Квартира, дом, дача

208 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • света снегирева Снегирева
    Класс, спасибо!Захватывающий мир...
  • Владимир Оробей
    А ежели менты кусты голубого мака выявят, то, "за оборот наркотиков", посадят в каталажку к "голубым"?Голубой мак: 10 д...
  • Roman Tannenberg
    Липовый чай вкусен и полезен, но увлекаться особо не надо, потому что он ослабляет сердечную мышцу. Если есть проблем...5 полезных растен...

44 кв.м — квартира с многоуважаемым шкафом

Более 100 лет назад его изготовили на пресненской фабрике Шмидта.

В доме, расположенном в центре Москвы — между зоопарком и Домом Правительства — заказчик провел детство. Позже он переехал в США, но квартиру оставил для визитов в Россию. «За время ремонта мы виделись всего три раза: в день знакомства, в момент подбора плитки и паркета и при передаче ключей, — рассказывает дизайнер Елена Маркина. — Заказчик сразу утвердил предложенную концепцию: в интерьере сохранили дух старой Москвы, уважение к истории сталинского дома и к детским воспоминаниям самого хозяина. Отдельно добавили элементы американского стиля, к которому он привык».

304

44 кв.м — квартира с многоуважаемым шкафомПланировка квартиры

Так как квартира не предназначена для постоянного проживания, площадь кухни уменьшили. Коридор же решили совсем убрать, присоединив часть его площади к прихожей, а другую часть — к санузлу. Благодаря такому решению в прихожей удалось добавить мест для хранения, а в ванной комнате — установить душевую кабину и стиральную машину. Вход в спальню сделали из гостиной.

44 кв.м — квартира с многоуважаемым шкафомОбеденные стулья изготовлены на заказ по эскизу дизайнера

Сердцем дома стала небольшая гостиная-столовая — там постарались создать атмосферу беседки в весеннем саду. «Хотелось, чтобы в интерьере чувствовались легкость и свобода, — рассказывает Елена, — поэтому старую балконную дверь мы заменили на новую, с остеклением до пола.

Это визуально увеличило площадь столовой».

44 кв.м — квартира с многоуважаемым шкафомПаркет Vintage; краска Benjamin Moore; двери изготовлены по чертежам дизайнера в столярном ателье

ГОСТИНАЯ-СТОЛОВАЯ
Взяв за основу современную классику, для комнаты выбрали высокий плинтус, карнизы и рамочные фасады. Цветовую гамму помещения продумали так, чтобы она не потеряла актуальности и через несколько лет: сложные припыленные оттенки сочетаются с яркими акцентами в мебели.

На пол уложили дубовый модульный паркет, отсылающий к истории дома.

44 кв.м — квартира с многоуважаемым шкафомДиван изготовлен на заказ по эскизу дизайнера; ковер New Rug Moscow; свет Favourite

44 кв.м — квартира с многоуважаемым шкафом

Буфет и диван с выдвижными ящиками, установленные в зоне гостиной, — это тоже места для дополнительного хранения. В буфете разместили часть посуды, тем самым разгрузив небольшую кухню. Диван выбрали акцентный синий — этот цвет стал связующим для нескольких зон: в том же оттенке выполнены пуф в прихожей, кант на обеденных стульях и детали декора.

44 кв.м — квартира с многоуважаемым шкафом

КУХНЯ
Размеры кухни обманчивы: здесь удалось установить вместительные системы хранения. Для этого добавили дополнительный ярус шкафов и задействовали место под окном, где раньше располагалась холодная ниша-шкаф. Сверху нишу и расположенный по соседству радиатор отопления закрыли фасадами, выкрашенными в цвет кухни.

44 кв.м — квартира с многоуважаемым шкафомПлитка Equipe; краска Benjamin Moore; кухня выполнена по чертежам дизайнера на производстве Arva; мойка и смеситель Omoikiri; авторская керамика Натальи Бедрединовой; штора «Иномарт»

«Неожиданным для меня был выбор цвета кухни: на эскизах был и спокойный нейтральный оттенок, и смелый мягкий оттенок желтого. Заказчики проявили смелость и не пожалели: теперь на кухне всегда солнечно, независимо от погоды за окном», — поясняет Елена.

44 кв.м — квартира с многоуважаемым шкафомПуф Lavsit

ПРИХОЖАЯ
В похожий цвет выкрашены и стены прихожей — солнечное настроение встречает хозяев и гостей уже у порога.

Проблема и решение: появление двух массивных шкафов и консоли могло создать в небольшой прихожей гнетущее впечатление. Избежать этого помогли зеркала: мебель «растворяется» в пространстве и прихожая выглядит светлее и просторнее.

44 кв.м — квартира с многоуважаемым шкафом

44 кв.м — квартира с многоуважаемым шкафом

СПАЛЬНЯ
От прежнего интерьера сохранился старый шкаф, изготовленный более ста лет назад на пресненской фабрике Шмидта. Его оставили в качестве связующего звена между старой и новой историей квартиры и установили в спальне. Резные фасады притягивают к себе внимание, поэтому остальную мебель выбрали лаконичных форм и оттенков.

44 кв.м — квартира с многоуважаемым шкафомМодульный дубовый паркет Vintage; краска Benjamin Moore; кровати изготовлены на заказ по эскизу дизайнера; тумба и консоль Rooma Design

Для стен взяли серо-голубой цвет и дополнили его текстилем пудрового оттенка — это визуально связало спальню с остальными помещениями.

44 кв.м — квартира с многоуважаемым шкафом

Проблема и решение: под потолком спальни проходят несущие балки, но дизайнер превратила этот недостаток в эффектный акцент. По периметру гостиной и спальни для симметрии добавили фальшбалки, обыграв их с помощью лепного декора. Такое решение позволило вписать ниши для потолочных карнизов, куда повесили шторы.

44 кв.м — квартира с многоуважаемым шкафомКартина Any Home; шторы «Иномарт»; текстиль Ateliertati; зеркало Zara Home

«Чтобы не покупать дорогостоящие карнизы большой высоты, мы приобрели стандартный и дополнили его небольшим молдингом, — рассказывает Елена. — В гостиной конструкцию покрасили в белый, чтобы она выглядела как цельный высокий карниз, а в спальне — в цвет стен. Таким образом мы визуально увеличили высоту помещения, превратив его в комнату-шкатулку».

44 кв.м — квартира с многоуважаемым шкафом

САНУЗЕЛ
Из-за небольшой площади квартиры и необходимости множества мест для хранения дизайнер сама спроектировала корпусную мебель для прихожей и ванной: каждый сантиметр пространства использовала по максимуму.

В оформлении всех помещений квартиры использованы натуральные материалы: плитка, дубовый паркет, мраморная мозаика. Двери, комод и кухня выполнены из массива, шкафы в прихожей и мебель для санузла — из МДФ.

44 кв.м — квартира с многоуважаемым шкафомМраморная мозаика, керамогранит Atlas Concorde;

Обратите внимание: За постером на стене скрывается ревизионный люк.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх