На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Жданова
    Кошмар!Гости останутся с ночевкой  и все будут вместе спать и пукать...Сделали на 74 «кв...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ужас... Как тут жить???? Разве что сдавать для светских мероприятий...Сделали на 74 «кв...
  • Traveller
    А у меня огурцы круглый год на столе. Причём самые разные. И если нет в каком-нибудь магазине, то иду в соседний.🤣Первый урожай огу...

Пирог с мятой

Фото Пирог с мятой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Пирог с мятой»:

Мука пшеничная 160 г Мята свежая 0.5 пучок
Разрыхлитель 0.5 ч. л. Сахар 200 г
Яйца куриные 4 шт.

Приготовим пирог с мятой

Пирог с мятой — достаточно простая, но в то же время вкусная и ароматная выпечка к чаю. Такой пирог подкупает простотой приготовления, а также неповторимым ароматом.

Он отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи. Нежный, воздушный пирог можно подать с горячим молоком, ароматным чаем, кефиром, йогуртом или чашечкой кофе — с любым напитком это будет очень вкусно. Также такой пирог можно прослоить кремом, использовав его как основу для приготовления интересного торта с мятным ароматом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, мята.Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, мята.

Мяту промыть, просушить. Отделить листья и нарезать их тонкими полосками.Шаг 2

Мяту промыть, просушить. Отделить листья и нарезать их тонкими полосками.

4 яйца соединить с 200 г сахара и взбить до образования пышной, плотной массы (6-7 минут работы миксера средней мощности).Шаг 3

4 яйца соединить с 200 г сахара и взбить до образования пышной, плотной массы (6-7 минут работы миксера средней мощности).

Муку 160 грамм просеять с разрыхлителем 0,5 ч. л. Частями, вручную, аккуратно ввести мучную смесь в яичную.Шаг 4

Муку 160 грамм просеять с разрыхлителем 0,5 ч. л. Частями, вручную, аккуратно ввести мучную смесь в яичную.

В конце вмешать в тесто подготовленную мяту (0,5 пучка).Шаг 5

В конце вмешать в тесто подготовленную мяту (0,5 пучка).

Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. Смазать дно и стенки формы подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму и разровнять.Шаг 6

Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. Смазать дно и стенки формы подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут. Вынуть пирог из духовки, полностью охладить. Перед подачей посыпать пирог сверху сахарной пудрой и нарезать на небольшие кусочки.Шаг 7

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут. Вынуть пирог из духовки, полностью охладить. Перед подачей посыпать пирог сверху сахарной пудрой и нарезать на небольшие кусочки.

Источник

Картина дня

наверх