Законы Фэн-Шуй: от чего нужно избавиться и что починить в первую очередь

От каких вещей стоит избавляться? И почему? Что говорит фэг-шуй?

Что делать со старыми вещами?

Если вы чем-то давно не пользуетесь — выкидывайте смело! Не надо держать на антресолях склад: это проблемы, рискующие в любую минуту на вас свалиться! И подсознание все время бьет тревогу из-за вещей на антресолях! Будете делать ремонт — лучше заведите больше шкафов...

А как быть с антиквариатом?

А вот тут все зависит от воспоминаний! Биоэнергетики уверены: вещи запоминают энергетику ситуации, в которой пребывали. Так что, если вы смотрите на антикварный раритет, а ассоциации у вас он вызывает исключительно плохие — избавьтесь! В конце концов, если это осталось от любимой бабушки, у нее наверняка есть и другие внуки.

А еще убирайте подарки людей, о которых вам больно вспоминать, чучела животных, на которые жалко смотреть, картины, которые кажутся вам неприятными… Сколько бы вещи ни стоили — не стоит держать их дома, если они вам неприятны.

Поломанные вещи

Не нужно выкидывать сломанные вещи, их обязательно нужно чинить. А если не получается — ну, тогда уже выкинуть. Не допускайте течи в кранах, засоров в раковинах. Никаких разбитых стекол — заклеивать дырку в стекле пластырем или скотчем отвратительная идея. Ведь окна, согласно фэн-шуй — это глаза дома, так что весь дом зависит от их состояния. Двери, замки, ручки должны работать без проблем!

Еще советы

Не нужно загромождать проходы мебелью — энергия должна двигаться по дому беспрепятственно. Если зеркало треснуло или состарилось — избавьтесь от него. И помните — входную дверь или супружескую кровать зеркало не должно отражать ни в коем случае. Нельзя также делить человека на части (бывает такая зеркальная мозаика или двери со множеством стекол).

А если вещи все-таки очень жалко?

Тогда их можно вписать в дизайн. В конце концов, кладбища же фэн-шуй не запрещает! Что мешает превратить хлам в украшения? Тогда у него появится новая функция, а у вас больше не будет бессмысленного хлама. Функция — это вообще очень важно, и либо у вещи она есть, либо зачем вещь вообще? Просто потому, что кто-то ее подарил, и это приятный вам человек? Организуйте специальный «алтарь» бессмысленных подарков от дорогих людей. Разместите там вещи, которые с ними ассоциируются. И испытывайте по отношению к этим людям, глядя на вещи, максимум положительных эмоций!

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает: есть еще и правила благополучия в доме в целом. Система фэн-шуй вообще предлагает очень много интересных идей и правил, реализация и соблюдение которых могут очень даже помочь в жизни! Может и не помочь, конечно… В таких вещах главное — верить. А верить в то, во что верит одновременно с вами много людей, очень надежно. Групповая вера куда сильнее, правда.

Источник