А стоит ли заводить кота-британца? Правдиво о минусах

Кот в семье - это всегда радость. Мы тоже любим своего Ричмонда, кота Риччи, британца с неважным и даже злым характером. Но если вернуть назад 4 года, мы бы задумались всерьез, и может быть, передумали. Эта статья - откровенный взгляд, личная история, поэтому прошу строго не судить. Это минусы, которые мы наблюдаем за 4 года нашего тесного жития-бытия с Риччи.

Плюшевый медведь наш Риччи

Плюшевый медведь наш Риччи

1. Надолго никуда не уедешь. К сожалению, не всегда друзья и родственники могут взять на себя ответственность кормить вашего любимого питомца и убирать туалет.

Да и переживаешь, а как там кот - сам, например, 10 дней в пустой квартире. Страшновато за него.

2. Шерсть. У британцев короткая, густая шерсть. Но она есть везде, где он появляется. На полу и диване, на подушке, на мебели, в кухне её тоже предостаточно. Ковров у нас нет, получается убирать часто, тогда действительно чистота. Но влажная уборка каждый день-через день.

Спит почти всё время

Спит почти всё время

3. Мебель он всё равно царапает. Как бы там ни было, кот - одно из самых своевольных животных. Мы обрезаем когти, подпиливаем, чтобы ему не было дискомфорта. У него есть специальная когтеточка, но всё равно это не помогает. Когда он играет или вскакивает на мягкую мебель, когтями всё равно цепляет. Забирается под мебель и катается на спине, цепляясь за нижнюю обивку. Оно-то смешно, но дивану не очень весело.

4. Британцы по нашему мнению, самые пугливые. Мы любим уезжать на дачу, но пока там велись уборки, ремонтные работы, мы Риччи с собой не брали. Когда настало время "икс", он просто кричал как не в себе, не хотел выходить и дача ему вообще была не по душе. Наверное, упустили время. Решили, что ему там не место. То же касается перемещения. В своём переносном домике (в квартире) он часто спит, но если его везти к ветеринару, начинается страшное мяуканье. И так всё время.

Это он мясо так выпрашивает

Это он мясо так выпрашивает

5. Ну и самое обидное. Британцы - не ласковые коты. Вот нет у него выраженной любви к хозяевам. Он не запрыгнет на колени, не помурчит, а если хочешь его погладить, надо поймать и держать на руках. Выдерживает минуту от силы. Потом начинает кусаться, брыкаться и убегает.

А в остальном, конечно, кот как кот.

Это наш личный опыт. Конечно, теперь хорошо, что у нас есть Риччи. Но эти пять пунктов никуда не уходят.

Приходится мириться и любить его таким, какой он есть.

Источник ➝

Как выглядят коммунальные квартиры, в которых и сейчас живут люди

3

После революции большие квартиры и апартаменты дворян были конфискованы советской властью. В них начали заселять по несколько семей. Так появились первые коммунальные квартиры в России.

С тех пор многое изменилось, но некоторые коммуналки никуда не делись и в них до сих пор живут люди. Сложно поверить, что человек в 21 веке может обитать в таких условиях, но это так!

Коммунальная квартира

Коммунальная квартира

Итак...

На первый взгляд, эти фото производят угнетающее впечатление, здесь можно было бы снимать фильмы ужасов.

1

1

2

2

На входной двери Вы увидите много звонков - для каждой квартиры свой.

3

3

Один длинный коридор соединяет все комнаты квартир.

4

4

5

5

В коммуналке одна общая кухня. Поэтому бытовая техника и приборы здесь присутствует в большом количестве.

6

6

7

7

8

8

Так выглядят некоторые комнаты в коммунальной квартире.

9

9

10

10

11

11

Санузел в коммуналке.

12

12

13

13

14

14

Уборка мест общего пользования (кухня, санузел) - настоящая проблема. Кому-то приходится брать на себя организацию этого процесса.

15

15

16

16

А Вам приходилось когда-либо бывать или жить в коммунальной квартире? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Спасибо!

Рекомендуем:
"Грязная работа": ТОП-5 самых запущенных квартир в Москве до и после уборки - фото
Антисанитарная квартира в Москве, которую отказываются убирать клинеры - фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как закрепить саморезы в рыхлом пено- и газобетоне быстро, просто и надежно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх