Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Квартира, дом, дача»
Вы хотите запомнить сайт «Квартира, дом, дача»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток

развернуть

Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток

Вы интересуетесь ландшафтным дизайном? Хотите попробовать превратить стандартный участок площадью шесть соток в любимое и красивое место для отдыха? А если получится и огород вписать — совсем прекрасно!

Сначала следует определиться с главным вопросом — это будет сад для души или вы со своего участка «собираетесь жить»? От этого зависит планировка шести соток. Картошечка, капусточка, морковочка, ягодник, перец болгарский и перец горький, яблоки-сливы и прочее, что едят в «экологически чистом виде».

Это два принципиально разных подхода к планировке, и сочетать их без ущерба для каждого из них не получится. Либо только декоративные идеи, либо разумный компромисс, когда огород выступает как красивый элемент сада-участка. Мы ещё расскажем, как компьютер поможет сэкономить деньги на проекте в стадии его разработки.

 в . в .

Планировка

Планировка — это разработка эскиза, что и как будет присутствовать на участке. Ещё лет двадцать назад пришлось бы воспользоваться листочком в клетку, потом переносить план территории на лист ватмана — в масштабе, конечно же. Сегодня заниматься планировкой подобным образом равносильно поездке к морю на телеге. Добраться в конце концов получится, но зачем тратить время?

Справиться с работой помогают специальные программы, коих пруд пруди. Среди них попадаются элементарные, работать с которыми под силу даже обычному пользователю с «рядовыми» навыками общения с компьютером. База готовых изображений очень велика, и их можно редактировать, подгоняя под нужные размеры. В результате вы получите картинку, которая покажет, как именно будет выглядеть участок.

 в цветах: светло-серый, темно-зеленый, коричневый, бежевый. в .
Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток
Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток
Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток Программы настолько универсальны, что позволяют комбинировать уже существующие постройки с придумываемыми зонами и выбирать из многих вариантов рациональный и красивый, подходящий вам и вашей семье.

Кстати, заказ эскизного проекта у профессионалов будет стоить около 10 тысяч рублей. Мы покажем, что можно получить, сделав проект в специализированном графическом редакторе.

Что необходимо учесть при планировке участка

Три группы факторов важны при планировании построек и зон на участке: характер расположения относительно сторон света и освещённость в течение дня плюс роза ветров; особенности рельефа; необходимость соблюдения гигиенических и противопожарных норм.

Последний пункт наименее важен, потому что современные автономные системы канализации (при отсутствии канализации общей) совершенно безопасны по санитарно-гигиеническим показателям и всегда монтируются с соблюдением определённых правил. А что до пожароопасности дома со всеми удобствами (молниезащита устанавливается по умолчанию), — газ или электроплита и бойлер, — достаточно придерживаться обычных норм и требований, характерных для квартиры в многоэтажном доме. Зона барбекю не располагается на дощатой веранде, так что и этой опасности не существует.

Ландшафт в цветах: серый, светло-серый, белый. Ландшафт в .

Расположение по сторонам света

Жилому зданию свет необходим меньше, чем растениям. К тому же даже в одноэтажном строении окна получат достаточно света, если спланировать всё правильно. Но заслонять участок от солнца, располагая дом на южной стороне, недопустимо. При этом фасад не должен быть строго ориентирован под прямые солнечные лучи, что вам подтвердит любой архитектор. Исключение — если планируется затенение окон от солнца зелёными насаждениями.

Но ориентирование дома по сторонам света в коттеджных посёлках с готовыми домами неактуально. Всё уже учтено архитекторами.

Архитектура в цветах: голубой, серый, светло-серый, темно-зеленый, бежевый. Архитектура в .

Рельеф

Если вам достался склоновый участок или вы купили готовый дом на склоне, выбирать не из чего. Чаще всего дом располагается в самой высокой точке, но бывают и исключения. Множество интересных дизайнерских решений можно реализовать, использовав перепад высот на участке.

Выразительные частные дома на склонах в окружении «альпийского» или другого вида ландшафта — это всегда ярко, креативно и небанально.

Архитектура в цветах: черный, серый, темно-зеленый, бежевый. Архитектура в .

Видовой сад для единения с природой

Что же можно расположить на придомовой территории, кроме газона, беседки, гаража, летней кухни и прочих необходимых и традиционных элементов и посадок? Как это сделать красиво и оригинально?

В основном владельцы загородного участка делают упор на создание красивого, декоративного и оригинального сада для отдыха. Где-то на задах можно и огородик расположить, высадить несколько плодовых деревьев, но их главное назначение — служить элементами общей художественной композиции. Её определяет характер участка, его ориентация по сторонам света, ваш вкус и пожелания родных и близких, которым здесь жить. А вариантов реализации просто невероятное количество, на любой вкус и кошелёк.

 в цветах: белый, темно-зеленый, бежевый. в . Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток

Сад на участке для единения с видовым огородом

Рассмотрим более прагматичные варианты, где явная красота ландшафта сочетается с его «вкусовыми» качествами. Модная тенденция — привносить в видовой сад полноценный огород с зеленными культурами, который иногда даже более декоративен, чем цветники.

Если применить фантазию и воспользоваться наработанными схемами, то получается очень оригинально и красиво. И не требует значительных расходов: в большинстве случаев такие решения вполне по силам воплотить в реальность самостоятельно. Придётся повозиться, но бульдозера и крана не потребуется. А вот удовольствие от воплощения оригинальных решений получите! И под рукой окажется большое количество экологически чистых овощей и пряных трав.

 в цветах: светло-серый, белый, темно-зеленый, бежевый. в . Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 сотокИдеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток Идеи ландшафтного дизайна — как распланировать свои 6 соток

«Транспортная инфраструктура» на участке

Садовые дорожки — это не просто удобные проходы от дома до подсобного помещения, зоны отдыха, к саду и огороду, это самостоятельный декоративный элемент, сочетающий функциональную нагрузку с эстетической.

Вариантов реализации таких тропинок-дорожек множество, и иногда именно они задают стиль всей обустроенной территории.


Опубликовано 24.07.2017 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Россиянин .
Россиянин . 24 июля 17, в 13:21 Ну на планах, явно не 6 соток.) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Яркая модернистская квартира…

Яркая модернистская квартира в Барселоне

23 янв, 12:01
0 0
Романтичная однушка с видом …

Романтичная однушка с видом на внутренний дворик (38 кв. м)

23 янв, 10:01
0 0
Великой стране — великая арх…

Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи

23 янв, 08:02
+22 0
Заброшенный дом в Екатеринбу…

Заброшенный дом в Екатеринбурге превратился в замерзший ледовый дворец

23 янв, 00:01
+21 0
Как построить дом в лесу без…

Как построить дом в лесу без бензопилы и перфоратора

22 янв, 22:02
+21 0
Декупаж из салфеток своими р…

Декупаж из салфеток своими руками - мастер класс для начинающих

22 янв, 20:01
+21 0
Только представьте: в этом д…

Только представьте: в этом доме проживает три человека! Смотрите, как уютно внутри и здорово!

22 янв, 18:01
+28 4
Как жилось в хрущевках, когд…

Как жилось в хрущевках, когда они были новостроем

22 янв, 16:01
+26 2
10 научно обоснованных причи…

10 научно обоснованных причин завести кота

22 янв, 14:02
+39 2
Как выглядит дом на колесах …

Как выглядит дом на колесах за 300 000 долларов

22 янв, 12:01
+23 0
Подвесные скульптуры в интер…

Подвесные скульптуры в интерьере: 5 способов декоративного использования

22 янв, 10:01
+25 0
15 эффектных идей для домашн…

15 эффектных идей для домашнего интерьера: понравятся тем, кто любит обладать вещами с уникальным стилем!

22 янв, 08:02
+41 5
Как огурцы в банке. Правила …

Как огурцы в банке. Правила жизни большой семьи в маленькой квартире

22 янв, 00:02
+23 0
Отреставрированный русский терем

Отреставрированный русский терем

21 янв, 22:01
+69 3
5 суперспособностей маленьких детей

5 суперспособностей маленьких детей

21 янв, 20:02
+35 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена (ZET)
Любовь Филина
Aigul Zaripova
Ирина Аверина (Карпова)
Евгений Шаранхаев
Имеди
Александр Боярский
Наталья Михайлова
Джеффи Росс
Ольга Шин
Эльвира Горшкова
Сиддхартха Гаутама
ludmila Cernega
Элла
Сиддхартха Гаутама
Наталья Палий
Татьяна Воячек
Истинная правда!
Татьяна Воячек 10 научно обоснованных причин завести кота
Mihail Kosarev
ОТЛИЧНО.ВСЕХ  БЛАГ.
Mihail Kosarev Отреставрированный русский терем
Виктория Путкова
Радость для людей!
Виктория Путкова Отреставрированный русский терем
Светлана Скакун
Читать
Самое интересное:
10 научно обоснованных причин завести кота

10 научно обоснованных причин завести кота

Хотите здоровья и лёгкости — принимайте котика. Ежедневно. В максимальных дозах. Они мягкие, пушистые, игривые, у них роскошные хвосты и умиротворяющее р

22 янв, 14:02
+39 2
Только представьте: в этом доме проживает три человека! Смотрите, как уютно внутри и здорово!

Только представьте: в этом доме проживает три человека! Смотрите, как уютно внутри и здорово!

Очень интересная идея для тех, кто хочет или вынужден строить маленький домик. Только посмотрите, как на небольшой площади в 14 квадратных метров создали ж

22 янв, 18:01
+28 4
Как жилось в хрущевках, когда они были новостроем

Как жилось в хрущевках, когда они были новостроем

Это сейчас так называемые хрущевки хают и грозятся сровнять с землей. А 50 лет назад эти приземистые дома спасли страну от мощнейшего жилищного кризиса. Да и с эст

22 янв, 16:01
+26 2
Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи

Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи

Корейская Народно-Демократическая Республика развивается семимильными шагами! В ней уже вполне научились строить красивые здания, многие из которых дадут фору со

23 янв, 08:02
+22 0
Как построить дом в лесу без бензопилы и перфоратора

Как построить дом в лесу без бензопилы и перфоратора

Отвага и умение! Человек смог построить бревенчатый дом дедовским методом. Единственная современная вещь в его руках — камера, которой он отснял весь процесс.

22 янв, 22:02
+21 0