
3043090
© vk.com

Школьник из села Чистое поле Красноярского края Никита Лапоченко борется с чиновниками за возможность жизнь в нормальном доме.

Барак, который ни разу не подвергался ремонту, вот-вот рухнет.

За свои 15 лет он слышал много оправданий от местных властей, но дом от этого крепче не становился.

Подросток сфотографировал на телефон все прогнившие балки и перекрытия и отправил их в местные СМИ с надписью «помогите, пожалуйста».

При обращении в сельсовет, жильцы барака только и слышали, что денег в бюджете не расселение не предусмотрено. Мальчик решил рассказать об опасности ветхого жилья после того, как однажды под утро в подъезде рухнула балка. Обошлось без жертв, так как никто в этот момент из квартир не выходил.

Историей проживания нескольких семей в этом ветхом доме заинтересовывались областные депутаты и жители края.


В школе Никиту Лапоченко похвалили за инициативу и смелость. Впрочем, после того, как о сельской проблеме стало известно на высоком уровне, многие соседи перестали здороваться с Никитой.

«Мол, куда лезешь, пацан, славы захотелось? А мне славы не надо. Мне надо, чтобы мы могли, наконец, жить без страха. Вы только посмотрите на этот дом — он же в любую минуту рухнет и погребет всех под собой», — приводит слова подростка «Российская газета».

При проверке оказалось, что дома как такового по документам вообще не существует. У него нет технического паспорта, поэтому чиновники не могут даже выделить деньги на его ремонт.

Однако после письма сельского школьника в газеты, районные власти дали сельсовету «для ремонта общедомового имущества» 150 тысяч рублей. На эти деньги в бараке залатали мелкие дыры в стенах и вкрутили лампочки.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх