На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квартира, дом, дача

210 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Неплохая статья,но одно замечание по поводу измерения резьбы.Резьбы бывают не только метрические,но и дюймовые и друг...Как пользоваться ...
  • Людмила Редько
    уныло как"Вот это я понима...
  • Элеонора Коган
    Хорошо, когда есть деньги и здоровье. Только зачем продавать или сдавать? Сама бы там жила."Вот это я понима...

Товарное соседство: какие продукты нельзя хранить на одной полке

Свежие продукты почти сразу после покупки начинают чернеть и портиться? Возможно, все дело в неудачном соседстве.

Товарное соседство: какие продукты нельзя хранить на одной полке

Рыба и мясо

Мясные и рыбные продукты нельзя хранить на одной полке — даже в морозильной камере. Особенно это касается уже готовых блюд — паштетов, консервов, колбас и т. д. Хранить их рядом можно лишь до момента вскрытия заводской упаковки. После этого мясо и рыбу лучше убрать на разные полки холодильника.

Соседство этих продуктов влияет на изменение вкуса и аромата продуктов. Согласитесь, колбаса с рыбным запахом вряд ли у кого-то вызовет аппетит.

Овощи и молоко

Молоко и молочные продукты при хранении выделяют газ, который оказывает окисляющий эффект на свежие овощи. В результате они начинают быстро портиться и гнить. Чтобы этого избежать, храните молочные продукты в плотно закрытой таре.

Еще один полезный лайфхак: поместите молочку на верхние полки холодильника, а овощи — на нижние. Газ имеет свойство подниматься вверх, и его воздействие на овощи при такой раскладке будет минимальным.

Огурцы и помидоры

Помидоры, как и многие другие фрукты, включая бананы и дыню, выделяют этилен — газ, который ускоряет созревание (и перезревание!) овощей. Огурцы очень чувствительны к этилену, поэтому их необходимо хранить отдельно от помидоров, иначе они очень быстро начинают гнить.

Тыква и груши

Тыква, а также сквоши, кабачки и прочие бахчевые, не переносят соседства с яблоками и грушами. Их хранение на одной полке возможно лишь в том случае, если овощи еще не дозрели, и им нужно несколько дней для того, чтобы «дойти до кондиции».

Яблоки и апельсины

Яблоки и апельсины красиво смотрятся на одной тарелке лишь в натюрмортах. А в жизни эти фрукты — злейшие враги. Даже не касаясь друг друга, они активизируют процессы гниения. Храните фрукты отдельно: яблоки — в пакете или без на нижней полке холодильника, а апельсины — в сетке. Упакованные в полиэтилен цитрусы быстро покрываются плесенью.

Бананы

Этот фрукт мы решили вынести в отдельную категорию, ведь бананы относятся к продуктам с самым коротким сроком хранения. И, действительно, покупая бананы связкой, мы редко успеваем съесть их до конца.

Все дело в том же этилене, который фрукты вырабатывают в большом количестве, нанося вред не только окружающим продуктам, но и самим себе.

Чтобы бананы не перезревали, после покупки разделите связку на отдельные фрукты. Оставьте несколько штук на кухонном столе, а остальные бананы положите в холодильник — в специальный отсек для фруктов и овощей. Ограничьте выработку этилену, замотав «ножки» бананов пищевой пленкой или фольгой.

Картофель и лук

Эти два овоща удачно соседствуют только в готовых блюдах. А вот хранить их лучше по отдельности. Всего двух-трех луковиц достаточно, чтобы ящик картошки «зацвел» в течение недели.

Храните лук вместе с чесноком. Эти пряные овощи прекрасно переносят соседство, если не снимать с них шелуху и обеспечить хорошую вентиляцию воздуха.

Автор: Ксения Ильченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх