Цитрусовый пирог «Рождественский» — потрясающая праздничная выпечка! Очень нежный и невероятно ароматный. Специи можно использовать любые, по вкусу (имбирь, ваниль и т.д.). Вместо вяленой клюквы можно использовать вишню, цукаты, или шоколад, нарезанный на небольшие кусочки. Вместо апельсинов и мандаринов можно использовать любые цитрусовые.
Ингредиенты для приготовления цитрусового пирога «Рождественский»:
- Яйца – 4 штучки
- Сливочное масло – 150 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Вяленая клюква – 100 грамм
- Зерна кардамона – 3 штучки
- Бутончики гвоздики – 3 штучки
- Молотая корица – 1 чайная ложечка
- Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
- Мука – 150 – 180 грамм
- Апельсины – 3 штучки
- Мандарины – 6 штучек
Как приготовить цитрусовый пирог «Рождественский»:
- Возьмите 100 мл апельсинового сока, это нужно выжать один апельсин. Другие апельсины почистите и нарежьте на кружочки в полсантиметра. Мандарины так же нарезать. Из кардамона достаньте зернышки.
- Измельчите вместе гвоздику с зернами кардамона. Добавьте сахар и разотрите, потом вбейте яйца, добавьте сок и корицу. Все хорошенько перемешайте. Добавьте клюкву, разрыхлитель с мукой и теперь замесите тесто.
- В форму самым первым слоем кладите апельсины, по бокам выложите мандарины. Теперь заливаем тесто.
- Отправляем в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Готовый и остывший пирог просто переверните на блюдо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии