На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Жданова
    Кошмар!Гости останутся с ночевкой  и все будут вместе спать и пукать...Сделали на 74 «кв...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ужас... Как тут жить???? Разве что сдавать для светских мероприятий...Сделали на 74 «кв...
  • Traveller
    А у меня огурцы круглый год на столе. Причём самые разные. И если нет в каком-нибудь магазине, то иду в соседний.🤣Первый урожай огу...

Пирог "Четыре яблока" - чудесный, необычный, праздничный!

Чудесный пирог из разряда праздничных, застольных и знаковых. Необычный,   не похожий на другие. И приготовить его не составит труда любой хозяйке

Что понадобится:

4 больших яблока, полстакана изюма и кураги, полстакана   любых орехов, 20 мл коньяка или ликера (подойдет крепкий чай или   сладкий компот).
  
   Для песочного теста:

200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана   муки, 1 яйцо, щепотка соли, по желанию можно добавить сахар. Для   начинки: 300 г творога, полстакана манной крупы, 1 стакан сметаны,   полтора стакана сахара, ванилин, 2 яйца.
  
  Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим он и хорош, помимо   необычной начинки... Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно   просто изюм. Заливаем коньком или ликером и оставляем на час: 

  Измельчаем сухофрукты:

  Орехи измельчаем в блендере: 

  Соединяем вместе орехи и изюм. 

  Теперь тесто. Муку рубим с маслом... 

Добавляем 2 столовых ложки холодной воды. 

  ..яйцо и щепотку соли

  Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто месится быстро - вот оно, достаточно крутое. 

  Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку

  Орехово-изюмной массой наполняем яблоки: 

  Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок: 

   В смазанную форму кладем тесто и распределяем тонко. Выкладываем сверху яблоки с начинкой. 

  Теперь начинка. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог: 

  

  Добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси. 

  Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку. 

   в духовке час при температуре 160 градусов. Важно, чтобы пропеклась   творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем   остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию. 

Яблочки становятся очень вкусными внутри теста
Если форма очень большая - яблок, соответственно, может быть больше. Сам   пирог режется очень легко. Начинка мягкая, нежная, а само тесто   сдержанно-нейтральное, очень подходит сюда. Приятного аппетита!

 

 

Источник

Картина дня

наверх