Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Мебель в стиле лофт: изготовление своими руками

развернуть

мебель в стиле лофт

Дизайнерских стилей очень много и используют в них порой такие предметы, которые в большинстве случаев просто выкидываются. В этой статье мы расскажем, как сделать мебель

в стиле лофт своими руками. Материалы для такой мебели найдутся у каждого, кто делал капитальный ремонт. Старые металлические трубы и доски вполне подойдут для того, чтобы сделать красивые дизайнерские вещи.

Особенности стиля

Стиль лофт не новое направление и возник он еще в пятидесятые годы прошлого столетия, когда старые помещения фабрик начали использовать как жилые. Особенностью данного стиля является то, что в нем можно совмещать новые и старые вещи. Поэтому, он отлично подойдет для творческих людей, которые любят комфорт.

тумба шкаф и стеллаж

Относительно мебели в стиле лофт, то она тоже должна совмещать в себе разные компоненты. К примеру, шкаф, стеллаж, тумбочка могут состоять из железных стоек, ручек, фасадов, а столик из металлических труб должен иметь столешницу из новых материалов. Самое главное сочетание, но стоит помнить, что предпочтение отдается именно старым или состаренным материалам и они в мебели должны быть хорошо видны.

стол с метталическими ножками

У каждого хозяйственного человека со временем накапливается значительное количество непонятных “железок”, старых строительных материалов в гараже, то сделать мебель в этом стиле не составит проблем. Кроме того самостоятельное изготовление поможет вам получить две выгоды сразу, и иметь в доме дизайнерскую оригинальную мебель и сэкономить на ее покупке.

использование остатков металлических труб

То, что в других стилях дизайна считается изъянами, здесь, наоборот может быть достоинством, ведь старое дерево со следами короеда или видимые металлические части не портят внешний вид мебели.

Вам будет интересно: Как сделать простой диван своими руками

Лавочки из сантехнических труб

Для новичков, проще всего будет сделать мебель из труб, так как это уже практически готовые заготовки, которым не нужно придавать специальную форму, а просто обрезать их по размеру. Изготовление мебели из металла своими руками, в принципе несложная задача и собрать ее можно даже без использования сварки.

лавочка лофт из труб

Для работы с металлическими частями вам понадобится тиски, болгарка, устройство для нарезки внешней резьбы для труб. Тиски должны быть хорошо закреплены, потому что при нарезке резьбы нужно придавать усилие. Кроме этого, некоторые детали нужно будет сверлить, соответственно, нужна будет дрель с набором сверел. Проще всего сделать лавочку для дома, дачи своими руками.

Вам понадобится трубы, фитинги-соединители. Мы даем сборочные чертежи одного из видов таких лавочек. Но ваше изделие может отличаться, соответственно, материалы должны закупаться по необходимости.

Чертеж лавки из сантехнических труб

Дальше алгоритм работы очень простой, отрежьте трубы необходимой длины и подготовьте следующие элементы:

• 2 шт. длинных труб для соединения правой и левой ножек

• 1 шт. для закрепления в середине лавки (длина будет зависеть от элементов ножек)

• 8 шт. для ножек — они могут быть одинаковой длины

• 7 шт. Т-образных фитингов — зависят от размера трубы

• 4 шт. угловые фитинги (смотрите рисунок выше)

• 4 шт. — короткие трубы для соединения Т-образных и угловых элементов

• 1 шт — круглое соединение, для закрепления трубы к плоской поверхности

• доски для самой поверхности

Нарезаете резьбу на трубах. Можно посмотреть видео, о том, как новичок это делает в гаражных условиях и какие ошибки были выявлены в процессе работы.

Затем собирается тестовая конструкция из труб, как только вы убедитесь, что все соответствует своим размерам, разбираете. Далее, очищаете от ржавчины шкуркой, покрываете грунтовкой, красите в любой цвет. Для придания старины, после высыхания краски можно расцарапать трубы.

Вам будет интересно: Трехстворчатая ширма своими руками из дерева

Далее подготавливаются доски. Приложив конструкцию к нижним доскам, как показано на рисунке, размечаются места для отверстий в которые будут вкручены ножки лавки. Это нелегкий этап в изготовлении, нужно подобрать точный размер отверстия. Но можно использовать и круглое соединений для круглое соединение, для закрепления трубы к плоской поверхности, такое как будет применяться посередке.

Сборка металлической конструкции

Обрежьте доски для самой лавки, их нужно отшлифовать, покрыть темной морилкой и лаком. С помощью саморезов снизу через сквозные отверстия крышка прикрепляется к нижней конструкции лавочки.

Закрепление досок на сиденье

Покраска

Затем регулируем высоту ножек, благодаря резьбе это легко сделать.

Регулировка высоты ножек

Устанавливаем по желанию элементы декора, в данном случае использовали окрашенные болты с закругленной головкой.

Элементы декора стиля лофт

Как видите сделать металлическую мебель — это простая задача, особенно если проявить немного фантазии и использовать специальные инструменты. А благодаря темному сиденью и трубам лавочка максимально приближена к промышленному стилю лофт.

Лавка из профильной трубы

Лавка из профильной трубы

Из профильной трубы можно изготовить своими руками любую садовую мебель. Это будет отличным изделие для новичка, который решил научиться пользоваться сваркой. Такая металлическая мебель подойдет и для установки в интерьере, дизайн которого подразумевает стиль лофт. В изделии на фотографии выше используется продольная труба к которой крепится само сиденье.

А отдельным достоинством является то, что мебель из профильной трубы не только надежна, а и долговечна, что делает ее особенно привлекательно.

Изделия из профильной трубы и уголков
Примеры изделий в стиле лофт из профильной трубы сделанные своими руками

Другие варианты мебели

Сделать мебель в стиле лофт можно не только из профильной трубы. Конечно, большинство хозяев не захотят нарушать свой стиль в доме изделиями в этом стиле, но вот как мебель для сада, это отличное решение, простое и недорогое и при этом дачный участок будет отлично выглядеть.

Вам будет интересно: Оригинальные полки из поддонов своими руками для прихожей и гостиной

При изготовлении предметов интерьера можно использовать практически любые старые материалы, такие как водопроводные трубы или старое напольное покрытие, самое главное, чтобы они обладали достаточной прочностью, чтобы выдержать эксплуатационную нагрузку.

Первым делом, если вы решили что-то сделать, вам нужно все продумать, и желательно нарисовать приблизительные чертежи изделия. Посмотрите какие материалы у вас есть дома. Также не стоит забывать и про обязательное использование новых и современных материалов, так как иначе вы просто рискуете перейти к стилю ретро.

мебель в стиле лофт для квартиры

Как современные элементы в стиле лофт, можно использовать самые разнообразные элементы, ведь даже новый стальной хомут, соединяющий детали, будет выглядеть как современное дополнение. Поэтому если вы начинаете обставлять свое жилье в данном стиле, то у вас практически нет никаких ограничений. Ведь даже мебель из новых материалов, с несколькими старыми элементами, тоже будет относиться к стилю лофт.

Если вы пройдетесь по магазинам, а особенно тем, которые предлагают уникальные дизайнерские вещи, то ваше впечатление о ценах будет не самым радостным. Ведь этот тип мебели стоит на порядок дороже, чем стандартные варианты, которые выпускаются массово на фабриках. Но если присмотреться, то большинство таких образцов мебели, можно легко сделать и самостоятельно, так как они не имеют сложной конструкции. Тут и возникает стандартный вопрос «Зачем платить больше?».

Этого вполне достаточно для того чтобы задуматься о самостоятельном изготовлении предметов интерьера и мебели. Ведь нужно иметь только желание и немного фантазии, а что и как сделать вы всегда сможете посмотреть на нашем сайте.

Источник


Опубликовано 08.07.2018 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Эргономика ванной комнаты в …

Эргономика ванной комнаты в цифрах и советах

21 июл, 13:01
0 0
Самые оригинальные лампы и с…

Самые оригинальные лампы и светильники — коллекция на любой вкус

21 июл, 11:02
0 0
Небоскребы будущего: лучшие проекты

Небоскребы будущего: лучшие проекты

21 июл, 09:00
0 0
Крутейший дизайн декоративных свечей

Крутейший дизайн декоративных свечей

21 июл, 07:01
0 0
17 приспособлений для хранен…

17 приспособлений для хранения ношеных вещей, не считая стула

20 июл, 23:02
0 0
«Пряничный домик» на Якиманк…

«Пряничный домик» на Якиманке и его хозяин Николай Игумнов

20 июл, 21:01
0 0
Хрустящие и ароматные лисичк…

Хрустящие и ароматные лисички: 3 способа засолки

20 июл, 19:01
0 0
Советы по ремонту: Что нужно…

Советы по ремонту: Что нужно сделать перед установкой кухни

20 июл, 15:02
0 0
Творческая пара создает обал…

Творческая пара создает обалденные стены из камней

20 июл, 13:00
+5 2
Небольшая квартира под сдачу…

Небольшая квартира под сдачу в Санкт-Петербурге (49 кв. м)

20 июл, 11:01
+2 0
35 секретных мест, спрятанных в доме

35 секретных мест, спрятанных в доме

20 июл, 09:01
+6 1
Какими будут дома через 10 лет

Какими будут дома через 10 лет

20 июл, 07:00
0 0
Суперфункциональный дизайн к…

Суперфункциональный дизайн крошечной квартиры в Париже

19 июл, 23:00
+1 0
Дизайн-дебаты: Надо ли клеит…

Дизайн-дебаты: Надо ли клеить обои за шкафом?

19 июл, 21:00
+2 4

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Виктор zz
алексей гарбузь
ТА К
Татьяна Токарева
Fleck 1
очень нравится
Fleck 1 Творческая пара создает обалденные стены из камней
Людмила Кви
и видно, и ощутимо
Людмила Кви Дизайн-дебаты: Надо ли клеить обои за шкафом?
Александр
Владимир Тимофеев
Oleg Chesto
Татьяна Токарева
Людмила Резникова
Дачница
Дмитрий
*
Дмитрий 25 лучших дизайнерских идей мебели для котов
Сергей
прогулочная сетка впечетлила
Сергей 25 лучших дизайнерских идей мебели для котов
юлия назарова
Татьяна Токарева
Natalia Teplitsky
Ирина Николаевна
Читать
Самое интересное:
25 лучших дизайнерских идей мебели для котов

25 лучших дизайнерских идей мебели для котов

Кошки — большие любители полазить по по шкафам и тумбам, поспать в каком-то уютном месте и поцарапать все обои и двери в доме. Поэтому для них нужно создать некото

17 июл, 21:01
+12 2
Что произойдет, если смешать соду и кондиционер для белья, и Как это пригодится всем владельцам авто и маленьких квартир

Что произойдет, если смешать соду и кондиционер для белья, и Как это пригодится всем владельцам авто и маленьких квартир

Что будет, если смешать соду и кондиционер для белья. Из всех предметов школьной программы химию точно можно назвать одним из недооценённых. У редкого

20 июл, 17:00
+7 3
Мужчина строит передвижные дома для бездомных из… хлама

Мужчина строит передвижные дома для бездомных из… хлама

Нет ничего невозможного для тех, кто хочет сделать доброе дело! Калифорнийский художник Грегори Клоен решил проявить свой талант во благо общества. К нему п

16 июл, 15:01
+7 3
Как создать роскошную обстановку, не располагая золотой кредиткой

Как создать роскошную обстановку, не располагая золотой кредиткой

11 рабочих приемов для искателей роскоши, за которой не стоят ценники с бесконечными нулями От редакции: перед вами одна из самых популярных статей прошлого

19 июл, 17:01
+7 0
35 секретных мест, спрятанных в доме

35 секретных мест, спрятанных в доме

Почти каждый из нас мечтает, чтобы у него в доме было секретное укрытие, как в тех фильмах, где за книжным шкафом скрывается вход в тайную комнату. Такое мест

20 июл, 09:01
+6 1