Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Омлет: 5 рецептов из разных стран

развернуть
Омлет: 5 рецептов из разных стран
Омлет — уникальное кулинарное изобретение. Быстро, бюджетно, универсально — подойдет и на завтрак, и на ужин. А еще с этим блюдом можно экспериментировать — добавлять овощи, грибы, жарить на сковороде или запекать в духовке. Passion.ru рассказывает об омлетах-иностранцах. Сегодня вы узнаете о тортилье, фриттате, омусобу и других интересных вариациях этого блюда.

До сих пор достоверно неизвестно, кто же все-таки изобрел омлет. Одни говорят, что французы, другие утверждают, что австрийцы. Кстати, есть довольно любопытная легенда о голодном императоре Австро-Венгрии Франце Иосифе. Как-то монарх был на охоте и заехал в маленькую бедную деревушку. Франц Иосиф был голоден, зайдя в первый попавшийся дом, он потребовал еды. Испуганные хозяева взяли все, что было в доме — яйца, молоко, муку — и поджарили на масле. Его Величеству так понравилось блюдо, что он велел включить омлет в дворцовое меню.

Секреты приготовления омлета

  1. В классическом рецепте в состав омлета входит молоко, но его можно заменить и кефиром, и водой, и даже пивом. Молока нужно столько, сколько поместится в половине яичной скорлупы (в расчете на одно яйцо).
  2. Если вы на диете, используйте для приготовления только белки яиц.
  3. Жарить омлет рекомендуется на сливочном масле.
  4. Во время жарки сковороду нужно накрывать крышкой с отверстием для удаления лишней влаги.
  5. Чтобы омлет был более пышным, взбивайте белки и желтки отдельно, запекайте блюдо в духовке.

Испания: тортилья

Омлет: 5 рецептов из разных стран

Тортилья — довольно калорийное блюдо по сравнению с привычным нам омлетом.

Секреты приготовления:

  • обязательно предварительно потушите (не обжарьте) картофель и лук на оливковом масле;
  • обжаривайте, несколько раз переворачивая;
  • подавать тортилью лучше в горячем виде, холодная она не такая воздушная.

Вам потребуется:

  • Картофель – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка, зеленый лук
  • Соль

Приготовление: 

Картофель нарежьте тонкими ломтиками и потушите практически до готовности, добавьте лук, нарезанный кольцами. Взбейте яйца. Сковороду снимите с огня, залейте яйцами картофель с луком и оставьте на 5-7 минут. Верните сковороду на маленький огонь, в процессе приготовления периодически переворачивайте. Готовую тортилью посыпьте измельченной зеленью, подавайте сразу же.

Италия: фриттата

Итальянцы обожают фриттату. Это блюдо часто подают и в ресторанах, потому что ну невероятно вкусно! Важный нюанс: фриттату доводят до готовности в духовке, а в процессе не переворачивают.

В Италии фриттата настолько популярна, что для нее даже создали специальную сдвоенную сковороду с двумя ручками. Кстати, итальянские хозяйки взбивают белки отдельно от желтков — так омлет получается более воздушным и нежным.

Омлет: 5 рецептов из разных стран

Вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан – 50 г
  • Петрушка
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Базилик
  • Майоран

 Приготовление:

Яйца слегка взбить венчиков, добавить измельченный сыр и мелко нарезанную зелень. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. У помидора удалить семена, порубить кубиками, перец мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить чеснок, затем добавить лук, через три минуты добавить перец и помидор, потушить пять минут. Влить яичную массу и жарить на маленьком огне до того момента, пока омлет не начнет «схватываться» у краев. Теперь омлет ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 15 минут. Готовую фритатту нарезаем порционно и подаем к столу, посыпав сухим майораном и базиликом.

Австрия: сладкий омлет с вишней

В Австрии часто на завтрак подают этот сладкий омлет. Он скорее похож на десерт, чем на закуску, но тем не менее «венский омлет», как его еще называют, очень вкусное и полезное блюдо. Отличное начало дня!

Омлет: 5 рецептов из разных стран 

Еще одно название блюда — кайзершмаррн. По легенде, именно его просто обожал император Франц Иосиф, отсюда и название — кайзеровский, то есть императорский омлет. По текстуре и вкусу омлет весьма напоминает легкий и воздушный блинчик. Попробуем приготовить?

Вам потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 125 мл
  • Мука – 150 г
  • Вишня без косточек – 250-300 г
  • Сливочное масло
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Муку смешать с щепоткой соли, добавить яйца, тщательно растереть. Постепенно влить молоко. Получившаяся масса должна напоминать по консистенции густую сметану и быть однородной, без комочков. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Поверх выложить вишню, посыпать сахаром, залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов  25- 30 минут. Подавать сразу же, украсив сахарной пудрой или шариком мороженого.

США: денверский омлет

Омлет с начинкой особо популярен в Колорадо. Бекон, ветчина, овощи и сыр — прекрасное сочетание. Попробуйте и вы приготовить это блюдо!

Омлет: 5 рецептов из разных стран

Традиционно в омлет добавляют зеленый перец, но не возбраняется и «микс» — возьмите оранжевый и красный, так ваше блюдо станет ярким и пробуждающим аппетит. Примечательно, что и на своей родине рецепт отличается вариативностью — повара заменяют ветчину и мясом ягненка, и мясом буйвола и даже мясом гремучих змей! Но мы не станем заходить в экспериментах столь далеко — предлагаем вам отведать классический вариант омлета.

Вам потребуется:

  • Яйца - 2 шт
  • Ветчина (или бекон) - 50 г
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Сладкий перец - 0,5 шт.
  • Зеленый горошек - по вкусу
  • Молоко - 1 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук и перец нарезать мелким кубиком, ветчину нарезать полосками. Взбить яйца с солью, перцем и одной столовой ложкой молока. В сковороде растопить половину масла, всыпать лук, перец и ветчину, обжарить на среднем огне в течение двух минут, периодически помешивая. Добавить оставшееся масло, влить яйца и готовить, постоянно перемешивая вилкой, одну минуту. Затем оставить омлет на минимальном огне на три минуты. Добавить зеленый горошек. Затем нужно сложить омлет пополам: наклонить сковороду так, чтобы омлет частично съехол набок, лопаткой завернуть половину на другую часть омлета. Перевернуть омлет на подогретую тарелку и сразу же подавать.

Япония: омурайсу

В переводе с японского «омурайсу» означает «рис, завернутый в омлет». Как можно догадаться, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Традиционно омурайсу украшают кетчупом, с помощью которого рисуют на омлете забавные картинки или надписи.

Вместо риса можно взять лапшу якисоба, тогда блюдо будет называться, соответственно, омусоба.

Омлет: 5 рецептов из разных стран

Вам потребуется (на 1 порцию)

  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Молоко – 2-3 ст. ложки
  • Отваренный белый рис – 4 ст. ложки
  • Куриное филе – 50-70 г
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Зеленый горошек – 2 ст. ложки
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Взбейте яйца с молоком и солью. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до образования подрумянившегося блинчика. В отдельной сковороде приготовьте начинку: смешайте отваренный рис, нарезанное кубиками куриное филе, горошек, кетчуп, зелень и все обжарьте. На половину яичного блинчика выложите начинку, с помощью лопатки закройте второй половиной, чтобы получился своеобразный конвертик. Накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на две минуты. Подавайте, украсив кетчупом и посыпав зеленью.

Источник


Опубликовано 14.02.2017 в 21:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Летняя современная вилла в Греции

Летняя современная вилла в Греции

22 ноя, 00:01
0 0
Как я строил баню (Осторожно…

Как я строил баню (Осторожно - 173 фото!)

21 ноя, 22:01
+25 1
Лучшие man caves Великобритании

Лучшие man caves Великобритании

21 ноя, 20:02
+22 0
Хозяин захотел узнать, чем з…

Хозяин захотел узнать, чем занимается его кот в его отсутствие. Лучше бы он не задумывался

21 ноя, 18:01
+32 3
Как выглядит китайское общеж…

Как выглядит китайское общежитие в провинции Гуандун

21 ноя, 16:02
+28 0
Все плюсы высоких потолков: …

Все плюсы высоких потолков: 20 стильных примеров функционального оформления квартиры

21 ноя, 12:01
+30 2
15 ПОТАЙНЫХ КОМНАТ, КОТОРЫЕ …

15 ПОТАЙНЫХ КОМНАТ, КОТОРЫЕ ХОТЕЛ БЫ ИМЕТЬ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ КАЖДЫЙ

21 ноя, 10:00
+31 0
Когда видишь эти дизайнерски…

Когда видишь эти дизайнерские произведения, волей-неволей приходят на ум совершенно иные вещи

21 ноя, 08:01
+77 4
20 случаев, когда люди отказ…

20 случаев, когда люди отказались покинуть свои дома и столкнулись с неожиданными последствиями

21 ноя, 00:02
+25 0
Завтрак для детей: чего лучш…

Завтрак для детей: чего лучше избегать перед отправкой ребенка в школу

20 ноя, 22:02
+26 1
Больше не выброшу перегоревш…

Больше не выброшу перегоревшую лампочку и вам не советую! вот причина…

20 ноя, 20:04
+55 28
Загородная резиденция у реки…

Загородная резиденция у реки на месте старого завода в США

20 ноя, 18:01
+25 0
Маска от облысения с перцем

Маска от облысения с перцем

20 ноя, 16:06
+25 0
Как подобрать цветовую гамму…

Как подобрать цветовую гамму для детской комнаты, чтобы избежать гиперактивности у ребенка

20 ноя, 14:01
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Андрейчикова (Табакова)
Андрей
Галина Атаманова
Наталия Я
Интересно....
Наталия Я Больше не выброшу перегоревшую лампочку и вам не советую! вот причина…
Татьяна Чувьюрова
:)
Татьяна Чувьюрова Хозяин захотел узнать, чем занимается его кот в его отсутствие. Лучше бы он не задумывался
Valeri VVV
Алла Сидорова
Ирина
Капитан Иванов
Василий Рассолов
Наталья Власова
Сиддхартха Гаутама
Alexey Kislogubov
Смотреть - да, но не пользоваться.
Alexey Kislogubov Больше не выброшу перегоревшую лампочку и вам не советую! вот причина…
Ольга Малеева (Синева)
Анатолий Ефремов
Точно. Она стоит 7 рублей.
Анатолий Ефремов Больше не выброшу перегоревшую лампочку и вам не советую! вот причина…
Владимир Дехтяренко
Жигулин Юрий
Лада Стар
Иван-Павел Белл
Иван-Павел Белл
Читать
Самое интересное:
Когда видишь эти дизайнерские произведения, волей-неволей приходят на ум совершенно иные вещи

Когда видишь эти дизайнерские произведения, волей-неволей приходят на ум совершенно иные вещи

Мода бессмысленна и беспощадна. Лично мне кажется, что порой дизайнеры работают только для того, чтобы развеселить публику. Иначе не объяснить, почему Ким Кардаш

21 ноя, 08:01
+77 4
Больше не выброшу перегоревшую лампочку и вам не советую! вот причина…

Больше не выброшу перегоревшую лампочку и вам не советую! вот причина…

Иногда носки приходится менять реже, чем лампочки в квартире. То, как долго они прослужат, зависит от множества факторов: качества самих ламп, «пряморукости

20 ноя, 20:04
+55 28
Хозяин захотел узнать, чем занимается его кот в его отсутствие. Лучше бы он не задумывался

Хозяин захотел узнать, чем занимается его кот в его отсутствие. Лучше бы он не задумывался

Вы никогда не задумывались, чем в ваше отсутствие занимается ваш питомец? Каким волшебным образом разбиваются чашки и почему на полу валяется земля из комнатных ра

21 ноя, 18:01
+32 3
Девушка взяла несколько зеркал и создала для своей спальни нечто необычное. Соседи были шокированы результатом!

Девушка взяла несколько зеркал и создала для своей спальни нечто необычное. Соседи были шокированы результатом!

Большинство из нас мечтает, чтобы их жилище было стильным и красивым, отличалось от других. К сожалению, не каждый может себе позволить дорогую, эксклюзивную мебел

21 ноя, 14:01
+32 3
15 ПОТАЙНЫХ КОМНАТ, КОТОРЫЕ ХОТЕЛ БЫ ИМЕТЬ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ КАЖДЫЙ

15 ПОТАЙНЫХ КОМНАТ, КОТОРЫЕ ХОТЕЛ БЫ ИМЕТЬ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ КАЖДЫЙ

Каждый в детстве мечтал о своём тайном уголке, где можно спрятаться от родителей. Многие из нас строили шалаши из стульев, одеял и жили там. Но не только детям ну

21 ноя, 10:00
+31 0