Последние комментарии

  • Тимофеев Геннадий Николаевич22 января, 14:48
    А мне кажется, эти площадки многие наши политики посещали... в детстве.Неуместный и сомнительный дизайн детских игровых площадок
  • Василиса Веда22 января, 13:46
    Каким бы он не был прекрасным, но нельзя жить в железной коробке! Вредно это!Дом эконом класса в Новой Зеландии
  • Константин Белимов21 января, 9:50
    Это что за уё...? Раздеться негде, телевизора нет, холодильника нет, туалета нет, хрень какая то! А ночью приспичит, ...В Исландии открылся отель с номерами в виде мыльных пузырей: они абсолютно прозрачные

Не стоит переплачивать, ведь моцареллу можно приготовить дома

Прекрасный вкусный сыр необычной консистенции входит в состав множества блюд итальянской кухни. Стоимость этого сыра в магазина часто гораздо выше, чем хотелось бы. Хотите сэкономить, не теряя в качестве? Готовьте моцареллу самостоятельно.

Самый главный секрет в специальном сычужном ферменте. Иногда его можно найти в крупных гипермаркетах.

Если в вашем городе найти его непросто — сделайте заказ по интернету. Покупайте сразу большую упаковку, ведь приготовив домашний сыр однажды, вы обязательно вернетесь к этому рецепту.

Для приготовления четырех порций домашней моцареллы понадобится:

• 4 литра молока;

• 50 мл воды (не водопроводной);

• четверть чайной ложки сычужного фермента;

• полторы чайной ложки лимонной кислоты;

• 120 мл любой воды;

• кухонный термометр;

• резиновые перчатки;

• глубокая кастрюля или миска, дуршлаг

Используйте обычное молоко, не прошедшее ультрапастеризацию. Вылейте его в глубокую миску или кастрюлю, добавив лимонную кислоту. Подогрейте смесь до 32 градусов (можно греть на водяной бане) и снимите с плиты. Разведите фермент в бутилированной воде, постоянно помешивая. Влейте сычужный фермент в молочную смесь и мешайте около минуты. После этого оставьте молоко на 10 минут под крышкой.

Через несколько минут в кастрюле образуется густая масса. Разрежьте ее на кусочки и подогрейте до 43 градусов. Поставьте дуршлаг над глубокой миской и выложите массу в него. Сыворотку, что стекла в миску, нагрейте до 85 градусов.

Каждый кусочек прогревайте в сыворотке 5-10 секунд, а затем растягивайте руками несколько раз. Используйте резиновые перчатки. После растягивания снова опускайте массу в сыворотку. Повторяйте процедуру, пока сыр не станет гладким. В конце скатайте шарик.

Перед растягиванием можно добавить в сыр немного соли. Храните моцареллу в сыворотке, в холодильнике. Лучше всего такой сыр подавать с оливковым маслом холодного отжима, базиликом и свежими томатами.

Источник