Последние комментарии

  • Ирина Кудинова (Рыбинская)9 декабря, 19:37
    Всё новое - хорошо забытое старое )). Помню из детства: в дверных проёмах шторы висели, зимой из тяжёлой коричневой т...Подборка идей: шторы не для окна
  • Юрий Слитинский9 декабря, 18:39
    Это дом с нарушением природоохранных международных норм! Чудесный современный дом у озера, открытый природе
  • Вера Филатова9 декабря, 11:21
    Мне всё понравилось! Благодарю за идеи! Подборка идей: шторы не для окна

Что будет, если поджечь кофе в фольге, и Почему этот трюк пригодится всем дачникам

 Как кофе решит одну распространённую дачную проблему.
Как кофе решит одну распространённую дачную проблему.

Чем жарче становится в городе, тем сильнее хочется сбежать от асфальтового пекла куда-нибудь на дачу. Мирные вечера на природе – отличное лекарство от хандры и стресса. Только, если их не портят всякие сугубо «загородные» неприятности. Но не зря же говорят, что чашка хорошего кофе может решить любую проблему.

Как минимум, с вот этой навязчивой головной болью любого дачника кофе точно справится.

На даче хорошо всё. Кроме комаров.
На даче хорошо всё. Кроме комаров.

Что самое приятное в поездке на дачу? Кончено, вечер: вся работа уже переделана, можно просто расслабиться и выпить бокальчик вина вприкуску со свежей клубникой с грядки. Идиллическую картину может испортить только одно: комары. На природе они всегда: а) водятся в изобилии; б) изголодавшиеся и злые. Если идея обмазаться с головы до ног репеллентом звучит не слишком привлекательно, а посидеть на веранде хочется, то вот как прогнать комаров с участка подручными средствами.

Кофе против комаров.
Кофе против комаров.

Понадобится всего лишь один ингредиент – кофе. Желательно, молотый, хотя растворимый тоже подойдет. Как показывают исследования 2007-го года, запах кофе (точнее, молекулы аромата, которые распространяются в воздухе) отбивает у комаров желание размножаться. А поскольку кровожадностью по отношению к человеку отличаются именно самки, готовые отложить яйца, то кофе служит не только «контрацептивом», но и мощным средством против комариных укусов.

Тлеющий кофе в фольге.
Тлеющий кофе в фольге.

Всё просто: возьмите жароустойчивую тарелку или (ещё лучше) лист фольги, насыпьте туда пару ложек кофе и осторожно подожгите. Использовать лучше молотый кофе, так как в нём высокое содержание масел, что обеспечит долгое горение и мощный запах.

Для кофейной «горелки» можно использовать также жароустойчивую посуду.
Для кофейной «горелки» можно использовать также жароустойчивую посуду.

Поставьте «горелку» на стол или подоконник, поближе к месту скопления людей. Кофейный порошок тлеет медленно, так что эффекта хватит почти на весь вечер. Его тонкий аромат подарит вам чувство уюта, а комаров настроит на умиротворённый лад и отобьёт всякое желание кусаться.

Источник