Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Владельцы московских квартир – с ума посходили. Мытарства съемщика

развернуть

Владельцы московских квартир – с ума посходили. Мытарства съемщика

- Снять квартиру – это адский ад. Такое впечатление, что среди владельцев адекватов нет. – буквально в режиме реального времени делится опытом хороший знакомый.

Несколько месяцев назад после развода, он оставил квартиру вышей супруге и детям, а сам ушел в свободное плавание по схемным углам. Вроде как поначалу подфартило – однушку удалось снять очень приличную, в нужном районе и по сходной цене.

Но потом начались проблемы: хозяйка, совместно с соседкой, начала следить за его моральным обликом. Что даме в голову пришло - история умалчивает, а насильно туда не заберешься, прочитать-то.

Но как только товарищ решил что пора налаживать личную жизнь, познакомился с дамой все как полагается, позвал ее в гости … Через сорок минут явилась хозяйка квартиры. С инспекцией и извинениями, все мило и вежливо.

Но на следующий день муж хозяйки уже более настойчиво заявил – в договоре, это, конечно не прописано, но мы портив каких либо гостей в квартире. Хотите, говорит, разврату и прочего – извольте в гостиницу.

От подобной наглости у чувака челюсть набок съехала. Потому как, пардон муа – за квартиру он платит исправно, залог оставил, все условия оговорены (даже наличие при выезде полного флакона наполнителя для унитазных подвесок) . Так какого дьявола ему сейчас начинают условия диктовать? Он задумался о том, то квартирку бы надо сменить…

Поначалу – только задумался. Ну а неделю назад случилось странное: из квартиры волшебным образом исчезли…договор и расписки хозяйки в получении денег.

Чудеееесно, чудееесно, не правда ли? Договор то ладно – новый при всем желании не состряпают и не предъявят. А вот расписки – это человека напряло. Потому как доказать теперь факт оплаты – проблематично. Да вообще никак, ели что.

- Я раньше замечал – что-то не то с вещами порой случается. – Говорил после этого происшествия он. – Такое впечатление, что кто-то в них порылся. Но, думал, паранойя, все-таки не дома – постоянно какой-то дискомфорт. Тем более, что по договору состояние квартиры они могли проверять раз в месяц, при мне. Я, дурак, поверил.

Только потом понял, что эта… (тут непечатное слово, озвучивать не буду, потому как мат многим не нравится) таскалась туда без меня и рылась в моих вещах.

В общем, предъявил он претензии. В результате чего хозяйка с хозяином оскорбились и потребовали освободить помещение. Залог, разумеется возвращать не собираются, но тут он пусть сам разбирается, когда квартиру найдет.

Квартиру же ищет настойчиво и теперь – типа с умом. Вычитывает бумажки, смотрит на владельцев. Но… То ли паранойя началась, то ли на самом деле ему всякие нехорошие личности попадаются.

Говорит – адекватов вообще нет. Халупу с ремонтом столетней давности называют “уютной студией” и ломят столько, что волосы дыбом встают. На вопрос: -“ Пошто такие цены?”, - отвечают что-то типа: сосед сдал (тут сумма пониже), а у меня – лучше. Гипсокартоновые стены и потолки с зигзагами называют “элитным ремонтом”. В категории “ вся бытовая техника” в наличии, попалась хатка, в которой стояла стиральная машинка нашего детства – круглая такая, с валиками наверху для отжима.

В единственном более-менее приятном месте мужик, стесняясь, поставил условие – пару раз в неделю будет приходить, а до этого будет в квартиру являться дама. И съемщику придется посидеть в соседней комнате.

-Ну, сам понимаешь, братан – жена палит! – развел он руками. – А тут и предлог есть, хату пошел проверять, чтобы не разнесли…

-Они с ума все посходили? – изумляется и возмущается он.

Поначалу мечтал снять напрямую, сейчас уже и с агентами согласен дружить, и на комиссию их согласен… Но вот незадача: большая часть квартир в их базах - те же самые, что он уже посмотрел. Нашел даму, которая предлагает “эксклюзив”. Пока ничего не смотрел, встречаться буду только завтра.

Поэтому возник вопрос – на что надо в первую очередь обращать внимание? Он так понимает, что дама эта – с той стороны участников договора, то есть будет защищать интересы своих клиентов, а уж за своими он должен следить сам.

Какие пакости могут проявиться? На что смотреть, кроме как на хозяина, если с ним еще и риэлтор?

Если сталкивались, плиз – в каментах, опытом поделитесь, не развлечения ради а токмо пользы для.

Источник


Опубликовано 08.03.2018 в 19:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зоська Галина Козлова козлова
Зоська Галина Козлова козлова 8 марта, в 20:39 Сталкивались...и еще как! Только на другой стороне! Конфликт интересов, так сказать. Всяко бывало, до того что ложки и вилки крали... Квартиранты и съемщики - не примиримые враги, особенно когда срок сдачи подходит к концу... Тут держись, не только на "залог"  кинут, но и унитаз сопрут, если новый! А сначала, все такие милые люди. И снимают якобы для семьи... Даже через официальных риэлторов, мало толку, они ни за что не отвечают, только берут свой гонорар...в размере оплаты за 2 месяца и больше. Еще надо встать на учет, как частный предприниматель в налоговую инспекцию. Вот и думайте...  Мой совет, живите в своей семье, жена хоть и пилит...но это же ЖЕНА! С левой ручки не смахнешь и за пояс не заткнешь! Так что среди съемщиков тоже "адекватов" тоже -нет! За редким исключением... Текст скрыт развернуть
6
Natali
Natali 8 марта, в 20:53 Странно - с деньгами сейчас напряг, полно конкурентов и найти сейчас квартирантов очень трудно. Статья устаревшая, хозяек полно, а клиентов мало, квартира часто простаивает. Могу поместить фото с сайтов - там и стиральные машины, и сплиты, и кухни приличные - и всё за 10000 ( в Краснодаре ) - вот только никто не берёт, слишком много сдающих...Хотят уже за 5000 руб Текст скрыт развернуть
2
alshi
alshi 8 марта, в 21:07 Совет — не скупиться на услуги риэлтора. Опыт поможет грамотному риэлтору отсеять неадекватов.  И в договоре прописывать очевидные вещи — периодичность посещения хозяев и замену личинки замка... Текст скрыт развернуть
1
alshi
alshi 8 марта, в 21:09 Не надо "дружить" с агентами, надо нанять своего агента — по возможности, соответствующего IQ клиента... Текст скрыт развернуть
1
donskoy sphinx
donskoy sphinx 9 марта, в 12:25 Гонево полное, с тем же успехом можно сказать, что по улицам Москвы ходят одни маньяки. Хозяин рискует гораздо больше, чем жилец, и неадекватных жильцов гораздо больше, чем хозяев. Текст скрыт развернуть
7
Я Иванова
Я Иванова 10 марта, в 14:13 Не можем сдать нормальным людям.   Ау, где вы? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Это бардак, или тут что-то было?

Это бардак, или тут что-то было?

20 июн, 13:01
0 0
ТОП-9 необычных жилых домов …

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

20 июн, 11:01
0 0
Крыльцо загородного дома: ос…

Крыльцо загородного дома: основные элементы, правила обустройства

20 июн, 09:01
0 0
Белый фасад частного дома – …

Белый фасад частного дома – особенности отделки

20 июн, 07:01
0 0
Что под лестницей?

Что под лестницей?

19 июн, 23:01
0 0
Травление стекла - оригиналь…

Травление стекла - оригинальный способ декорирования материала

19 июн, 21:01
0 0
Найдите в лесу корягу и сотв…

Найдите в лесу корягу и сотворите это чудо. Мастер-класс бонсая с нуля практически бесплатно.

19 июн, 19:01
0 0
Современный дом в голландско…

Современный дом в голландской деревне

19 июн, 17:01
0 0
15 умных идей для небольшой …

15 умных идей для небольшой спальни, которые вам захочется скопировать

19 июн, 15:01
0 0
Домики на деревьях: 9 лучших

Домики на деревьях: 9 лучших

19 июн, 13:01
0 0
10 самых красивых зданий Москвы

10 самых красивых зданий Москвы

19 июн, 11:01
0 0
Бетонные истории: свой мир н…

Бетонные истории: свой мир на крышах Гонконга

19 июн, 09:01
0 0
В Китае строят эко-город, со…

В Китае строят эко-город, сочетающий прелести городской и деревенской

19 июн, 07:01
0 0
33 самых невероятных здания мира

33 самых невероятных здания мира

18 июн, 23:00
0 0
Мать троих детей нашла "лучш…

Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!

18 июн, 21:00
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

алексей алексей
Полина Назарова
Полина Назарова
очень классно смотрится Сочетание синего и оранжевого цветов
Полина Назарова Современный дизайн гостиной 2018
Надежда Андрошкина (Тарасова)
Людмила Кви
Светлана
Татьянка Яцук
Валентина Белова
Спасибо.
Валентина Белова 7 советов для стирки черных вещей. Если бы я раньше знала эти секреты!
Сергей Потемкин
Лилия К*
Лилия К*
Дачница
Viktor Nozhnov
Vera Malkova
Мы храним до стирки в самой машинке
Vera Malkova Деликатный вопрос: Где хранить белье, которое вы не успели постирать
Виктория Шилова (Патракеева)
Петр Максимович
Марина Поддубская
Людмила Кви
вкус пирожков, вид-оладьев= обмана нет
Людмила Кви Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
Анастасия Царькова
Vera Malkova
Читать
Самое интересное:
Жилой дом для любителей одиночества

Жилой дом для любителей одиночества

Частный дом Simple House от студии Moon Hoon построена в Чеджу, Южная Корея. Неустойчивая погода давно заправляет жизнью города, поскольку здесь част

18 июн, 13:01
+1 1
10 самых красивых зданий Москвы

10 самых красивых зданий Москвы

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всп

19 июн, 11:01
0 0
ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья.

Я как-то вел рубрику "Неизвестная Россия" про интересные, заброшенные или нет замки России. А сегодня хочу вам показать ТОП-9 необычных домов Подмосковья. Есл

20 июн, 11:01
0 0
Домики на деревьях: 9 лучших

Домики на деревьях: 9 лучших

Домики на деревьях давно перестали быть исключительно детским развлечением. Теперь это самостоятельный вид архитектуры – в них размещают жилые дома, отели, ресто

19 июн, 13:01
0 0
15 умных идей для небольшой спальни, которые вам захочется скопировать

15 умных идей для небольшой спальни, которые вам захочется скопировать

Всем нам известно, насколько важна спальня! Это та часть дома, где мы проводим большую часть своего времени, расслабляясь с хорошей книгой, наслаждаясь сном

19 июн, 15:01
0 0