На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Устала от затхлого запаха?😁😁😁.Так постирай хоть чем нибудь!!!Устала от "затхло...
  • Валентин Воробьев
    Пробовал чистить и выкинул. Вещь опасная для здоровья и бесполезная. Не чистит ничего."Дешевая меламино...
  • Алексей
    Зачем делать интерьер "визуально дороже"???5 доступных спосо...

Омлет: 5 рецептов из разных стран

Омлет — уникальное кулинарное изобретение. Быстро, бюджетно, универсально — подойдет и на завтрак, и на ужин. А еще с этим блюдом можно экспериментировать — добавлять овощи, грибы, жарить на сковороде или запекать в духовке. Passion.ru рассказывает об омлетах-иностранцах. Сегодня вы узнаете о тортилье, фриттате, омусобу и других интересных вариациях этого блюда.

До сих пор достоверно неизвестно, кто же все-таки изобрел омлет. Одни говорят, что французы, другие утверждают, что австрийцы. Кстати, есть довольно любопытная легенда о голодном императоре Австро-Венгрии Франце Иосифе. Как-то монарх был на охоте и заехал в маленькую бедную деревушку. Франц Иосиф был голоден, зайдя в первый попавшийся дом, он потребовал еды. Испуганные хозяева взяли все, что было в доме — яйца, молоко, муку — и поджарили на масле. Его Величеству так понравилось блюдо, что он велел включить омлет в дворцовое меню.

Секреты приготовления омлета

  1. В классическом рецепте в состав омлета входит молоко, но его можно заменить и кефиром, и водой, и даже пивом. Молока нужно столько, сколько поместится в половине яичной скорлупы (в расчете на одно яйцо).
  2. Если вы на диете, используйте для приготовления только белки яиц.
  3. Жарить омлет рекомендуется на сливочном масле.
  4. Во время жарки сковороду нужно накрывать крышкой с отверстием для удаления лишней влаги.
  5. Чтобы омлет был более пышным, взбивайте белки и желтки отдельно, запекайте блюдо в духовке.

Испания: тортилья

Тортилья — довольно калорийное блюдо по сравнению с привычным нам омлетом.

Секреты приготовления:

  • обязательно предварительно потушите (не обжарьте) картофель и лук на оливковом масле;
  • обжаривайте, несколько раз переворачивая;
  • подавать тортилью лучше в горячем виде, холодная она не такая воздушная.

Вам потребуется:

  • Картофель – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка, зеленый лук
  • Соль

Приготовление: 

Картофель нарежьте тонкими ломтиками и потушите практически до готовности, добавьте лук, нарезанный кольцами. Взбейте яйца. Сковороду снимите с огня, залейте яйцами картофель с луком и оставьте на 5-7 минут. Верните сковороду на маленький огонь, в процессе приготовления периодически переворачивайте. Готовую тортилью посыпьте измельченной зеленью, подавайте сразу же.

Италия: фриттата

Итальянцы обожают фриттату. Это блюдо часто подают и в ресторанах, потому что ну невероятно вкусно! Важный нюанс: фриттату доводят до готовности в духовке, а в процессе не переворачивают.

В Италии фриттата настолько популярна, что для нее даже создали специальную сдвоенную сковороду с двумя ручками. Кстати, итальянские хозяйки взбивают белки отдельно от желтков — так омлет получается более воздушным и нежным.

Вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан – 50 г
  • Петрушка
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Базилик
  • Майоран

 Приготовление:

Яйца слегка взбить венчиков, добавить измельченный сыр и мелко нарезанную зелень. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. У помидора удалить семена, порубить кубиками, перец мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить чеснок, затем добавить лук, через три минуты добавить перец и помидор, потушить пять минут. Влить яичную массу и жарить на маленьком огне до того момента, пока омлет не начнет «схватываться» у краев. Теперь омлет ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 15 минут. Готовую фритатту нарезаем порционно и подаем к столу, посыпав сухим майораном и базиликом.

Австрия: сладкий омлет с вишней

В Австрии часто на завтрак подают этот сладкий омлет. Он скорее похож на десерт, чем на закуску, но тем не менее «венский омлет», как его еще называют, очень вкусное и полезное блюдо. Отличное начало дня!

 

Еще одно название блюда — кайзершмаррн. По легенде, именно его просто обожал император Франц Иосиф, отсюда и название — кайзеровский, то есть императорский омлет. По текстуре и вкусу омлет весьма напоминает легкий и воздушный блинчик. Попробуем приготовить?

Вам потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 125 мл
  • Мука – 150 г
  • Вишня без косточек – 250-300 г
  • Сливочное масло
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Муку смешать с щепоткой соли, добавить яйца, тщательно растереть. Постепенно влить молоко. Получившаяся масса должна напоминать по консистенции густую сметану и быть однородной, без комочков. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Поверх выложить вишню, посыпать сахаром, залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов  25- 30 минут. Подавать сразу же, украсив сахарной пудрой или шариком мороженого.

США: денверский омлет

Омлет с начинкой особо популярен в Колорадо. Бекон, ветчина, овощи и сыр — прекрасное сочетание. Попробуйте и вы приготовить это блюдо!

Традиционно в омлет добавляют зеленый перец, но не возбраняется и «микс» — возьмите оранжевый и красный, так ваше блюдо станет ярким и пробуждающим аппетит. Примечательно, что и на своей родине рецепт отличается вариативностью — повара заменяют ветчину и мясом ягненка, и мясом буйвола и даже мясом гремучих змей! Но мы не станем заходить в экспериментах столь далеко — предлагаем вам отведать классический вариант омлета.

Вам потребуется:

  • Яйца - 2 шт
  • Ветчина (или бекон) - 50 г
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Сладкий перец - 0,5 шт.
  • Зеленый горошек - по вкусу
  • Молоко - 1 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук и перец нарезать мелким кубиком, ветчину нарезать полосками. Взбить яйца с солью, перцем и одной столовой ложкой молока. В сковороде растопить половину масла, всыпать лук, перец и ветчину, обжарить на среднем огне в течение двух минут, периодически помешивая. Добавить оставшееся масло, влить яйца и готовить, постоянно перемешивая вилкой, одну минуту. Затем оставить омлет на минимальном огне на три минуты. Добавить зеленый горошек. Затем нужно сложить омлет пополам: наклонить сковороду так, чтобы омлет частично съехол набок, лопаткой завернуть половину на другую часть омлета. Перевернуть омлет на подогретую тарелку и сразу же подавать.

Япония: омурайсу

В переводе с японского «омурайсу» означает «рис, завернутый в омлет». Как можно догадаться, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Традиционно омурайсу украшают кетчупом, с помощью которого рисуют на омлете забавные картинки или надписи.

Вместо риса можно взять лапшу якисоба, тогда блюдо будет называться, соответственно, омусоба.

Вам потребуется (на 1 порцию)

  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Молоко – 2-3 ст. ложки
  • Отваренный белый рис – 4 ст. ложки
  • Куриное филе – 50-70 г
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Зеленый горошек – 2 ст. ложки
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Взбейте яйца с молоком и солью. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до образования подрумянившегося блинчика. В отдельной сковороде приготовьте начинку: смешайте отваренный рис, нарезанное кубиками куриное филе, горошек, кетчуп, зелень и все обжарьте. На половину яичного блинчика выложите начинку, с помощью лопатки закройте второй половиной, чтобы получился своеобразный конвертик. Накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на две минуты. Подавайте, украсив кетчупом и посыпав зеленью.

Источник

Картина дня

наверх