На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Какие мля сахара??? Автор иди химию поучи,и не пиши всякую чушь.Как использовать ...
  • владимир
    поставьте памятник деревне На красной площади в Москве Там будут старые деревья И будут яблоки в траве«Я заплакала и по...
  • Юрий анин
    А чего вы не хотите показать возвращение в нашу деревню, ну зачем нам англичане...«Я заплакала и по...

Кухонный креатив. 15 способов использования формочек для льда

Ты знаешь, что эти формочки могут пригодиться не только для замораживания воды? Или вовсе не пользуешься такими кухонными девайсами? А зря, ведь это очень удобный инструмент для приготовления различных вкусных, полезных и необычных штуковин, которые пригодятся и на кухне, и на вечеринке. Смотри, что можно морозить в формочках для льда:

1. Соус

Если остался лишний соус или томатная паста, то заморозь его и получишь готовое дополнение ко вторым блюдам или подспорье в приготовлении рагу, каш и т.д.

2. Белки

Бывает так, что по рецепту необходимо больше желтков, чем белков. Не проблема! Заморозь белки в формочках для льда и используй в дальнейшем для выпечки .

3. Зелень

Лишнюю зелень можно заморозить, и еще лучше, если для этого использовать растительное масло – мелко порежь базилик, укроп или петрушку, залей оливковым или любым другим маслом и заморозь, чтобы потом использовать в супах, соусах, подливках и других блюдах.

4. Сокгрейпфрута или красного апельсина

Если фрукты уже начинают портиться, можно отжать из них сок и заморозить – пригодится для коктейлей.

5. Кофе

И даже кофе можно замораживать – такие кубики отлично сочетаются с молочными коктейлями!

6. Перетертые фрукты

Любые фрукты, перекрученные на блендере или в кухонном комбайне и замороженные в формочках, станут отличным компонентом освежающих смузи или коктейлей.

7. Вино

Красное или белое вино часто остается после вечеринок и долго храниться в открытых бутылках не может. А если его заморозить, то можно будет потом добавлять, например, в соусы.

8. Шоколад

Если не углядели, и плитка шоколада начала таять на солнце, можно до конца растопить ее на водяной бане, заморозить кубиками, а потом добавлять в те же молочные коктейли или утренний кофе.

9. Сок алоэ

Его можно заморозить в формочках для льда и использовать для протирания лица по утрам – и взбодрит, и кожу увлажнит.

10. Гренадин

Этот густой сладкий сироп в замороженном виде станет отличным дополнением для шампанского.

11. Йогурт

Замораживание поможет продлить срок годности йогурта, а использовать его можно для выпечки или соусов для салатов (если он не сладкий).

12. Клубника в шоколаде

Если в формочки для льда положить по клубничке, а сверху залить растопленным белым или черным шоколадом, то получится самый восхитительный десерт в мире!

13. Цветы

Да, да, лепестки цветов также можно замораживать в формочках – получится необычный и очень красивый лед для охлаждения напитков на вечеринке или празднике.

14. Сок лайма или лимона

Пригодится при приготовлении мохито или для добавления в заправки для салатов. Можно и мяту сразу в соке заморозить.

15. Мороженное

Казалось бы, как можно морозить мороженное? И все же, это отличная идея подачи сладкого холодного десерта – например, на детской вечеринке.

А какие ещё красивые и полезные кубики ты можешь придумать?

Источник

Картина дня

наверх