Ипотека в Испании: предлагают ли банки более выгодные условия для молодых клиентов?

В настоящий момент можно сказать, что не все финансовые учреждения предлагают молодым людям ипотеку на улучшенных условиях…

Некоторые банки предлагают обычную ипотеку и ипотеку на улучшенных условиях для тех, кому нет 35 лет. Улучшенные условия, чаще всего, заключаются в том, что срок кредитования составляет от 35 до 40 лет при частичном кредитовании; кроме того, иногда допускается и 100%-е финансирование

или даже снижение ставки по кредиту.

Другие финансовые учреждения предлагают один или два варианта ипотеки для молодежи, предназначенные только для лиц до 35 лет с большим числом особенностей условий кредитования, чем для остальных своих клиентов.

В настоящее время, если клиент моложе 35 лет хочет оформить ипотечный кредит HIPOTECA JOVEN в BANCOPOPULAR-E, ставка по кредиту составит Euribor+0,79, и при этом кредит оформляется на 40 лет с небольшими дополнительными статьями расходов. Однако самые выгодные условия кредитования на рынке сейчас предлагает банк CAJA MURCIA – HIPOTECA EXTRA: ставка, равная Euribor+0,75, срок кредитования 30 лет, при этом обязательными являются дополнительные нагрузки (например, программа пенсионного страхования среди прочих продуктов).

Если сравнивать условия этих двух ипотек, которые могут оформить люди моложе 35 лет, можно смело говорить, что лучше будет та ипотека, при которой допускается более длительный срок кредитования. Т.к. несмотря на увеличенный срок кредитования и ставку по кредиту, нагрузки на кредит будут меньше, что в итоге сократит расходы заемщика. При сравнении условий HIPOTECA JOVEN и HIPOTECA PREMIUM, предоставляемые BANCOPOPULAR-E, видно, что молодым заемщикам предоставляются более выгодные условия, за исключением размера комиссии за выдачу кредита.



Т.е. BANCOPOPULAR-E предлагает более выгодные условия и ниже ставку по кредиту для заемщиков, которым эта разница может показаться очень существенной для некоторых заемщиков до 35 лет, потому что, как правило, средние доходы молодежи обычно намного ниже, чем доходы лиц постарше. А это значительно усложняет процесс покупки своей первой недвижимости для потенциальных заемщиков, т.к. в случае роста значения Euribor, значительно увеличатся и размеры ежемесячных выплат по кредиты.

Однако у молодежи есть и другие варианты оформления ипотеки при покупке своего первого жилья. Такую альтернативу предлагают некоторые муниципалитеты для своей местной молодежи, т.к. у них бывают договоренности с некоторыми финансовыми учреждениями о предоставлении улучшенных условий кредитования. Во многих случаях эти условия лучше, чем другие, предлагаемые на рынке, но не всегда есть возможность им воспользоваться. Подводя итог, можно сказать, что молодым потенциальным заемщикам всегда можно найти улучшенные условия, нужно просто интересоваться всеми альтернативными вариантами, чтобы выбрать для себя самый выгодный вариант.


Перевод осуществлен: Бюро переводов в Москве

 

Источник: www.eurodomik.ru