На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Лучший лайфхак - не покупайте колбасу вообще. Здоровее будете.Зачем замачивать ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Раньше во всех дворах куча бездомных кошек и собак было, а сейчас, там где я живу, в Подмосковье, нет бродячих животн...Почему при СССР к...
  • В С
    На 6 сотках такого не устроить.Как обустроить зо...

«Гомельская» котлета — вкусное разнообразие на вашем столе

Обязательно приготовьте котлеты гомельские по данному рецепту, уверена, вы останетесь довольны.


Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе (свинины)
  • 250-300 гр шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец, зелень по вкусу

Для панировки:

  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • мука
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1.  Почистить лук, нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
  2. Нарезать шампиньоны мелким кубиком, добавить к луку.
  3. Обжарить до полной готовности.
  4. Измельчить зелень, натереть твердый сыр на терке.
  5. Добавить все к обжаренному луку и грибам, перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Куриное филе разрезать на 4 одинаковые части.
  8. Сделать из них отбивные.
  9. На отбитый кусочек филе выложить начинку, хорошо свернуть мясо, придавая ему форму котлеты.
  10. Подготовить панировку.
  11. Натереть на терке картошку. Взбить в мисочке яйцо.
  12. Муку пересыпать в отдельную емкость.
  13. Котлеты тщательно обвалять в муке, затем яйца и после этого в натертом картофеле.
  14. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  15. Обжаривать котлеты до появления румяной корочки.
  16. Сложить котлеты в жаропрочную посуду, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20-30 минут, чтобы они полностью приготовились.
  17. Гомельские котлеты могут дополнить свежие овощи, гарнир по вашему вкусу, салат.
  18. Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным — Ваши близкие это подтвердят после ужина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх