Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

Этот простой ингредиент сделает ваши блюда вкуснее.

В процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только не шеф-повара. Они называют её «жидким золотом». Ведь именно эта мутная жидкость поможет сделать соус для пасты густым и однородным. Издание The Huffington Post рассказало, как именно её использовать.

Очень часто вместо соуса на тарелке оказывается какая-то непонятная лужица. Так получается, потому что вода и масло в смеси расслаиваются.

Тут-то и пригодится жидкость из-под макарон: она нужна для эмульсификации.

Эмульсификация — это процесс соединения в однородную смесь двух жидкостей, которые иначе бы не соединились. Содержащийся в муке крахмал выступает как эмульгатор и загуститель. Просто добавьте пару ложек воды из-под макарон в свой соус и медленно перемешайте. В результате вы получите густую кремовую консистенцию.

Для соусов можно использовать воду не только от макарон, но и от чечевицы, фасоли, бурого риса. Во всех них много крахмала.

Есть и ещё один плюс применения этой жидкости. Если не промывать макароны после варки, на них останется слой крахмала, который скрепит их с соусом. Тогда вкус вашей пасты будет ещё гармоничнее. Этот трюк сработает с любым соусом: томатным, сливочным Альфредо и даже с песто.

Есть несколько методов сохранить воду после варки:

  • Как обычно откиньте макароны в дуршлаг, но воду слейте в миску.
  • Варите в специальной кастрюле со встроенным дуршлагом. Это облегчит процесс. Просто выньте дуршлаг, а вода останется в кастрюле.
  • Длинные макароны вроде спагетти и феттучини вынимайте из воды специальными щипцами.
  • Мелкие макароны доставайте шумовкой.

 

 

Источник ➝

За выращивание каких растений можно получить штраф до 300000 и лишение свободы до 2х лет, рассказывает юрист

Покупая дачу, мы хотим посадить какие-то культуры. Чаще всего мы сажаем то, что можно кушать, а вокруг дома разные цветы и такие растения, которые украсят внешний вид. Мы можем даже не задумываться о том, что есть некоторые культуры, за выращивание которых может наступить уголовная ответственность. Поэтому, важно правильно подойти к этому вопросу и посмотреть, что нельзя выращивать.

О таких "заковырках" я слышал, но не мог предположить, что все так строго, пока мне не пояснил мой товарищ, который является юристом по образованию.

А теперь делюсь информацией с вами, чтобы и вам не получить большой штраф или вовсе лишение свободы.

Запрещенных растений не так много, но там есть:

1) Голубой лотос;

2) Грибы с псилоцибином;

3) Кактусы с мескалином;

4) Кокаиновый куст;

5) Кат;

6) Конопля;

7) Мак снотворный;

8) Роз гавайская;

9) Шалфей предсказательный;

10) Эфедра.

За высаживание этого и культивирования, вас могут оштрафовать. Сумма будет до 300 000 рублей. Иногда мера наказания может быть другой, где заставят бесплатно обязательно работать в сумме до 480 часов. Крайняя мера - это лишение свободы. Срок может быть до 2-х лет. Такой срок может быть тогда, кода хозяин земли занимается выращиванием этих культур. Если же на территории растет один куст или саженец, то здесь будет штраф от 1500 до 4000 рублей или же арестуют на 15 суток. Всё зависит от количества того, что высаживается.

Также, нужно понимать, что при использовании своего участка, нельзя его захламлять, не выкачивать больше 100 кубов воды в сутки и не портить природу. Даже за такие действия вам могут написать предупреждение, где будет установлен период, в который нужно исправить проблему. Если этого не сделать, то придется заплатить штраф и убрать это.

 

 

Отличный дизайн кухни в 5,2 кв.м. со столешницей-подоконником. Берем на заметку. Влезло все, даже полноценная плита

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх