На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия
    В подростковом возрасте ездила к бабушке в деревню в Орловской области. Это лучшие воспоминания в моей жизни, но тепе...«Я заплакала и по...
  • Алексей
    Насчет чеснокодавилки поспорю.Вещь нужная,и лично я часто использую.Чистить элементарно,да и почти весь чеснок выдави...8 бесполезных дев...
  • Vladimir Osheschko
    Ничего новогоюПростой, но чрезв...

По фасаду пошла трещина: как заделать дефект и забыть о проблеме

Появление трещины на фасаде дома – это не такое уж и редкое явление в наше время. А потому каждому хозяину было бы не лишним знать о том, как можно устранить распространенный дефект. Потрудиться для достижения должного эффекта придется как следует, однако если сделать все своими руками, то получится сэкономить немало средств, которые в противном случае ушли бы в карман наемного мастера.

Сначала нужно проверить, осел ли фундамент.

Что понадобится: лестница, шпатель, пульверизатор, пистолет для герметика, болгарка, алмазный диск, грунтовка глубокого проникновения, гипс, плиточный клей для наружных работ

Процесс ремонта трещины, пошедшей по фасаду постройки, в целом не представляет из себя что-то принципиально сложное. Устранить подобный дефект при наличии должных инструментов и материалов способен даже человек, который никогда ничего подобного ранее не делал. Самое главное, не спешить во время работы и соблюдать до буквы советы и рекомендации более опытных мастеров.

Промываем трещину.

Первое и главное, что следует уяснить о заделывании трещин на фасаде, так это то, что все операции по ремонту производятся только после того, как фундамент окончательно сядет. Для того, чтобы убедиться в этом, необходимо поставить на трещину гипсовую заплатку. Как только она перестанет двигаться или трескаться, можно браться за работу (для верности лучше поставить несколько заплаток в разных местах). Процесс проверки занимает срок до 1 года.

Расширяем зазор для удобства работы.

Когда фундамент сел, трещина промывается водой при помощи пульверизатора. Пока трещина будет мокрой, ее необходимо расширить так, чтобы у была возможность залить внутрь раствор как можно глубже. В деле разделки поможет болгарка с алмазным диском. Прорезается трещина под углом в 15 градусов с обеих сторон. Не забываем использовать защитные очки.

Вносим изолирующий состав.

Место работы и трещина моются от пыли при помощи пульверизатора и воды. Как только стена высохнет, можно браться за реставрацию. Замешиваем плиточный клей и загоняем его при помощи пистолета в трещину. После заполнения убираем все излишки. В итоге получаем красивый, аккуратно заделанный шов. Останется только оштукатурить и покрасить, после чего следов ремонта вообще не будет заметно.

Получится красиво, можно оштукатурить и покрасить.

Видео:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх