Резиденция Пасс в пустыне Аризоны

Этот потрясающий дом расположен практически посреди пустыни в Скоттсдейле, штат Аризона, США. Несмотря на это из окон дома открываются завораживающие виды на красоты пустыни, которая простирается на 60 км. Оригинально продуманные свесы крыши и ориентация дома, защищают внутренние помещения виллы от неумолимого солнца пустыни. При строительстве дома архитекторы пытались реализовать одно условие хозяев: «Жизнь на открытом воздухе», поэтому здесь продумана летняя кухня, терраса, открытый бассейн и джакузи.

terraoko-2014-1215-Pass-Residence (2)

Дом площадью в 520 кв. м. был построен в 2012 году по проекту архитектора Марка Тейта. Он говорит: «Мои клиенты — родители, бабушки и дедушки, которые любят проводить время с семьей. Таким образом, они планировали построить дом своей мечты в горах пустыни Аризоны. При этом они просили создать как бы три отдельных жизненных пространства для каждой группы возрастов единой семьи.

terraoko-2014-1215-Pass-Residence (1)

Марк Тейт рассказывает: «Я хотел привнести ландшафт пустыни в дом моих клиентов, чтобы они могли наслаждаться природой. Мы очень тщательно интегрировали дом в ландшафт».

terraoko-2014-1215-Pass-Residence (3)

Дома расположен на прилегающей территории площадью в 5 акров и из него открываются потрясающие виды на дикую пустыню и горы Аризоны. Архитектору Тейту удалось сбалансировать внутреннее пространство виллы и прилегающий ландшафт пустыни, создав гармоничное и красивое строение.

terraoko-2014-1215-Pass-Residence (4)

Марк Тейт рассказывает: «Я хотел создать дом –загадку, который сразу не показывает всех своих секретов, но в то жен время дом необходимо было создать уютным. Большой вход, выполненный из стали привлекает гостей к входной двери, а небольшой фонтан завораживает своим журчанием. Что расположено внутри такого дома – загадка».

terraoko-2014-1215-Pass-Residence (5)

Нижние две трети дома выполнены из стекла, обеспечивая доступ света, а также неприкосновенность частной жизни. «Стекло создает красивый блеск», говорит Тейт. «Стекло имеет радужные дихроические чешуйки, которые делают его переливающимся и меняющим цвет в течение дня».

terraoko-2014-1215-Pass-Residence (6)

Небольшой фонтан находится между двумя кактусами в середине дворика. Окно из столовой как раз выходит на фонтан, поэтому вся семья любит во время обеда любоваться переливами воды.

terraoko-2014-1215-Pass-Residence (7)

Штукатурка на стене здесь является частью длинной, изогнутой стены, которая простирается во всю длину дома; пескоструйные бетонные блоки составляют стену справа. Дизайн квадратных отверстий повторяет по всему дому.

terraoko-2014-1215-Pass-Residence (9)

План показывает, как изогнутая стенка проходит через дом. Окна обрамляют огромный пейзаж, в то время как стены замаскировывают вид на дорогу и соседние дома.

terraoko-2014-1215-Pass-Residence (8)

Большой камин привлекает своим уютом по вечерам.

terraoko-2014-1215-Pass-Residence (10)

В большой гостиной также имеется свой камин.

terraoko-2014-1215-Pass-Residence (11)

Из гостиной открываются широкие виды на окружающий пейзаж.

terraoko-2014-1215-Pass-Residence (14)

Дизайн ванной комнаты.

terraoko-2014-1215-Pass-Residence (13)

Спальная с панорамными окнами.

terraoko-2014-1215-Pass-Residence (12)

Большая и удобная кухня.

Строительство дома обошлось хозяевам в немалую сумму. На такую стоимость в немалой степени оказало влияние удаленность строения от города и карьеров. Доставка щебня осуществлялась за 60 км, а деревянные детали и отделочные материалы приходилось заказывать из другого города.

Источник