Самые странные дачные дома

Как оказалось, купить приличную и недорогую дачу - это проблема.
В процессе объездил всю Московскую область, ну и, конечно, перелопатил тысячи объявлений на "Авито".
Некоторые дома особенно сильно впечатлили, не могу не поделиться.

Вот например замечательное строение. Если вы в детстве пытались из спичек клеить домики, то наверняка у вас получалось что-то подобное - кривое и без окон, в стиле Бабы Яги.

А это жилище прекрасно тем, что его можно ПЕРЕКАТЫВАТЬ из одной локации в другую. Повысили в твоем садоводческом товариществе "Синие зори" плату за свет и воду - ты взял и неспешно перекатился оттуда в соседний дачный кооператив "Солнечная ромашка".

Удобно.

В процессе просмотра объявлений о продаже элитных земельных участков родилась идея такой вот жёсткой шутки. 
Смотрите. 
Надо купить землицы по миллиону рублей за сотку в центре элитного коттеджного поселка. Все соседи понастроят пафосных трехэтажных дач с вертолетными площадками, а ты посреди них поставишь такое вот убожество:

И пусть тогда буржуи рыдают и всем посёлком уговаривают тебя снести этот кошмар, который портит всё ощущение ЭЛИТНОСТИ их места обитания. А ты в ответ будешь похохатывать и посылать буржуев нафиг, и по утрам, почесываясь, прямо с крылечка орошать лопухи на своём демонстративно ЗАПУЩЕННОМ участке...

А вот архитектурная концепция этого дома, видимо, вдохновлёна просмотром фильма "Логово зла: призраки против зомби" и имеет целью радикальное отпугивание дачных воров:

Самое крутое - это когда человек с ДЕНЬГАМИ (во всяком случае, с достаточными деньгами, чтобы построить большой кирпичный дом) решает не прибегать к услугам архитекторов и дизайнеров и рисует проект САМ. От всей, так сказать, души. Очевидно, это тот самый случай. Можно очень долго рассматривать это СООРУЖЕНИЕ и наслаждаться прекрасным кхм-кхм вкусом его автора:

Ну и заодно немного из другой оперы. Это не домик на шести сотках, а городской четырехквартирный жилой дом (серьёзно) в рабочем посёлке под городом Гусь-Хрустальный Владимирской области. Квартиры продаются всего по 145 тысяч рублей штука!

Возможно, это самые дешевые квартиры в России, а никто даже не знает об этом удивительном рекорде, только я и теперь вот вы.

Источник ➝

Не спешите выкидывать остатки обоев: вот 5 оригинальных идей их применения

У кого после ремонта не осталось рулонов с обоями, тот, наверное, настоящий везунчик. Часто мы покупаем обои «с запасом» на форс-мажорные случаи и, конечно, для собственного спокойствия. Но, как показала практика, далеко не всегда дополнительные метры обоев оправданы – чаще всего они лежат без дела за шкафом (или на нём) долгие годы и пылятся. У некоторых хватает духу выкинуть ненужные рулоны, а кое-кто предлагает творчески подойти даже, казалось бы, к такой мелочи, как остатки обоев.

Обновление мебели

Не удивляйтесь – оказывается, с помощью обоев можно удачно обновить мебель.

Например, задекорировать столик, поддон столешницы и внутреннюю стенку шкафчиков. Полюбуйтесь, как это выглядит на практике:

Создание молдингов

А что вы скажете насчёт украшения спальни или гостиной настенными выпуклыми панелями с ярким принтом? Смотрится такое решение впечатляюще:

Декоративное решение

Украшение для изголовья кровати, старых дверей, рамок с фотографиями – вот далеко не полный список, что можно сделать со старыми рулонами обоев.

Пэчворк

Пожалуй, он ещё не скоро выйдет из моды. Дело в том, что техника пэчворка (соединение разных деталей в одну) даёт большой простор фантазии. Кажется, это отличное решение для остатков обоев!

На всякий случай

Если у вас есть дома дети или животные с особо острыми когтями, не спешите выбрасывать обои хотя бы по этой причине. Необязательно иметь рулон из той же коллекции – вы можете полностью или частично «снять» обои с одной стены, заменив их совершенно другими – теми, что остались.

 

 

Кливия — комнатная долгожительница среди красивоцветущих. Уход в домашних условиях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх