Квартира, дом, дача

203 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    Такие приспособления могут понадобиться и молодому, мало ли болезни, травмы и т. п. У меня ванна установлена высоко, ...Полезные приспосо...
  • Олег Архипов
    А вот фольга в холодильнике наоборот будет препятствовать быстрому охлаждению бутылки.26 кулинарных лай...
  • Олег Архипов
    Не успеешь оглянуться и самому уже понадобится.Полезные приспосо...

Отходы, которые категорически запрещено смывать в канализацию

304

В быту мы смываем в канализацию все, что нам не нужно, начиная от остатков еды и заканчивая совершенно непригодными для смыва вещами. Это становится причиной засора труб и экоугрозой. Мы назовем отходы, которые категорически запрещено смывать в канализаци

Очень часто канализацию мы используем не по назначению, а в качестве замены мусорному ведру, хотя это отходы, которые категорически запрещено смывать в канализацию

Смывание того, что нельзя — это большая ошибка, которая часто приводит не только к засорению сточных труб и авариям, но даже становится экоугрозой, так как продукты человеческой жизнедеятельности попадают в океаны и моря, угрожая жизни рыб и животных.

Вот тебе список того, какие отходы, которые категорически запрещено смывать в канализацию.

1. Рис, мука и макароны

Эти продукты, попадая в слив, сильно там разбухают от воды. Это становится причиной серьезного засора. Мука вообще намертво приклеивается к стенкам труб.

Отходы, которые категорически запрещено смывать в канализацию

2. Кофейная гуща и яичная скорлупа

Мы воспринимаем кофейную гущу, как несущественные отходы, которые не могут заблокировать канализацию. Но сантехники в один голос кричат, что это не так. Гуща от кофе пристает к стенкам труб, скапливается там и забивает канализацию.

Особенно, это опасно, если в раковину сливается масло и стенки труб жирные. То же касается и яичной скорлупы. Эти отходы нужно выбрасывать в мусорное ведро перед тем, как помыть чашку.

3. Масло растительное, сливочное, животные жиры

Любые масла и жиры нельзя смывать в канализацию. Масла покрывают стенки труб, делают их липкими, потом к маслу пристают остальные отходы, которые накапливаются, разбухают и вызывают засор.

Поэтому никогда не смывай в раковину растительное масло, ореховое масло, моторное масло, животные растопленные жиры, сливочное масло и даже молочнокислые продукты.

50% всех засоров возникают именно из-за слива жира в канализацию.

4. Содержимое горшков животных

Сюда относятся и фекалии, и наполнители. Фекалии создают благоприятную среду для размножения бактерий, а наполнители разбухают в трубах и создают непроходимость. Так можно засорить целый стояк, оставив без воды весь подъезд.

Отходы, которые категорически запрещено смывать в канализацию

5. Средства личной гигиены

Сюда относятся презервативы, гигиенические прокладки, тампоны, подгузники, влажные и сухие салфетки, бумажные полотенца, ватные диски и палочки. Все эти вещи не растворяются в воде, сильно набухают и могут стать причиной серьезного засора и полной остановки движения воды по трубам в доме. К тому же, маленькие презервативы порой попадают в океан или море, где могут быть съедены водными обитателями, так как очистительные сооружения не всегда качественно справляются с очисткой воды.

6. Чистящие средства, краски, растворители, лекарства

Все эти химические вещества попадают в океаны и моря, отравляют рыб и животных, что становится настоящей экоугрозой и наносит непоправимый вред водной экосистеме.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх