На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    А чего вы не хотите показать возвращение в нашу деревню, ну зачем нам англичане...«Я заплакала и по...
  • Элеонора Коган
    Просто преклоняюсь, красиво и уютно!!!!«Я заплакала и по...
  • Элеонора Коган
    А мне нравится. Моложец Люсинда.всё сама сотворила!!!«Я заплакала и по...

Цитрусовый пирог «Рождественский»

Цитрусовый пирог «Рождественский»

Цитрусовый пирог «Рождественский» — потрясающая праздничная выпечка! Очень нежный и невероятно ароматный. Специи можно использовать любые, по вкусу (имбирь, ваниль и т.д.). Вместо вяленой клюквы можно использовать вишню, цукаты, или шоколад, нарезанный на небольшие кусочки. Вместо апельсинов и мандаринов можно использовать любые цитрусовые.

Ингредиенты для приготовления цитрусового пирога «Рождественский»:

  • Яйца – 4 штучки
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Вяленая клюква – 100 грамм
  • Зерна кардамона – 3 штучки
  • Бутончики гвоздики – 3 штучки
  • Молотая корица – 1 чайная ложечка
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Мука – 150 – 180 грамм
  • Апельсины – 3 штучки
  • Мандарины – 6 штучек

Как приготовить цитрусовый пирог «Рождественский»:

  1. Возьмите 100 мл апельсинового сока, это нужно выжать один апельсин. Другие апельсины почистите и нарежьте на кружочки в полсантиметра. Мандарины так же нарезать. Из кардамона достаньте зернышки.
  2. Измельчите вместе гвоздику с зернами кардамона. Добавьте сахар и разотрите, потом вбейте яйца, добавьте сок и корицу. Все хорошенько перемешайте. Добавьте клюкву, разрыхлитель с мукой и теперь замесите тесто.
  3. В форму самым первым слоем кладите апельсины, по бокам выложите мандарины. Теперь заливаем тесто.
  4. Отправляем в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Готовый и остывший пирог просто переверните на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх