Как купить хорошую квартиру для аренды в Праге

Прага - один из самых навещаемых туристами городов Европы. Ежегодно ее посещают около 5 миллионов гостей. В чешской столице живет множество приезжих людей, как из других городов страны, так и из других стран. Данные факты свидетельствуют об одном - инвесторы здесь прекрасно зарабатывают на краткосрочной и долгосрочной аренде.

Вы хотите быть инвестором? Вы хотите грамотно инвестировать ваши деньги, получать высокий и стабильный доход и при этом никогда не потерять ваши финансы? Тогда читайте дальше.

Инвестор

Многие люди полагают, что инвестор - это богатый и опытный человек, прямо-таки настоящая бизнес-акула. Да, есть сферы, где инвестором может выступать именно такой человек и никто иной. Но жилая недвижимость не относится к этой категории. На ней способны зарабатывать люди даже без бизнес жилки или те, у кого есть лишь некие свои сбережения. Аренда - проверенная, отработанная схема стабильного заработка в Европе. Не нужно иметь некие особые знания, либо набор дипломов, чтобы грамотно инвестировать в квартиру и впоследствии ее сдавать. Достаточно лишь определиться со страной, где не было падений рынка недвижимости, где не было кризисов и где рынок аренда жилья является частью менталитета. Такой страной, например, является Чешская Республика, на которой и специализируется наше агентство недвижимости.

Заработок

Определитесь, сколько вы хотите зарабатывать. Например, для Праги при условии долгосрочной аренды хорошим заработком считается 5% годовых. Если речь идет о люксовой квартире, доходность обычно возрастает до 8-9% в год.

Краткосрочная аренда способна приносить минимально 10% в год, при хорошей загруженности жилья доходность возрастает до 20%.

Для Европы эти цифры являются весьма внушительными. Здесь нет инфляции, экономика стабильна, а местные банки по вкладам предлагают лишь 1% дохода в год. Без специальных знаний и навыков фактически нереально в Евросоюзе получить доход выше, чем от сдачи квартир в аренду...

Источник ➝