На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Какие мля сахара??? Автор иди химию поучи,и не пиши всякую чушь.Как использовать ...
  • владимир
    поставьте памятник деревне На красной площади в Москве Там будут старые деревья И будут яблоки в траве«Я заплакала и по...
  • Юрий анин
    А чего вы не хотите показать возвращение в нашу деревню, ну зачем нам англичане...«Я заплакала и по...

Пасхальный кулич в хлебопечке: ТОП-3 лучших рецептов

Рецепты пасхи в хлебопечке: узнай, как приготовить пасхальный кулич на праздник

Кулич пасхальный в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечке © Depositphotos

Пасха 2017 уже приближается, и тебе нужно поспешить, чтобы все успеть к долгожданному празднику. Ты уже начала искать рецепт вкусной пасхи?

Без кулича трудно себе представить настоящую Пасху. Если у тебя есть хлебопечка, самое время воспользоваться ее услугами и испечь пасхальные куличи на любой вкус.


Пасха в хлебопечке: традиционный рецепт

Кулич пасхальный в хлебопечке

Пасха: рецепт с фото пошагово © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее— 250 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца домашние — 2 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Масло сливочное растопленное — 180 г
  • Изюм — 120 г
  • Коньяк — 50 г
  • Соль — 1, 5 ч. л.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 2 ч. л.

Рецепт пасхи в хлебопечке — пошаговый рецепт:

  1. Залить коньяком изюм и оставить на 30 минут. Выложить его на бумажное полотенце, просушить и обвалять в муке. Лишнюю муку убрать.
  2. В отдельной посуде взбить яйца. Добавить к ним растопленное остывшее сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко.
  3. Перемешать и перелить в емкость хлебопечки.
  4. Добавить просеянную муку, сделать в муке углубление и насыпать туда дрожжи. По краям насыпать куркуму.
  5. Поставить емкость в хлебопечку и выставить программу "Сладкий хлеб" ("Французский хлеб" или "Хлеб-бриошь"), режим "Светлый цвет корки", размер буханки – 1 кг. После сигнала добавить изюм.
  6. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой готовность. Если кулич готов, поставить программу "Только выпечка" или "Подогрев" и допечь его еще 20-30 минут. Традиционный пасхальный кулич в хлебопечке готов.

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепт с шоколадом и клюквой

Кулич пасхальный в хлебопечке

Шоколадная пасха: рецепт с фото © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 4 ст. л. манки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 1 белок
  • 5 желтков
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 70 г сушеной клюквы
  • шоколадная глазурь

Пасхальный кулич в хлебопечке с шоколадом и клюквой – приготовление:

  1. Взбить белок, желтки, молоко, сахар, мед, соль до однородности. Добавить сливочное масло и сметану, перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Ввести просеянный какао-порошок.
  2. На дно хлебопечки всыпать дрожжи, муку и манку, сверху вылить взбитую смесь. Замесить тесто и дать ему подняться. Всыпать клюкву.
  3. Когда поднимется тесто, обмять его и выпекать в режиме "Французский хлеб" до готовности (около 1 часа).
  4. Покрыть шоколадной глазурью. Пасхальный кулич в хлебопечке с шоколадом и клюквой готов.

Пасха в хлебопечке: рецепт с лимоном и изюмом

Кулич пасхальный в хлебопечке

Лимонная пасха: рецепт с фото © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 150 мл теплого молока;
  • 80 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 450 г муки
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 лимон;
  • 80 г изюма;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;

Рецепт пасхи в хлебопечке с лимоном и изюмом – приготовление:

  1. Залить изюм кипятком на 10 минут. Слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть цедру лимона, просеять муку и заложить в емкость хлебопечки дрожжи, муку, сахар, соль, яйца, масло, цедру и молоко в той последовательности, которая указана в инструкции.
  3. Включить режим "Тесто". Когда поднимется тесто, обмять его и выпекать в режиме "Французский хлеб" до готовности (около 1 часа).
  4. Для глазури в сахарную пудру выдавить ложку лимонного сока и хорошо перемешать. Можно добавить пищевой краситель. Пасхальный кулич в хлебопечке с лимоном и изюмом готов.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх